关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为原氏的美丽的正夫人,在其流放期间为何无人追求~~
№0 ☆☆☆jojo 2004-01-23 16:54:24留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

呃……
这个……大概素米写吧:)那段就明石去了……旧人晾一边8多着墨……

而且紫夫人素8会8忠实的米……

嗯,偶想,主要素作者米想过这个问题……
№1 ☆☆☆沾衣2004-01-23 17:22:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

‘源氏计划’最成功的地方就是——光源氏从紫姬十岁起就开始培养,
以父亲到兄长至丈夫的过程,让紫姬眼中、心里永远都只有他一个,
就算有别人追她,她也是没这份心思去体会的吧?!何况,也没有人不要命的敢碰光源氏的女人吧?!
  她一心为源氏,就算源氏再花心,在他的心中他的紫姬才是最爱,否则也不会在紫姬‘离开’后就出家归隐呀~~~
《源氏物语》是偶很喜欢的经典之作呀~~日本的‘红楼’呢~~~

№2 ☆☆☆慕容冰菲2004-01-23 21:09:10留言☆☆☆ 

也不对..

光公子被流放时没人知道他将来是否会意气风发  所以追求紫姬的人肯定是有的  但紫姬自小眼中只有光公子一个人..  而且光公子是天下无双的美男子  所以就算有别人追求他也肯定不会看的上眼了..

在看明石那段心里还想着紫啊紫.. 可惜作者就是不写他.. 看到光公子又开始花花了.. 心里很替紫难过啊..
№3 ☆☆☆kaorukaoru2004-01-23 23:16:44留言☆☆☆ 

~~????
在原氏最官运亨通的时候做为养女的玉鬟,政夫人的三公主都被人
偷香,落魄时候紫之上却安然无恙???
(我很庆幸阿)
不明白如何保住的????/
№5 ☆☆☆jojo2004-01-24 13:37:33留言☆☆☆ 

她没机会见外人吧
№6 ☆☆☆雪妖2004-01-30 19:34:45留言☆☆☆ 

三公主不爱光源氏啊~~~(讽刺的是,她竟然生下了光源死对头之子的孩子,熏的出生就好象在光源身上重演了当年他父亲的历史——抱着别人的儿子当亲儿养~~~,虽然他爹抱的是孙子~~汗~~乱啊,感觉好奇怪~~)

光源的养女对光源是敬畏的,也没爱上他,还进宫当娘娘了呢~~(等于是当了光源的儿媳妇~~再汗~~)

其实我看整个故事唯一的,也是最大的遗憾和疑问就是:那么好的紫姬最后却只能一直当别人的继母,自己却没有后嗣留下~~真是非常奇怪啊!按照源氏宠爱她的程度,怎么也该儿女成群了吧?!怎么连明石夫人都有孩子了,她都还~~~狂汗~~

想来想去,是作者故意给光源氏风流的惩罚和对他不满的表现吧~~
可这样一来还真是苦了紫姬呀~~
№7 ☆☆☆慕容冰菲2004-01-30 23:40:16留言☆☆☆ 

好像是紫姬无法生育哦
身体不好还是是什么的
№8 ☆☆☆雪妖2004-01-31 13:53:42留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主