关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
因为我是个正常看文的普通人呀,还能是什么?
№0 ☆☆☆恨字曾写为爱|5e062d1a♥♥ 2023-12-17 00:47:36留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

我看的下所有人设不错且文笔剧情都可以的小说,看不下幼稚剧情混乱为了喊口号而忽视原本小说该有的故事性的小说。我知道我看小说只是为了图一乐的,上价值是觉得我自己思想很深奥吗?
№1 ☆☆☆奥尔良双钻|3315869b♥♥2023-12-17 00:51:06留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

是的 我看下去的少之又少 就是个正常人而已
№2 ☆☆☆多放辣椒香菜|05bbaeb4♥♥♥2023-12-17 00:59:12留言☆☆☆   来自四川

对啊,普通人看文有偏好是什么很难理解的事吗?这就跟香菜一样,爱吃的和不爱吃的,还有感觉一般吃不吃都行的,这三群人哪个有问题
№3 ☆☆☆冠临|a53147e6♥♥2023-12-17 01:02:27留言☆☆☆   来自天津

对,硬套价值观很没必要,尤其那套价值观很歪了的时候
№4 ☆☆☆Lilillllio|680c35c7♥♥♥2023-12-17 01:07:15留言☆☆☆   来自广东

对的,每个人的口味不一样且都会随着时间改变
№5 ☆☆☆嗯嗯哦哦噢噢|bcd0c22d♥♥2023-12-17 01:12:17留言☆☆☆   来自福建

说真的如果意识到自己心理不对劲应该是去咨询专业人士专注现生,而不是想着看几本网络小说赛博治病
№6 ☆☆☆o00oopoq|e1b8cf98♥♥2023-12-17 01:13:00留言☆☆☆   来自湖南

因为作者满足不了我的要求了,还能是什么,读者与其反思自己,不如质疑作者
我的口味一直是普普通通的爽文+金手指+精品,世界剧情线可以虐但感情线事业线不行,无论什么线憋屈都不行,要求不高吧,结果是我以为的要求不高。。。
早安,国师,人鱼二代,伪装神女,我加载了修仙游戏外挂,都是这个水平的女主文我为啥不看啊
№7 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|7cac087d♥♥♥2023-12-17 01:13:51留言☆☆☆   来自浙江

又来了一个上价值的,说看不了耽美,因为自己极端厌男觉得男的不配
一搜记录基本都是bg,求文也用男主人设求
艹,你光看百合女无我还能尊重理解一下
№8 ☆☆☆恨字曾写为爱|5e062d1a♥♥2023-12-17 01:14:28留言☆☆☆   来自浙江

说真的如果意识到自己心理不对劲应该是去咨询专业人士专注现生,而不是想着看几本网络小说赛博治病
№6 ☆☆☆o00oopoq|e1b8cf98于2023-12-17 01:13:00留言☆☆☆

笑死,感觉这群人拿爱女厌女大女主当时尚单品呢,以为看几本大女主女强无cp原本厌女的自己(隔壁楼主自己盖章的自己)就能变爱女了
№9 ☆☆☆candid|df338c59♥♥2023-12-17 01:17:37留言☆☆☆   来自浙江

又来了一个上价值的,说看不了耽美,因为自己极端厌男觉得男的不配
一搜记录基本都是bg,求文也用男主人设求
艹,你光看百合女无我还能尊重理解一下
№8 ☆☆☆恨字曾写为爱|5e062d1a于2023-12-17 01:14:28留言☆☆☆

看到说求腹黑毒舌男主
她说不喜欢男性有好的品质但是求文描述看不出腹黑毒舌是缺点,而且有缺点的男主还要配她的女主,“极端厌男”四个字在某一刻显得更好笑了
№10 ☆☆☆怀聿|193828c2♥♥2023-12-17 01:17:44留言☆☆☆   来自黑龙江

所有给网络小说上价值的统一是rz,有这时间不如去真的看两本有价值的名著
№11 ☆☆☆煮茶|966ecf8f♥♥2023-12-17 01:19:17留言☆☆☆   来自新疆

那楼果然火了吗,之前进去看了一眼,感觉隔三差五来这么一个“自省”的,还好现在有不看TA
№12 ☆☆☆全年招收福瑞|ffd5389d♥♥2023-12-17 01:29:00留言☆☆☆   来自湖北

说是自省,实际上又是变相打腐,评价是逆天
№13 ☆☆☆给我纯爱啊|c720f029♥♥2023-12-17 01:43:53留言☆☆☆   来自河北

那种钓鱼贴比我月经准
№14 ☆☆☆鹈鹕镇女铜|e33aaf97♥♥♥2023-12-17 02:09:29留言☆☆☆   来自山东

靠之,我又被钓了,我直接进楼跟楼主说就是看文口味问题不用上升心理原因。
№15 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|f435de67♥♥♥2023-12-17 02:11:12留言☆☆☆   来自浙江

网文属于通俗文学,它不单单只具有娱乐价值,读者能看下这些文一定是能接受作者表达的思想观点和情节安排的,文学都具有思想传播和潜移默化的功能,不然网文中郭嘉、涩清等内容也不会查那么严。所以认为网文不应该上价值的认真想想。
其次耽美这种将女性角色边缘化的文学,随着女性意识的觉醒大批女强作品的崛起,被反感很正常,大多数女性喜欢耽美,也恰恰是这些年言情作品同质化严重以及在当前社会中女性弱势以及客观生理因素,无法满足想看强强等等看文需求,耽美的出现是应运而生的,不能因此而辱骂读者。
但在社会现实中,女性正遭受各种歧视及不公待遇,为此维护自身权利反抗男权社会的压迫,可小说中女作者们创作出各种具有人性甚至神性的男性角色,被女读者们大为追捧,回顾近些年,有几个出彩的女性角色?有读者说这些男性角色是支持女权的,在为女性权益发声,可连女权都靠男角色发声,这恰恰就是女性的失声。
同为女性,利益一致,我们都面临职场歧视、生育歧视、有媎妹可能就在重男轻女的家庭,不必分裂,喜欢耽美的,可以从女强无CP开始看看,不喜欢耽美的,我们等等,同一个群体总有先进落后之分
№16 ☆☆☆昵称没有了|a01d9e55♥♥2023-12-17 02:39:23留言☆☆☆   来自湖南

网文属于通俗文学,它不单单只具有娱乐价值,读者能看下这些文一定是能接受作者表达的思想观点和情节安排的,文学都具有思想传播和潜移默化的功能,不然网文中郭嘉、涩清等内容也不会查那么严。所以认为网文不应该上价值的认真想想。
其次耽美这种将女性角色边缘化的文学,随着女性意识的觉醒大批女强作品的崛起,被反感很正常,大多数女性喜欢耽美,也恰恰是这些年言情作品同质化严重以及在当前社会中女性弱势以及客观生理因素,无法满足想看强强等等看文需求,耽美的出现是应运而生的,不能因此而辱骂读者。
但在社会现实中,女性正遭受各种歧视及不公待遇,为此维护自身权利反抗男权社会的压迫,可小说中女作者们创作出各种具有人性甚至神性的男性角色,被女读者们大为追捧,回顾近些年,有几个出彩的女性角色?有读者说这些男性角色是支持女权的,在为女性权益发声,可连女权都靠男角色发声,这恰恰就是女性的失声。
同为女性,利益一致,我们都面临职场歧视、生育歧视、有媎妹可能就在重男轻女的家庭,不必分裂,喜欢耽美的,可以从女强无CP开始看看,不喜欢耽美的,我们等等,同一个群体总有先进落后之分
№16 ☆☆☆昵称没有了|a01d9e55于2023-12-17 02:39:23留言☆☆☆

醒醒,没有哪个正常女人在争取自己权利的时候是到小说里找的,看几本所谓的女强文不会让人变得多女权,倒是看到越来越多人变魔怔是真的
№17 ☆☆☆oouO0oo0O|93bcab68♥♥2023-12-17 02:42:31留言☆☆☆   来自韩国

№16 ☆☆☆昵称没有了|a01d9e55于2023-12-17 02:39:23留言☆☆☆

请问你们去qd打了吗
№18 ☆☆☆给我纯爱啊|c720f029♥♥2023-12-17 02:44:49留言☆☆☆   来自河北

本来就是,虽然有文好可破这种,但要好到什么地步呢?就我来说有些题材哪怕所以人都在推这本,我都没兴趣看的,有喜好很正常,我就看个小说罢了
№19 ☆☆☆柠不柠檬|18ccfe46♥♥♥2023-12-17 02:50:19留言☆☆☆   来自浙江

前言不搭后语,全是从别人那里复读的话术
就一个问题,腐女看耽美文会导致你在现实里追男宝吗?不然我想不出你对别人指手画脚的理由
№20 ☆☆☆恨字曾写为爱|5e062d1a♥♥2023-12-17 02:53:09留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主