关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
打一个厚马,不直接讨论今天看到的文,反正吵得很凶()
因为一个并不涉及三观的剧情,读者A批评女主,批评作者,读者BCDE不认同她的批评点,于是愤而反驳,两边吵起来
作者有没有义务出来中止争吵?中止的话应该做到那些方面?
1卖个萌祈祷世界和平希望小天使不要吵架就够了;
2明确站队,评价读者A的观点对不对,接不接受;
3替读者BCDE向读者A道歉;
4表态希望BCDE向读者A道歉;

蛇蛇们觉得如果看到评论区读者吵架,作者做到哪一步你们会认为这个作者是尽到她的作者义务了呢?
№0 ☆☆☆敲一下我的小木鱼|fd3c9530♥♥ 2023-10-19 19:59:12留言☆☆☆   来自辽宁 加书签 投诉 不再看TA

作者会选择删掉a的评论
№1 ☆☆☆聊色何必|44bf9bee♥♥♥2023-10-19 20:00:12留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

在文案打一句不要吵架,实际上不参与到具体话题里去就可以了。
吵太凶就直接说吵太凶了删了就可以。
№2 ☆☆☆秽土转生乙女版|bfd2316e♥♥♥2023-10-19 20:06:24留言☆☆☆   来自山东

1作者应当劝架。
作者没有权利要求读者道歉。如果作者站队那方有辱骂行为,我会拉黑作者。
№3 ☆☆☆二十十十十十二|d6e14d39♥♥♥2023-10-19 20:11:48留言☆☆☆   来自浙江

我见过的一般都是删评完事
№4 ☆☆☆OoOoOooOvO|1873d780♥♥♥2023-10-19 20:29:36留言☆☆☆   来自江西

说一句不要吵架就好了,作者可不能下场站队,会吵翻天。
№5 ☆☆☆蜂蜜小面包|c8b18534♥♥♥2023-10-19 20:35:07留言☆☆☆   来自浙江

我见过劝架的,也见过啥也不管的,前者说明作者看评论区,并且希望大家和谐和谐,后者则能推出来可能作者不看评论区或者真的很能憋。这两者我都没意见,因为后者不会劝架一般也不会删评删排雷,主打评论区野蛮生长。
如果一定要劝架,我觉得1就足够了。
你不能指望一个干技术的,同时担起贴心客服的活,那还活不活了。
我目前还没见过这种劝架删评,删排雷的倒是看见过。
№6 ☆☆☆绿豆汤汤汤|cf518ad6♥♥♥2023-10-19 20:35:56留言☆☆☆   来自安徽

要,她有那个权利,就有那个责任。
就和喂的流浪狗咬人了,喂养人也得负责,这种差不多吧。
№7 ☆☆☆四处捡屎|48853b6f♥♥♥2023-10-19 20:39:01留言☆☆☆   来自黑龙江

要,她有那个权利,就有那个责任。
就和喂的流浪狗咬人了,喂养人也得负责,这种差不多吧。
№7☆☆☆四处捡屎|48853b6f于2023-10-19 20:39:01留言☆☆☆

当然她不拉,你也没招。所以就是随便吧。
№8 ☆☆☆四处捡屎|48853b6f♥♥♥2023-10-19 20:39:24留言☆☆☆   来自黑龙江

文案或作话说一下不要吵架就行,多做多错,站哪边我都不喜欢
№9 ☆☆☆liiilillli|6edfa45f♥♥♥2023-10-19 20:40:02留言☆☆☆   来自广东

要求读者为别的读者道歉太离谱了吧,这还不如直接删了了事呢
№10 ☆☆☆汐声|7e5ef3d9♥♥♥2023-10-19 20:40:27留言☆☆☆   来自陕西

有人在一个作者文下面骂评论文章的读者怎么办,他们好像是在另一本书里闹了矛盾
№11 ☆☆☆今天也想摸鱼|b76a5be7♥♥♥2023-10-19 20:42:36留言☆☆☆   来自江苏

会拉,但也可能作者会被读者拉进去骂,毕竟那是她的文,读者会吵是因为看的同一篇文,有不同意见。
№12 ☆☆☆沉默不是代表我的错|ff414b05♥♥2023-10-19 20:45:24留言☆☆☆   来自广东

我不喜欢吵架也不想看评论区吵架高楼,删评没删到我头上那果然还是让作者删最好
№13 ☆☆☆o00oopoq|3fc3105e♥♥2023-10-19 20:46:12留言☆☆☆   来自湖南

呃呃呃,别下场,吵得凶就1或者删了,下场才下头,楼上那个真以为读者是狗啊,读者都是花了钱的,消费者在老板摊子口吵架,老板让这群人别碍到其他人就行了,耽误我消费我就不在这家消费呗
№14 ☆☆☆ooco000oco|4e15e934♥♥♥2023-10-19 20:47:01留言☆☆☆   来自英国

我希望作者不要说话。除了发红包尽可能不要出现在评论区就好了。读者之间对小说的想法不一样争就争了,如果说在讨论剧情又有什么好制止的。要求道歉就离谱了。作者一说话不就默认认同哪一种想法了吗?万一不是我站得不是很幻灭
№15 ☆☆☆冰糖葫芦串儿|51e51831♥♥♥2023-10-19 20:48:45留言☆☆☆   来自浙江

不要站队,最多在作话或者文案说不要吵架
№16 ☆☆☆喵喵喵喵嗷|50b15e88♥♥2023-10-19 20:52:37留言☆☆☆   来自上海

作者拉架——排雷:这个作者带领淑芬网暴读者/这个作者骂读者/花了钱不让我评论是吧
作者不拉架——排雷:这个作者连评论区都不带管的/帮作者说话被骂了作者也不管
作者删评——排雷:删读者评论,花了钱凭什么不能评论
作者不删评——排雷:这个作者连评论区都不带管的,为什么无视正版读者不想看吵架的合理诉求
№17 ☆☆☆0cOoO0cOo0|06d7214c♥♥♥2023-10-19 20:53:12留言☆☆☆   来自河北

看情况,如果吵到轰轰烈烈,涉及人身攻击,以及辱骂主角,xjcp,我觉得作者还是要说两句的,也不一定要在评论区说,作话里说一句大家理性讨论,不要人身攻击之类的
其他的我觉得下不下场无所谓吧……别拉偏架就行了,但下场有时候可能会吵到更加激烈
№18 ☆☆☆0iIoO|37f24b72♥♥♥2023-10-19 20:54:19留言☆☆☆   来自江西

我觉得没有必要啊,吵架是啥要大事吗……还要负责管,又不是读者爸妈,老师父母都不一定管吵架的事
№19 ☆☆☆毛绒绒小可爱|81babae7♥♥2023-10-19 20:54:27留言☆☆☆   来自广西

1吧
我认为作者既然有随意删评的权利,那她就也有管理评论区的义务
№20 ☆☆☆芝华塔尼欧|683e85f4♥♥2023-10-19 20:57:14留言☆☆☆   来自福建

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主