关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

清夜吟长晏,相望祈夏约,凭栏系清风,不尽意悠悠。

第一次见长晏,流畅的文笔让我神清气爽,第二次见长晏,淡雅的风格让我心旷神怡,第三次见长晏绝妙的构思让我彻底折服。

说她文采风流,一点不假
文章穿插的景物描写,让人身临其境,流连忘返,随手一句诗词歌赋,又让人浮想联翩,妙不可言。

说她以情动人,决非虚言。
长晏笔下的人物,一个比一个儒雅,一个比一个坦然,说道感情含蓄,偏偏又让人觉得甜蜜泛滥,明明从容不迫,可是谁都看的出思念满满。人若即若离,情千金不换。

说她独具特色,我想发言。

长晏擅长发挥她忧郁的幽默,心酸的浪漫,制造无形的阻碍,留下意外的圆满。

清夜吟打个bl的擦边球,让男主角思想斗争了大半年,意悠悠里的师徒关系也能成为真心的种种考验。
当然,所有让大家不能逾越的藩篱终究要被她的始作俑者彻底清除,偶们可爱的长晏,也是越来越爱挑战fans们的心里极限,相望祈夏约里,狠很的来了一场史无前例的生离死别。

于是乎,“是我自尽,不是你杀我”成我心中最另类的独白,而全篇的喜剧风格,在这里嘎然而止,前面的轻松调侃,到这里全部灰飞湮灭,让偶心里一惊,漏掉三拍,仔细品位,第一,我自尽,是保护你的安危,第二,你杀我,是背叛我的感情,第三,这不是愤怒的控诉,也不象深情的告白,却超越了一切的控诉与告白。

长晏呀,在女主角说了那么经典搞笑的对白之后,你却给我这么一句言简意赅的遗言,我的悲伤能不排山倒海?

默然往下看,居然还有一章,财神才直呼上当,这个峰回路转走的的确是分外精彩,于情于理,都让我大发感慨,详细情况,不在赘述,有兴趣者,不妨一看。

吹捧直到这里,心潮还在澎湃,虽然还有废话想说,一时整理不来,大家再接再厉,财神先行跑开,
№0 ☆☆☆时尚财神 2003-12-02 16:27:27留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

喜欢长晏写的人物
梅竞雪让我难过了好久
№1 ☆☆☆雪妖2003-12-02 16:34:27留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

晏看到这个一定很开心的!呵呵,先替她笑几声。
№2 ☆☆☆萧笑儿2003-12-02 17:24:07留言☆☆☆ 

替某人上来大笑三声先
№3 ☆☆☆寻鹤2003-12-02 21:44:11留言☆☆☆ 

大家和长晏很熟悉吗?
挖,难道她也常来吗?
№4 ☆☆☆时尚财神2003-12-02 23:17:47留言☆☆☆ 

汗汗!上面那两位恰巧和某晏很熟>~<
№5 ☆☆☆sly2003-12-02 23:41:39留言☆☆☆ 

一定要把我这片麻麻的文章给长晏看看
哈哈
№6 ☆☆☆时尚财神2003-12-03 09:39:01留言☆☆☆ 

深切以为某人已经看到了的说。。。。。
№7 ☆☆☆2003-12-03 09:42:20留言☆☆☆ 

最喜欢相望祈侠约!超赞!!!
(555~~再也没有写小说的信心了……无论写成怎样,都不如长晏啊……)
№8 ☆☆☆002003-12-06 16:43:43留言☆☆☆ 

最喜欢相望祈夏约!超赞!!!
(555~~再也没有写小说的信心了……无论写成怎样,都不如长晏啊……)
№9 ☆☆☆002003-12-06 16:43:58留言☆☆☆ 

咦咦??怎么会有两遍……
№10 ☆☆☆002003-12-06 16:45:12留言☆☆☆ 

00,写过什么呀?
我也要看!!
№11 ☆☆☆时尚财神2003-12-06 17:33:01留言☆☆☆ 

00是谁披的马甲啊?
这样说话,会有人怀疑吹捧某晏哦。
№12 ☆☆☆sly2003-12-06 21:13:14留言☆☆☆ 

哈哈,吹捧长晏的人不少嘛
为什么长晏没有现身呢……
№13 ☆☆☆时尚财神2003-12-06 22:24:04留言☆☆☆ 

00,不会是若零吧
№14 ☆☆☆时尚财神2003-12-06 22:25:41留言☆☆☆ 

汗汗!长晏现身。
长晏素来披马甲滴~~~~~~
财神这是要评遍花雨的师姐妹啊,笑。
夸奖我夸奖我,好高兴好高兴……捧着脸傻笑~~~~~~~~~~
№15 ☆☆☆长晏2003-12-07 00:19:50留言☆☆☆ 

哈哈,终于逼迫你现身了
哪里是评遍呀
财神只是想进一点绵薄之力
努力为原创作家们打广告
长晏,偶只有一个小小的请求
《相望祈夏约》出番外吧,好喜欢夏至呀
还有尚轻风老爸老妈的故事或者弘泉的故事
偶是不是太贪心了
ps:不贪心就不是财神了……
№16 ☆☆☆时尚财神2003-12-07 00:37:38留言☆☆☆ 

偶帮忙追讨流云的!
还有望月的大哥~~
好一个让偶浮想联翩的佳男啊~~
№17 ☆☆☆寻鹤2003-12-07 01:48:43留言☆☆☆ 

个人觉得现在写流云可能性不大(出场的时间太少了)
但是卫家的其他几个兄弟还有是有做主角的机会
(嘿嘿,变相对某晏追讨)
然后流云不断客串
最后在众人的威逼之下
某晏就不得不……
№18 ☆☆☆时尚财神2003-12-07 09:42:38留言☆☆☆ 

其实,梅竟雪不就是李莫愁吗?
我觉得她这个人就是从《神雕侠侣》中找出来的。爱恨交织,令人看得好心酸。
№19 ☆☆☆VB2003-12-07 19:46:22留言☆☆☆ 

长晏的书太少了!在花雨出版的,我全都看过了!好啊……果然江山代有人才出,各领风骚数十年,以前的一些老作者,已经引不起我的兴趣,长晏的婉转缠绵含蓄,让我心动。
№20 ☆☆☆圆圆2003-12-14 14:42:53留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主