关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
蛇好,这里是一只脑子犯抽想修旧文的鸽。
本意是觉得当年新人期笔力不成熟,没能把喜欢的故事呈现得足够好。现在感觉自己的能力有所成长,很想修修三四五年前的老文。但是担心购买过的读者会不愿意,所以想听听读者视角对bt的看法。
(本来想发在作者wb问读者的,但是考虑到wb那边毕竟有点粉丝向的意思,担心不喜欢的读者不好意思说话,遂来论坛进行初步调研)
这里可以提供一些意见参考,也可以说是我的纠结点吧。
正面:很支持/感到惊喜/期待看到我喜欢的老作品被完善/修得好的话会燃起重刷的兴趣,修不好也不介意/能感受到作者对自己的作品很用心……
负面:会生气/很不安/那可是我花钱买了的作品,万一把我喜欢的句子改没了我岂不是大冤种/都过那么多年作者心态也变了吧,怕还原不出旧文那味/只觉得作者在自我满足……
中立:无所谓/认为修文是作者的自由……
plus版:会希望只修行文节奏,不要修改具体情节/会希望只修描写,不要修改台词/会希望……
№0 ☆☆☆耍花枪|e428be77♥♥♥ 2023-12-28 23:42:17留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

不会注意到,除非是我每年都刷一遍的超级无敌经典好文
№1 ☆☆☆粉红果汁|2a674586♥♥♥2023-12-28 23:43:46留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

蛇好,这里是一只脑子犯抽想修旧文的鸽。
本意是觉得当年新人期笔力不成熟,没能把喜欢的故事呈现得足够好。现在感觉自己的能力有所成长,很想修修三四五年前的老文。但是担心购买过的读者会不愿意,所以想听听读者视角对bt的看法。
(本来想发在作者wb问读者的,但是考虑到wb那边毕竟有点粉丝向的意思,担心不喜欢的读者不好意思说话,遂来论坛进行初步调研)
这里可以提供一些意见参考,也可以说是我的纠结点吧。
正面:很支持/感到惊喜/期待看到我喜欢的老作品被完善/修得好的话会燃起重刷的兴趣,修不好也不介意/能感受到作者对自己的作品很用心……
负面:会生气/很不安/那可是我花钱买了的作品,万一把我喜欢的句子改没了我岂不是大冤种/都过那么多年作者心态也变了吧,怕还原不出旧文那味/只觉得作者在自我满足……
中立:无所谓/认为修文是作者的自由……
plus版:会希望只修行文节奏,不要修改具体情节/会希望只修描写,不要修改台词/会希望……
№0 ☆☆☆耍花枪|e428be77于2023-12-28 23:42:17留言☆☆☆

姑且带带fpb
№2 ☆☆☆耍花枪|e428be77♥♥♥2023-12-28 23:44:03留言☆☆☆   来自北京

无所谓
№3 ☆☆☆评论不可见|032d56a1♥♥♥2023-12-28 23:44:07留言☆☆☆   来自黑龙江

一般看过了就不会再看一遍了,尤其是文笔一般的文,不过建议lz还是在自己文里的评论区问问
№4 ☆☆☆加特林佛祖|e34ca21e♥♥♥2023-12-28 23:44:55留言☆☆☆   来自四川

都行
№5 ☆☆☆豫沉|179f5718♥♥♥2023-12-28 23:45:07留言☆☆☆   来自新疆

评论区问问呗,先修一下,评论区反响好就继续修
№6 ☆☆☆cynononono|28fd39e3♥♥2023-12-28 23:46:51留言☆☆☆   来自四川

不会注意到,除非是我每年都刷一遍的超级无敌经典好文
№1 ☆☆☆粉红果汁|2a674586于2023-12-28 23:43:46留言☆☆☆

肯定的,其实我觉得90%以上的读者的态度大概都是nbcs,或许再加上一个“这老糊文好烦啊怎么一直在显示有修改,取收取收”哈哈哈哈
只要有可能在乎的那一小撮读者不会生气就好啦
№7 ☆☆☆耍花枪|e428be77♥♥♥2023-12-28 23:47:23留言☆☆☆   来自北京

我求求你不要
你看看金庸修小说修出来个什么结局
你看看那些老番出的续作都是什么XX
如果有什么灵感,你不如开个新文重新写
№8 ☆☆☆且向花间留晚照|68910eb1♥♥2023-12-28 23:50:31留言☆☆☆   来自贵州

只要不大改剧情就可以,我记得之前有一本完结后修文把cp改了,创死了
№9 ☆☆☆欧欸|931a309d♥♥2023-12-28 23:50:55留言☆☆☆   来自黑龙江

只要不大改剧情就可以,我记得之前有一本完结后修文把cp改了,创死了
№9 ☆☆☆欧欸|931a309d于2023-12-28 23:50:55留言☆☆☆

叫九重欺诈吧,修文直接配角上位成主角的cp,原cpbe了
№10 ☆☆☆欧欸|931a309d♥♥2023-12-28 23:52:03留言☆☆☆   来自黑龙江

历史引用 展开全部▼
肯定的,其实我觉得90%以上的读者的态度大概都是nbcs,或许再加上一个“这老糊文好烦啊怎么一直在显示有修改,取收取收”哈哈哈哈
只要有可能在乎的那一小撮读者不会生气就好啦
№7 ☆☆☆耍花枪|e428be77于2023-12-28 23:47:23留言☆☆☆

如果是我在乎的文的话,改描述,改小剧情,改对话都ok。
但是感情流改感情线,改结局或者剧情流改主角的成就之类的大改就达咩,会很受伤。
№11 ☆☆☆粉红果汁|2a674586♥♥♥2023-12-28 23:53:04留言☆☆☆   来自辽宁

只要你不把cp拆,逆反,搞蟹脚。(这个针对耽)基本大家都是无所谓的,有更新提醒大家也不理会的,jj的小红点邮箱估计很多人都懒点开。
如果你写言情抱歉那边生态我不懂。
№12 ☆☆☆鸡肉玉米滑|01c7f751♥♥♥2023-12-28 23:56:29留言☆☆☆   来自广西

删除累赘剧情改写不合理剧情都可以,言情的话不要大动cp的定位,包括性格对话之类的,我还行,不介意
№13 ☆☆☆不做人|3c85d085♥♥♥2023-12-28 23:58:47留言☆☆☆   来自广东

对于不在乎的读者:无所谓,因为当年这本就是瞎看看;对于当年真的认真看并且很喜欢的读者来说:…有被创到
№14 ☆☆☆0OO0QOoO|ee473bc3♥♥♥2023-12-28 23:59:05留言☆☆☆   来自北京

对于不在乎的读者:无所谓,因为当年这本就是瞎看看;对于当年真的认真看并且很喜欢的读者来说:…有被创到
№14 ☆☆☆0OO0QOoO|ee473bc3于2023-12-28 23:59:05留言☆☆☆

如果大改的话
№15 ☆☆☆0OO0QOoO|ee473bc3♥♥♥2023-12-28 23:59:21留言☆☆☆   来自北京

可以捉虫,也可以大改。见过有大改的,但都把原本的剧情妥善发给全订的读者了。
№16 ☆☆☆幸运天灾|a5aaa39f♥♥♥2023-12-29 00:01:04留言☆☆☆   来自辽宁

可以捉虫,也可以大改。见过有大改的,但都把原本的剧情妥善发给全订的读者了。
№16 ☆☆☆幸运天灾|a5aaa39f于2023-12-29 00:01:04留言☆☆☆

原本的内容
№17 ☆☆☆幸运天灾|a5aaa39f♥♥♥2023-12-29 00:01:30留言☆☆☆   来自辽宁

只要你不把cp拆,逆反,搞蟹脚。(这个针对耽)基本大家都是无所谓的,有更新提醒大家也不理会的,jj的小红点邮箱估计很多人都懒点开。
如果你写言情抱歉那边生态我不懂。
№12 ☆☆☆鸡肉玉米滑|01c7f751于2023-12-28 23:56:29留言☆☆☆

。我也这么觉得,不把cp之间的感情给改淡了我就没意见
№18 ☆☆☆lijiljijli|2c985fc8♥♥2023-12-29 00:02:01留言☆☆☆   来自河南

№16 ☆☆☆幸运天灾|a5aaa39f于2023-12-29 00:01:04留言☆☆☆

差不多就这样。小修没问题,大修最好原版新版都给读者。个人更喜欢写新文。
№19 ☆☆☆溜溜冰球|09bf2530♥♥♥2023-12-29 00:06:11留言☆☆☆   来自江西

无所谓,完结文会被我丢去完结文分类里,平常甚至不会点开。
№20 ☆☆☆独孤氢|5e9838e1♥♥♥2023-12-29 00:12:45留言☆☆☆   来自海南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主