关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
清穿文文看过不少,但是大多数是九子夺嫡或者其它儿子,不然就雍正本该夭折了的那几个儿子活下来了,大猪蹄子乾隆和长高了的三阿哥看得比较少。小妈文学,兄弟骨科,梦女言情我都看得下去,但是不知道为啥康熙做男主我就看不下去,可能是我太颜控了吧。因为电视剧对康熙的印象就是个老人,后面因为猴痘一时兴起去查了天花的资料。百科上搜天花图片都有弹窗跳出来提示“该图片可能引起不适,请谨慎查看”,而康熙是得过天花的,也就是说实际上他巨丑。
说起来之前因为文案对一本康熙是男主的文感心趣,结果第一章就把我雷得外焦里嫩。设定是女主会被康熙读心,然后她发自内心地在心里吹彩虹屁,夸的还是颜值方面说人英俊威武。所以说看康熙为男主甚至设定他是大帅比小说的蛇蛇是怎么想的?
№0 ☆☆☆是小脑斧呀|524a4533♥♥ 2023-12-06 07:14:25留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

不知道是不是对九子夺嫡印象太深了,康熙做男主我只觉得他是女主爹的岁数,老夫少妻
№1 ☆☆☆一个人上网挺无助的|0c426d17♥♥2023-12-06 10:28:46留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

没吧?我看过康熙复原的照片,就普通人水平啊,你说这个倒不如说康熙好像只有1.6高哈哈哈哈
我看清穿文都是奔着后妃的爱恨情仇去看的,中途改变点历史什么的,至于皇帝说实话都不是当个真人看的,根本就不牵涉现实长啥样。作者塑造的好当他是个大帅比也无可无不可,塑造的差就算作者说的天花乱坠吹的盛世美颜,我都是当丑楠看的
№2 ☆☆☆爆炸吧|efc49e3f♥♥♥2023-12-06 10:38:54留言☆☆☆   来自广西

没吧?我看过康熙复原的照片,就普通人水平啊,你说这个倒不如说康熙好像只有1.6高哈哈哈哈
我看清穿文都是奔着后妃的爱恨情仇去看的,中途改变点历史什么的,至于皇帝说实话都不是当个真人看的,根本就不牵涉现实长啥样。作者塑造的好当他是个大帅比也无可无不可,塑造的差就算作者说的天花乱坠吹的盛世美颜,我都是当丑楠看的
№2 ☆☆☆爆炸吧|efc49e3f于2023-12-06 10:38:54留言☆☆☆

1.6在如今男主人均1.8以上的文里显得格格不入,每次看到女主小鸟依人我都忍不住想女主是不是1.4哈哈哈哈
№3 ☆☆☆爆炸吧|efc49e3f♥♥♥2023-12-06 10:40:55留言☆☆☆   来自广西

我看的话会代入《康熙王朝》里的陈道明,道明叔是真帅,不要想历史就好了
№4 ☆☆☆华yyy|d8f215a7♥♥♥2023-12-06 10:42:48留言☆☆☆   来自河南

康熙我觉得长的比他儿子好看,你喜欢的九个儿子根据画像,长的好看的没有几个,大黑胖子大白胖子奇形怪状。康熙已经是矮子里拔高个了
№5 ☆☆☆乌里乌喵|3ccccf7d♥♥♥2023-12-06 10:44:16留言☆☆☆   来自广西

康熙我觉得长的比他儿子好看,你喜欢的九个儿子根据画像,长的好看的没有几个,大黑胖子大白胖子奇形怪状。康熙已经是矮子里拔高个了
№5 ☆☆☆乌里乌喵|3ccccf7d于2023-12-06 10:44:16留言☆☆☆

他儿子的画像我没去查,早年因为银魂去搜历史人物被辣到眼睛之后,我就不特意去查看历史真人画像或照片了。但是康熙是麻子啊,天花病人再好看也算毁容了吧?
№6 ☆☆☆是小脑斧呀|524a4533♥♥2023-12-06 11:09:54留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
他儿子的画像我没去查,早年因为银魂去搜历史人物被辣到眼睛之后,我就不特意去查看历史真人画像或照片了。但是康熙是麻子啊,天花病人再好看也算毁容了吧?
№6 ☆☆☆是小脑斧呀|524a4533于2023-12-06 11:09:54留言☆☆☆

不去挠也就是斑点而已,小时候的,后面渐渐的就淡了也不一定。另外,他儿子基本都出过天花。
№7 ☆☆☆乌里乌喵|3ccccf7d♥♥♥2023-12-06 16:00:34留言☆☆☆   来自广西

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主