关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
《姜姬》里好像并没有行之有效的避yun措施,我记得有提到两种很离谱的方法,一种是用水流冲洗yd内部(?????),还有一种是用仿制男性生zq的物品刮带出来(?????),先不说这两都没什么用,第一种会严重影响女性的健康吧,我不理解,《姜姬》中为了提高女性地位,从制度,教育,法律,医疗,工作岗位等方方面面都进行了改革,让女性享有受教育权,继承权,冠姓权和工作权,但对于生育来说,没有合理有效的避yun措施,在古代,女性很难不过度生育吧。
№0 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf♥♥♥ 2023-12-10 14:29:15留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

唔,在娱乐圈那篇提到过,用羊肠当套
№1 ☆☆☆吾景|ff78ab83♥♥♥2023-12-10 14:33:46留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

姜姬是架空古代背景吧。结扎手术是近代发明的吧,感觉不是一个世界观的东西。
№2 ☆☆☆BV1EK41117|f37215ab♥♥♥2023-12-10 14:34:33留言☆☆☆   来自广东

姜姬是架空古代背景吧。结扎手术是近代发明的吧,感觉不是一个世界观的东西。
№2 ☆☆☆BV1EK41117|f37215ab于2023-12-10 14:34:33留言☆☆☆

主角是穿越的
№3 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf♥♥♥2023-12-10 14:40:35留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
主角是穿越的
№3 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf于2023-12-10 14:40:35留言☆☆☆

结扎手术虽然是小手术但也要动刀的啊,就算是穿越的知道有这么个手术也没有客观条件啊
№4 ☆☆☆oOOOoooOOQ|dad35c4d♥♥♥2023-12-10 14:43:40留言☆☆☆   来自北京

结扎技术要求太高了,还不如噶蛋
№5 ☆☆☆llli111l|89b5cdfc♥♥♥2023-12-10 14:44:54留言☆☆☆   来自上海

你不如直接问,短短几十年时间姜姬为什么没能将科技树进步到现代医学,为什么面对天灾还有人在挨饿。
对哦,姜姬面对大旱灾还搞祭祀呢你是不是更破防了?
能不能尊重一下客观规律,姜姬的时代说远点相当于春秋,说近点相当于战国,那是什么科技水平的时代啊?人病了最好的治疗就是祭祀的时代!
姜姬里唯一不科学的地方是女主穿越了,其他方面都老老实实努力按正常社会推的,短短几十年怎么发展出现代医学啊。你以为结扎是拿个刀子捅一下就完了吗?不需要科技树支撑啊就硬杠
№6 ☆☆☆口口l口口口口|93041ba1♥♥♥2023-12-10 14:45:16留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
主角是穿越的
№3 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf于2023-12-10 14:40:35留言☆☆☆

就算假设主角是医学生知道结扎手术的原理,当时能有无菌手术的条件吗?不然的话开完刀那玩意可能就感染死了。
№7 ☆☆☆BV1EK41117|f37215ab♥♥♥2023-12-10 14:45:41留言☆☆☆   来自广东

结扎技术要求太高了,还不如噶蛋
№5 ☆☆☆llli111l|89b5cdfc于2023-12-10 14:44:54留言☆☆☆

确实,是我想的简单了
№8 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf♥♥♥2023-12-10 14:57:05留言☆☆☆   来自浙江

你不如直接问,短短几十年时间姜姬为什么没能将科技树进步到现代医学,为什么面对天灾还有人在挨饿。
能不能尊重一下客观规律,姜姬的时代说远点相当于春秋,说近点相当于战国,那是什么科技水平的时代啊?人病了最好的治疗就是祭祀的时代!
姜姬里唯一不科学的地方是女主穿越了,其他方面都老老实实努力按正常社会推的,短短几十年怎么发展出现代医学啊。你以为结扎是拿个刀子捅一下就完了吗?不需要科技树支撑啊就硬杠
№6 ☆☆☆口口l口口口口|93041ba1于2023-12-10 14:45:16留言☆☆☆

你先不要破防,我也是完整看过这篇文的,你说的书中内容我都知道,我只是对于这点有疑惑而已,我确实对结扎不够了解
№9 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf♥♥♥2023-12-10 15:00:01留言☆☆☆   来自浙江

其实我有时候会想,穿越的主角是什么都会吗?
№11 ☆☆☆茶味百苦|da9ca937♥♥♥2023-12-10 15:16:12留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
破防,典,急了,你可以一起说了,效果更棒
№10 ☆☆☆mmmnnnnmmm|e9bdc5b0于2023-12-10 15:14:18留言☆☆☆

我为了不让你这种人点进来,标题都说了理性讨论,你为什么又要点进来?点进来不好好说话,开口先说别人破防,指出来你又生气,挺离谱的
№12 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf♥♥♥2023-12-10 15:18:51留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
我为了不让你这种人点进来,标题都说了理性讨论,你为什么又要点进来?点进来不好好说话,开口先说别人破防,指出来你又生气,挺离谱的
№12 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf于2023-12-10 15:18:51留言☆☆☆

看出来你是真的急了,你回复前要不要先看清楚ID,说你破防的人是谁,以及你回复破防的那个人是谁
№13 ☆☆☆mmmnnnnmmm|e9bdc5b0♥♥♥2023-12-10 15:26:16留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
看出来你是真的急了,你回复前要不要先看清楚ID,说你破防的人是谁,以及你回复破防的那个人是谁
№13 ☆☆☆mmmnnnnmmm|e9bdc5b0于2023-12-10 15:26:16留言☆☆☆

所以跟你无关你为什么要拱火呢
№14 ☆☆☆猕猴桃没有毛|fd8de5cf♥♥♥2023-12-10 15:28:16留言☆☆☆   来自浙江

№6☆☆☆口口l口口口口|93041ba1于2023-12-10 14:45:16留言☆☆☆

№16 ☆☆☆wntmg|258930f1♥♥♥2023-12-10 15:37:33留言☆☆☆   来自浙江

古代人口就是生产力,搞结扎这种控制人口数量的事干嘛?
№17 ☆☆☆无情加多宝|3176a20a♥♥2023-12-10 16:06:12留言☆☆☆   来自黑龙江

差不多得了,不如自己写一本结扎的
№18 ☆☆☆哒嘛|c957636c♥♥2023-12-10 17:04:45留言☆☆☆   来自四川

你…多读点书
№19 ☆☆☆秽土转生乙女版|5b7e0345♥♥♥2023-12-10 17:11:52留言☆☆☆   来自山东

你以为让生化实验室的研究生穿回去个个都是疯狂科学界分分钟发起西菌战吗?你以为让有机研究生穿回去分分钟凭空搓出各种药物分子吗?你为让工程研究生穿回去分分钟飞机大炮不用愁吗……一切科学的发展和当时生产力是相辅相成。没法搞到-80度冰箱离心机旋蒸水泵油泵过柱所需的直径硅胶粉紫外消杀的通风橱合适的燃料合适的钢材……通通都是做梦。不然你以为为什么叫现代科学,现代医学
№20 ☆☆☆爆炒干辣椒|54c7f537♥♥2023-12-10 17:16:37留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主