关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    相对于乔克天使和藤萍,于佳绝对是慢热型作家。没有天使的搞笑,没有藤萍的深韵,她却能在潜移默化中,甚至在平淡到如茶般的清香中感动你。
    于佳的作品中让我很动情的有:《我不是灰姑娘》(《沸剑》)《不语逐光》、《随水长流》、《让人重见天日》。但是我第一次认识她,是这本《冷剑》,原名《追爱不作弊》。
    故事发生在一场考试作弊中,酷酷的男主角和活力四射的女主角就这么相遇了。女追男,浪漫之中融合了太多让人感动的坚强。
    尤记得女主角聂草草打算放弃追求,她在雨中一次又一次地投着三分球,明明说好三次不中就放弃,她却怎么也舍不得、放不下。还记得她那段不放弃的宣言,字字入扣,让人心疼。
    最有趣的是看似冷漠的男主角卫千暮以冷漠为面具为聂草草所做的一切,原来爱——可以是这番模样,可以如此让人感动。
    晋江有这本书,喜欢它的朋友去看看吧!
№0 ☆☆☆若若 2003-07-30 16:54:31留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

前几天我也看了《冷剑》这本书 ,感觉很好
很想看与其相关的《沸剑》等,不知道在哪能找到
№1 ☆☆☆上官霈2003-07-30 18:05:35留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我十分认同你的意见.《追爱不作弊》这本书我看了3遍,每一次我都超感动,很高兴有人和我拥有一样的观点
№2 ☆☆☆羽翼2003-07-30 18:06:29留言☆☆☆ 

http://lovepooh.helihuo.net/romance/rain/book/001.htm
№3 ☆☆☆  2003-07-30 18:20:13留言☆☆☆ 

强力推荐:于佳的《不语逐光》很有哲理性!《随水长流》很搞笑,非常具有思想性。
    再来是《缠恋丑丫头》,男主角叫……索狂客,非常有个性。
    《上天知道我爱你》,这本书的线索理得绝妙,而且对于初恋和暗恋的描写写得极其成功,是我看过的书中非常少见的,很多伏笔让你想不到。    
    最好看的我觉得是《让爱重见天日》,很感人!
大家不妨去看看!
№5 ☆☆☆若若2003-07-31 08:32:00留言☆☆☆ 

楼上的大人,在哪里才能找到这些书呢?
晋江里不全啊???
№6 ☆☆☆basara2003-07-31 12:25:21留言☆☆☆ 

说句很伤心的话,好象有很多人都不喜欢这个作家,她的热度完全不能跟乔克天使相比,所以……所以还是等到大家都喜欢她的时候,再在网上满足欲望吧!
№7 ☆☆☆若若2003-07-31 13:43:32留言☆☆☆ 

佳佳很不错的,高产~
№8 ☆☆☆向羽纱2003-08-02 00:24:40留言☆☆☆ 

我看到的于佳的书好象有不少的系列都是三本的哦。
而且我觉得都满好看的拉
象是《追爱不作弊》就是和《我不是灰姑娘》(沸剑)、《秀才遇到卿》是一套的嘛。不过相比之下,我就喜欢《追爱不作弊》多一点。
还有像是《缠恋丑丫头》也有女主角的两位室有胖妹妹和俗丫头的书呀。
至于《让爱重见天日》这一套,也是有三本的。
PS:这九本书都有一点关联的哦。都满好看的。我个人就比较喜欢《缠恋丑丫头》(也就是“东施公寓”那个系列拉。尤其是胖妹妹那本书,虽然可能不那么新鲜,可是男女主角互相为对方付出的精神是很让我感动拉。
№9 ☆☆☆凌WING2003-08-13 00:24:35留言☆☆☆ 

《我不是灰姑娘》还可以
№10 ☆☆☆心影2003-08-13 00:44:03留言☆☆☆ 

我最喜欢的其实是《让爱重见天日》
№11 ☆☆☆若若2003-08-13 11:38:57留言☆☆☆ 

哪里可以看到全的 ?
№12 ☆☆☆胡桃夹子2004-01-29 01:04:41留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主