关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
其实这两个的相象之处真的蛮多,我更喜欢《魔法学徒》。

《魔盗》里耐博的经历未免太神化了……什么好事都碰上了,学什么会什么。至于恩莱科虽然也差不多够是学习狂,不过从头到尾都处在被“虐待”被“玩弄”的地位,读者看得爽到家,哈哈。
耐博比较不能信的是那性格变化太可怕了,一年啊,短短一年,就从一纯真少年变成冷血色情小子,纳闷ing。而恩莱科被公主以非常手段“训练”被莫斯特欺负到死,始终软软弱弱的样子比较好玩些^^(汗~我果然有虐待倾向吗~)
可惜《魔法学徒》里最大的噱头:恩莱科的男扮女装最近没有得到大发挥,啧,一直想看恩莱科人格分裂然后在正常与变态间徘徊呢~
№0 ☆☆☆盲女 2004-01-20 23:29:11留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

只看了学徒,感觉不错(我死党乱推崇的),不过我不是太喜欢他的风格。说不上为什么,反正不太对盘就是了。
№1 ☆☆☆池漠2004-01-21 00:24:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我也喜欢“魔法学徒”。“魔盗”yy得太过火了……N个美女在怀。
№2 ☆☆☆洛迦2004-01-21 08:51:10留言☆☆☆ 

我不喜欢“魔法学徒”里恩莱科都是被人欺负的模样,太软弱了,亏他拥有那么强的实力。
№3 ☆☆☆吟风2004-01-21 18:42:50留言☆☆☆ 

嘿嘿,就是喜欢看恩莱科被人欺负的样子
与其虐待读者不如虐待主角……
№4 ☆☆☆盲女2004-01-21 20:48:25留言☆☆☆ 

魔盗没看过,喜欢魔法学徒前期的情节,就是一直到创立父神论那时候开始。到后面情节越来越大,感觉作者有点点力不从心(也许是我感觉错了,希望),场面也越铺越大,恩莱科性格改变得难以接受(主要是一段一段的□□情节……因为没仔细看我也说不出有没有必要,但是象前四十章那样不也挺好的?)
№5 ☆☆☆慕容遥2004-01-21 21:19:46留言☆☆☆ 

都是蓝晶大人写的``
偶是他的死忠FANS~~
好难选啊```
№6 ☆☆☆YOYO2004-01-21 21:34:05留言☆☆☆ 

都是蓝晶大人写的``

☆☆☆YOYO于2004-01-21 21:34:05留言☆☆☆

不……不是吧,魔法学徒是蓝晶写的,魔盗是血珊瑚写的,魔盗在魔法学徒之后出来的。
两者确实有不少相似之处,但风格上还是有不同,应该不是一个作者的两个分身。
№7 ☆☆☆盲女2004-01-22 01:20:23留言☆☆☆ 

喜欢《魔法学徒》,《魔盗》没看过
№8 ☆☆☆EST2004-01-22 15:02:39留言☆☆☆ 

魔法学徒
其实更喜欢贼之法师
№9 ☆☆☆明月四方2004-01-24 23:58:58留言☆☆☆ 

那有啊????
№10 ☆☆☆冰柠檬2004-01-25 05:54:39留言☆☆☆ 

那有啊????

☆☆☆冰柠檬于2004-01-25 05:54:39留言☆☆☆

各大玄幻网站都有
你就直接用书名在google里搜好了
№11 ☆☆☆盲女2004-01-25 09:52:46留言☆☆☆ 

更喜欢学徒
学徒在这里有找
http://www.hjsm.net:8000/book/669/html/contents.html
№12 ☆☆☆rain2004-01-25 15:04:47留言☆☆☆ 

这是蓝晶对主角的说明
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
看过我的作品《魔法学徒》的各位请进,我有一些事情想要解释一下
各位对于我的作品这么关心,我相当感激,
在这里我声明几点
1。主角的原型是《龙之谜》中的波普,这个形象在原作中也是一个极其软弱的
人物,他的软弱可是完全不同一般的软弱,可以说是极其软弱,连一个卫兵或者
任何一个不起眼的同伴也可以随便欺负他。
不过这个角色同时又是相当坚强的,只要看他顽强面对强大的敌人之时,那种勇
气就可以知道了,我相当喜欢这样的一个人物。
他的软弱是有对象性的,对于同伴,对于并非是敌意的侵害(我说的是敌意,不
是恶意)他的表现是相当软弱的,极端软弱,但是对于强敌,他则表现出顽强的
一面。

2。在设定中主角是个具有双重性格特征的角色,从这一点上来说,他比较接近
乱马,他的内心深处具有女性化的倾向,这一点我早就在前一段时间贴出来的设
定中详细介绍过了。

其实我在那篇设定中明确提到过,这部作品中所有的人物都是用精神分析法创造
出来的。
其中主角恩莱科是多重性格的人。
我着重指出了他具有软弱和坚强这一对直接矛盾的性格
同时指出了他具有男性和女性这样对立的性格。
如果,有人提到恩莱科具有被虐心理,对此我也并不反对。
毕竟多重性格的人,经常会产生受虐和虐待这两种形态。

而通篇故事是建筑在这样一种精神分析法的基础上的。对于这一点我一向是相当
坚持的。

更何况这一段并不是毫无目地的恶搞笑,这一段情节是为了引出后面的一大段故
事来,在后面这一大段中,将有两个大反角出现,这两个反角绝对是与众不同
的,他们在整个故事中的作用的相当重要的。为了明确表现这两个反角的心理状
态我设计了这样一段情节,
这段情节相当重要,是我真实得想要表现的东西。
我的故事并不是一部搞笑的作品,如果由于最初的那几章以及整部作品洋溢着的
搞笑的气氛让各位有所误解,我在此表示道歉。
我只是想要用比较轻松的方法来讨论比较严肃的话题,关于精神方面的话题,尽
管不是一个悲剧故事,但是整个作品应该是灰色调的。
如果这种灰色调的作品让人感到压抑,那实在是相当抱歉
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
№13 ☆☆☆rain2004-01-25 15:13:05留言☆☆☆ 

魔盗,因为故事布局更紧凑
是同一作者写的,用的不同的笔名
№14 ☆☆☆suisui2004-01-25 21:57:01留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主