关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
一开始还真的没有耐心把它看完,太长的系列了,居然有十本啊。
然后抱着好奇带着期望看了第一本《宫变》,没有任何特别的感觉,大概是我只是把它当一般的言情小说看了吧,没有去留意里面藏着的种种伏笔和玄机。然后一直没有再看下去,当我又在晋江看到描写它种种的评论后,我又一次忍不住的看下去。从《天骄》开始我就一口气的看下去了。
最后我是在泪眼中把它看完的。不是因为里面的爱情感动了我,是9个皇子间的情谊深深的打动了。虽然大家勾心斗角过,大家互相猜忌,互相排挤,但是也彼此欣赏,彼此在乎着。
而且从宫变后的下一位太子的人选,时时牵着我的心,让我忍不住去猜,我是从始至终都猜铁勒会成为太子的,不过当看到他和恋姬的爱情时,有点点开始犹豫了,我是想到两人之间肯定有一个不是皇室的人。结果真的是出乎意料的,居然是风准,不过在想想也想通了,他没有在三内之中,他是中立的,大概也只有他坐上皇位才可以让争端平息。不过对他来说也太残忍了,他是最不想当上的人,他是最想过平静的生活的人啊。
再从卧桑说起吧,第一本没好好看,加上他到最后才重新出现,所以没有太多感觉,只是觉得他真的不愧是群龙之首,很多事情都在他的意料中,但是他的表相真的让我差点忽略掉他;再说铁勒,他一直是我看中的下一位太子呢,因为他很有气势,有可以让人心服,是个很厉害的角色呢;霍鞑,我很喜欢他的个性的,很可爱啊,容易中暑的男人,真的很难想象。
舒河和律滔,我觉得要一起讲,舒河的个性要比律滔明显点吧,他从就不遮掩自己的想法,不愧被称为真小人,但是我到不觉得他是小人,有很多人在支持他,相信他,我想这样的人也不会坏到哪里;律滔真的像个老好人,但是事实又不是,相比之下,他的风采不及舒河也是正常;风淮,给我印象就是一开始的公正,我想他在现在肯定可以是名出色的律师了。
说到朵湛,即使后来的他变的有点手段,有点心计,但是他始终给我柔弱的感觉,像是形容女孩的字汇吧,但是他一直给我需要保护的感觉;我比较喜欢野焰,想象一下,长的美人脸,脾气像个小孩,这样的他显得特别简单,在充满争斗的故事里,就显得难得了;一心想当天下第一臣的怀炽,大概是因为他是最小的一个吧,所以也给我和朵湛差不多的感觉,连坚定的决心也和朵湛很相象;对恋姬,实在没什么特别的想法。
很高兴能在这里写下我自己的观点,想与看过或没看过的人一起分享。
P.S.以上都是个人意见,说的不好也不要骂我啊。
№0 ☆☆☆阿管 2002-07-01 17:42:33留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我来给你捧场了,虽然我没看完,但还是夸奖你一番吧!开心吗?你也别太内疚想报达我了,随便请我吃顿饭就行了,哈哈~~~
№1 ☆☆☆leilei2002-07-01 21:29:09留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

鼓掌!
№2 ☆☆☆falcon2002-07-02 19:01:11留言☆☆☆ 

基本上我十本全看完了,这期间看过很过对它赞赏的,也有很多评击的,当然我不能否认其内容有不足之处,犹其情爱部份总不能避免的有些套路,没新意,但看到最后一本,我觉得我完全没有白看,绿痕有不足但也有很多作家没有的创新和优点,起码它没有过于露骨的表白,因为我曾是东邦的书迷(现在还是),但总觉得东邦写感情太过于书面化,很难让我感到真诚。但九龙策不同,虽然各人有各人的立场,甚至曾经想要杀对方,最终也不能共处,但仍能让我感到他们之间的亲情友情,很难得。
№3 ☆☆☆和平小魔女2002-07-05 02:36:41留言☆☆☆ 

我坚持看完了整部。
但我真的说不出我喜欢这部书这类话。
因为它不符合我看小说的原则,太累。
№4 ☆☆☆兰蓝2002-07-05 06:14:37留言☆☆☆ 

我怎么觉得这套书有点康熙末年争皇位时的情形呢!
№5 ☆☆☆fofo2002-07-05 10:46:37留言☆☆☆ 

我喜欢这个系列,就是因为那种无奈,我们才更应该从中学会珍惜我们身边的朋友,及以不同的角度看问题。
№6 ☆☆☆NALAKA2002-07-13 16:11:54留言☆☆☆ 

恩,我喜欢
№7 ☆☆☆踏雪2002-07-13 17:57:38留言☆☆☆ 

宫变写得是比较一般,不过,越写越好。
№8 ☆☆☆whitney2002-07-13 22:23:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主