关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
可以是书里的一个场景,或者一个情节,或者是某句话
忽然好奇大家都会被哪些触动
№0 ☆☆☆我有一颗星星|58ff535c♥♥ 2023-12-20 14:46:51留言☆☆☆   来自山西 加书签 投诉 不再看TA

他惊人的毅力并无观众
№1 ☆☆☆白小莼|33f8e868♥♥2023-12-20 15:02:48留言☆☆☆   来自湖南
投诉 加书签 引用 不再看TA

我超爱的一个场景,(可以是人,可以是骑马,可以是汽车,可以是火车)背对我们向着前方走去,前方最好有光。这个场景部分小说或者动漫里面都会有好像,给我一种未来无限可能的感觉。
№2 ☆☆☆|dddabe8c♥♥♥2023-12-20 15:05:45留言☆☆☆   来自江西

古园寂静,你甚至能感到神明在傲慢地看着你,以风的穿流,以云的变幻,以野草和老树的轻响,以天高地远和时间的均匀与漫长。
忘记谁改的史铁生句子了,原句好像没有神明来着
№3 ☆☆☆zhwuiq11|79cec7c2♥♥2023-12-20 15:10:13留言☆☆☆   来自广东

古园寂静,你甚至能感到神明在傲慢地看着你,以风的穿流,以云的变幻,以野草和老树的轻响,以天高地远和时间的均匀与漫长。
№3☆☆☆zhwuiq11|79cec7c2于2023-12-20 15:10:13留言☆☆☆

搜了下是有的
№4 ☆☆☆zhwuiq11|79cec7c2♥♥2023-12-20 15:12:01留言☆☆☆   来自广东

一些意识流的kisskiss,作者描写记不太清了,大概是一朵云叠着一朵云,花瓣触碰花瓣
№5 ☆☆☆305070|8140259a♥♥♥2023-12-20 15:15:03留言☆☆☆   来自湖北

很多,放收藏夹里了,图库也截了一大堆。
有些小说真的教会我很多东西,比如被欺负时该怎么蛇打七寸的反击,比如骂人也是可以的(曾经有很长一段时间觉得骂人不对),比如父母亲人之间的相处,还有官场上(职场上)被忽略的潜规则,人情世故等等等
№6 ☆☆☆丫蛋儿不扎小辫|5365c05c♥♥2023-12-20 15:23:15留言☆☆☆   来自广东

巴黎圣母院里卡西莫多敲钟那一段儿,整个城市在回响的钟声里苏醒,有被震撼到
№7 ☆☆☆爱学习不秃头|3ca3d7ca♥♥♥2023-12-20 15:35:54留言☆☆☆   来自北京

还有一些零零碎碎的,比如高老头给两个女儿绞金子,男大学生初上赌场走好运(第一次见新手保护期),盗墓笔记里面潘子唱小三哥,滕王阁序里五彩缤纷的景色描写,李清照那句“风休住,蓬舟吹取三山去”……总之能记住就说明确实给我留下了比较深刻的印象,但是印象也没那么深刻,得仔细想想才能想起来
№8 ☆☆☆爱学习不秃头|3ca3d7ca♥♥♥2023-12-20 15:41:51留言☆☆☆   来自北京

姜夔的那句:旧时月色,算几番照我?梅边吹笛
一瞬间就体会到了一种月白色的冷冷的古典美。
№9 ☆☆☆时刻准备着|0c751452♥♥♥2023-12-20 15:47:35留言☆☆☆   来自云南

三体,毁灭你与你无关
№10 ☆☆☆噶掉你的几把|b05e9afe♥♥♥2023-12-20 15:49:12留言☆☆☆   来自贵州

№3☆☆☆zhwuiq11|79cec7c2于2023-12-20 15:10:13留言☆☆☆

虽然忘了,但是高邮鸭蛋和牡蛎……
№11 ☆☆☆zhwuiq11|79cec7c2♥♥2023-12-20 15:55:44留言☆☆☆   来自广东

有异能的主角,他的父母是普通人,主角加入了异能组织,跟敌方作战受伤了,主角的战绩被官方宣传,主角a级跟s打从s级手里逃脱了,很牛批,主角妈妈一掌打主角身上,骂主角,你咋这么能呢,跟人打什么,然后又哭着跟主角说以后不许打架了,这段很触动我,我家人就是这样的
№12 ☆☆☆iiilllliio|58494000♥♥2023-12-20 15:56:16留言☆☆☆   来自上海

很早以前看过一篇文,女主被陷害关在屋子里,后来屋子着火了,是她的狗去撞开门救了她,狗狗冲太猛撞进火里啦,好可惜,当时哭的很惨。为什么狗狗一开始不在,坏人给了有问题的狗粮因为是主人喂得,有问题也吃下去了。这篇文印象最深刻的就是狗狗了,呜呜呜
№13 ☆☆☆落千山|7e2a939c♥♥♥2023-12-20 16:06:01留言☆☆☆   来自河南

看名柯同人,天台那段,不是常规的苏格兰被透子脚步声误解,然后赤老师大义凛然地为了透子的负罪感背锅,而是苏格兰听出来了透子的脚步声,不敢拿透子冒风险才开枪。
误会固然悲剧,但没有误会才是真正的悲剧,而且这种苏格兰,我觉得人格魅力plus,多么决绝。
№14 ☆☆☆复仇笔记接你|c861a371♥♥♥2023-12-20 16:06:52留言☆☆☆   来自浙江

飞光飞光,劝尔一杯酒。吾不识青天高,黄地厚。唯见月寒日暖,来煎人寿
№15 ☆☆☆胖头鱼孔雀公主|69834262♥♥♥2023-12-20 16:11:26留言☆☆☆   来自广西

新年夜,上半部分深情男配孤独地死在了大海的另一边,下半部分攻受笑着看烟花互表情意在烟火绚烂里紧紧拥抱。我何止是被击中,我直接被创死
№16 ☆☆☆深深深几许|3de14a87♥♥♥2023-12-20 16:11:56留言☆☆☆   来自浙江

很多,放收藏夹里了,图库也截了一大堆。
有些小说真的教会我很多东西,比如被欺负时该怎么蛇打七寸的反击,比如骂人也是可以的(曾经有很长一段时间觉得骂人不对),比如父母亲人之间的相处,还有官场上(职场上)被忽略的潜规则,人情世故等等等
№6 ☆☆☆丫蛋儿不扎小辫|5365c05c于2023-12-20 15:23:15留言☆☆☆

哇 厉害 我坚持不下来
№17 ☆☆☆好好睡觉啊|7876fab3♥♥♥2023-12-20 17:04:19留言☆☆☆   来自广东

最近印象比较深的是,不太会形容
背景大概是男主被困在异世界不知生死,女主独自站在街上,周围繁华的一切都与她无关,然后突然整个城市为她闪烁,一遍遍诉说少年对她的爱
№18 ☆☆☆绛紫砂|58b19010♥♥♥2023-12-20 17:10:31留言☆☆☆   来自浙江

刚二刷完的一本书里的片段
受是个退役军人,他出任务的时候因为种种原因,没有保护好保护对象(攻),导致他双腿残疾,不得不弃政从商
后来两人相爱,攻求婚,受问攻,攻是在可怜他吗?(受身世挺惨的)攻拿受的手,放在他残疾的双腿上,反问受,你呢?你是在可怜我,同情我吗?
想说没有一点怜悯同情是不可能的,想要补偿想要对方好一些过得更舒心一些的心也不能说没有。但是仅仅是这些,能够走到同床共枕这一步吗?问问自己的心,就明白了。当然是此时此刻,他们对对方有爱啊。(我超爱这段话)
受其实是个,很有禅性,心境非常好的人,文后期还有他关于无用之美的看法,美就是美,没有人夸赞,花还是美丽的
№19 ☆☆☆RX16548|c11073e2♥♥♥2023-12-20 17:23:57留言☆☆☆   来自河南

夜叉池,百合自杀死后,村民高兴的大叫雨来了,结果龙女随雨出场,杀死了所有人
龙女问:奶妈,人类呢?
奶妈:我只看见鱼和鱼和鱼,大家都变成鱼了,公主您看他们在游啊!田螺和蜗牛交杂在一起啊!
№20 ☆☆☆币不滴不打|e67ebfdb♥♥♥2023-12-20 17:29:52留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主