关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在这里看到很多很好的书评,一时手痒,将以前写的一篇贴上来。
奇特的相处模式,浓烈的爱的寓于自始至终的平淡中,让人甚觉失望,却又无比的兴意盎然,说不出的感觉在心中攻城掠地。
虽说不是唯一,但在心中占据的位置是任何人也无法比拟、不可取代的。“爱”字就这样自自然然的逸出千金之口,九五之尊在爱情面前也无法不心甘情愿地俯首称臣。而那从小到大淡薄名利、看破世俗、随遇而安的聪慧女子,更是深陷其中,无力自拔,情愿让他把自己深锁重楼,永不离开,牺牲自己的自由、放弃自己的梦想、收起自己翱翔的翅膀。还有什么比这种付出更彻底,更毫不保留?真心的对待,他却不明白她的心——她只是不想成为他后宫三千中的一人。虽说不能在实际上独占他,也要让自己感觉他只是她的。而他却认为她执意离开。无法沟通的心事让彼此伤得体无完肤。互相退一步吧!他放她出宫,只在城郊的别业中为他所有;她也就那样心满意足地偶尔拥有他——完完全全地,以妻子对丈夫的方式而不是妃嫔对皇上的形式拥有他。
这样的男子,这样的女子,都为那千古传诵的挚情付出太多,退让太彻底。在对方面前失了自己的尊严与原则。但,那有何妨呢?毕竟这世上只有一个龙天运,也只有一个柳寄悠。
看见大家对龙天运有诸多不满,我深不以为然。就像席绢说的那样,你必须正视他是一个皇帝的事实,他能做到那样就不错了!
№0 ☆☆☆手镯 2003-01-01 14:06:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

手镯,谢谢,新年快乐!
№1 ☆☆☆nina2003-01-01 16:50:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

很喜歡這本書!
№2 ☆☆☆ 無無聊聊2003-12-08 17:24:39留言☆☆☆ 

写的很好!
№3 ☆☆☆箫素素2003-12-08 17:36:31留言☆☆☆ 

ding
№4 ☆☆☆一朵2003-12-08 18:19:47留言☆☆☆ 

第一次看是在初中,粉喜欢,但现在重看,找不到当初的感动,对人物没太多的看法,只是不喜欢太多的说教。
№5 ☆☆☆2003-12-10 19:46:56留言☆☆☆ 

真的很喜欢这本书
№6 ☆☆☆凤坞2003-12-11 16:20:16留言☆☆☆ 

我也很喜欢这本书,特别是女主角柳寄悠,简直让我爱死了.席绢万岁!
№7 ☆☆☆恋儿2003-12-21 10:43:56留言☆☆☆ 

这一系列里的书,我最喜欢这本书,我觉得只爱美人不爱江山的帝王还是少的
№8 ☆☆☆xiaomuyang2003-12-26 17:34:45留言☆☆☆ 

我看过这系列其他几个作者写的,还是觉得席娟写的这本好看。沈亚写的侠情版也不错,这次于晴写的没席娟这本好。
№9 ☆☆☆Windy2003-12-26 19:31:25留言☆☆☆ 

席绢最近怎么没有新书了?
№10 ☆☆☆日前心情2003-12-26 21:14:18留言☆☆☆ 

《今生住定》不是新書嗎?
№11 ☆☆☆foxgirl2004-01-05 18:08:05留言☆☆☆ 

偶超爱这本书的女主角,就是在爱情方面有点白痴
№12 ☆☆☆寄悠2004-01-09 20:36:09留言☆☆☆ 

在爱情里面,是没有公平的~
№13 ☆☆☆猫瘸2004-01-09 21:40:31留言☆☆☆ 

very ^0^
№14 ☆☆☆rosiel2004-01-14 07:34:51留言☆☆☆ 

席绢的书,我最喜欢的就是这本,最喜欢的女主角也是柳寄悠了!

№15 ☆☆☆风中寻梦2004-01-14 21:57:42留言☆☆☆ 

非常喜欢,不流俗,那样的情况下,这是最好的结局!
№16 ☆☆☆梁岌2004-01-14 23:58:27留言☆☆☆ 

我認為于晴在文章的鋪陳上高席絹一籌
既不違背言情的一夫一妻制
運用預言讓故事合理化
不需太多的言語說明
就讓讀者自然的融入劇情中
挺有可看性
而席絹
故事中夾雜了太多
應該是作者本人對古代男女間的不平等
藉由主角抒發一己之感
說理大於故事性
但是這也是她一貫的風格
不過這兩本小說各有所長 各有特色
青菜蘿蔔各有所好 能給讀者新的思考
或是心得的都是好書!!^^
№17 ☆☆☆路人2004-01-15 08:25:44留言☆☆☆ 

这是我最喜欢的一本书。我很喜欢书的人物,特别是柳寄悠,淡薄的个性,学富五车的才华。特别昌其中的几段和皇帝的对话我尤其欣赏。
№18 ☆☆☆YY2004-01-15 09:25:32留言☆☆☆ 

这是我最讨厌的一本书,只因为里面的配角,忘了叫什么名字,是他们寄住在山庄是的那一家人,看了染我非常不舒服,同样的还有里男主角的母亲的遭遇
№19 ☆☆☆liri2004-01-15 20:44:41留言☆☆☆ 

我非常喜欢这本书,
以往小说中,皇帝为了其中一个嫔妃而舍后宫三千佳丽,好象不大可能~这本还算是附合正常的逻辑吧~
而且,柳寄悠的处事为人,甚至对待感情,都是一大高招呀~
№20 ☆☆☆莫莫2004-01-16 16:11:03留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主