关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
李世民在女主口中都知道了未来自己的儿媳妇会上位当皇帝,肯定会采取措施预防这种事情啊,李唐到武周是改朝换代,李世民都知道了还放任武则天当上皇帝才奇怪吧?
还是不管怎么样这位历史上唯一的女皇帝都应该存在,武则天的意义是很特殊,以女子之身在封建时代当皇帝,但是在李世民已经知道自己的妃子兼以后的儿媳会当皇帝并且改李唐为武周后,李世民肯定会有动作,连李治还能不能当皇帝都是个问题,毕竟李世民一开始最中意的是李承乾,作者要怎么圆才能让武则天在这种情况下当上皇帝,况且作者番外当皇帝的是李世民的女儿(也是女皇帝),虽然上位的有点莫名其妙,但是根本就没有写到过武则天,我只能说写这种历史衍生,有李世民的一般都不会重点写武则天,有武则天的也一般不会重点写李世民。
就好像如果朱标不会早逝那继位的一定会是他,不管朱棣到底功绩有多好,如果李世民知道武则天会继位,那么假设原来武则天是百分百会继位,李世民知道后,武则天继位的可能会变成百分之是甚至没有,李世民如果知情的话,连李治都不一定会继位,更何况是武则天呢?为什么那么多人在明知作者写了李世民知道会有女帝登记的情况下还想要作者写武则天,武则天不应该蝴蝶掉吗?还是说武则天不能蝴蝶掉?
№0 ☆☆☆一念千山远|8a005fc0♥♥ 2023-12-20 23:39:12留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

没看过这本,但是从历史来看武则天后来不是把皇位还给她儿子了吗,而且在位期间也算干得不错,所以武则天对李唐江山没啥威胁,甚至可以说只是代管。如果李世民知道后世那他第一个要预防的肯定不是武则天而是安史之乱吧…关于是否蝴蝶这一点,如果是无意的蝴蝶(比如李世民为了延续江山改革制度导致女人称帝受到更大的阻力于是无奈蝴蝶)那这种我觉得没问题,但如果是故意针对武,把她消灭在萌芽里之类的,那我觉得格局也太小了,完全没有容人之量。
№1 ☆☆☆阿巴阿巴受不了|84e2b38a♥♥2023-12-21 12:44:45留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

。。。不知道你咋想的,我们有时候吐槽女性政治家被蝴蝶掉,是因为很多作者主观倾向就爱♂,而且把整个制度改得很不利于女性,明明来看女频小说了,还要看自己的本位性别憋屈。

但是这本完全没有啊,虽然没有武,但是有另一个公主,有千千万万个武,这也有什么好说的吗?
№2 ☆☆☆爪哇呀|1e37e973♥♥2023-12-21 13:47:47留言☆☆☆   来自湖南

。。。不知道你咋想的,我们有时候吐槽女性政治家被蝴蝶掉,是因为很多作者主观倾向就爱♂,而且把整个制度改得很不利于女性,明明来看女频小说了,还要看自己的本位性别憋屈。
但是这本完全没有啊,虽然没有武,但是有另一个公主,有千千万万个武,这也有什么好说的吗?
№2 ☆☆☆爪哇呀|1e37e973于2023-12-21 13:47:47留言☆☆☆

有那个公主继位,就算作者真的写了武出来,武的路也比李世民在位顺利多了
№3 ☆☆☆爪哇呀|1e37e973♥♥2023-12-21 13:48:56留言☆☆☆   来自湖南

公主继位和夺儿子皇位,我觉得是不一样的
№4 ☆☆☆蘑菇ya|152890f9♥♥2023-12-21 19:43:33留言☆☆☆   来自河南

一旦开启了剧透,阿武被蝴蝶掉是必然的。
我们看阿武是唯一的女帝,能力也很优秀,因为我们是从历史下游看待那些人,皇帝对我们来说只有明君和昏君的区别,但古代人看重的是一家一姓的传承,君不见都现代社会了还有多少人更看中自家的?阿武上位本来就是天时地利人和,二凤被剧透首先要挽救的是太子和魏王不要兄弟阋墙,如果这些没发生李承乾稳稳当他的太子继任李治也就没机会上位,更不要提“皇帝被病痛折磨放权给妻子”这种小概率事件了,从这个角度来说九五不是一般的真爱。阿武确实天资聪颖,但她也是需要一步步磨炼成长以及收揽权力的。
而她集权过程中又杀了多少李姓宗室和朝臣?那些不是二凤后代就是和他沾亲带故啊,作为古人他有所芥蒂是再正常不过的事了。阿武被掐断上位可能是必然的,二凤宁愿去搞医学给李承乾李治治病也不会承认这个女帝,因为武周就是窃取李唐皇位。
相比之下,我觉得那些要求既给二凤剧透又要求不蝴蝶阿武的人才是在为难作者吧……这根本就是反人性的,哪怕不提曾为先帝才人这种问题,你知道你儿媳妇未来会把公司里的亲戚下属砍菜切瓜还成了董事长,哪怕她手腕不错,正常人也会对这个未来敬而远之吧。
№5 ☆☆☆芋泥奶芙|d589348b♥♥♥2023-12-22 01:16:03留言☆☆☆   来自福建

我记得最后,历史名人大乱斗那里,武则天得到了生子丹,可以让人生下一个健康聪明的孩子,性别还能选,还不损害母体
№6 ☆☆☆RX16548|162fd331♥♥♥2023-12-22 01:32:15留言☆☆☆   来自河南

我知道要蝴蝶武则天不过都没坚持到那里,主要是第二个位面剧情写得实在太难看了
№7 ☆☆☆0o0000000o|10c5fd86♥♥♥2023-12-22 01:34:37留言☆☆☆   来自浙江

不说主角是李世民的文了,有些主角是李承乾的文,还有人不满蝴蝶武皇,李承乾他都当主角了,李治就百分百不可能继位了好吗?那武皇更不可能出现了
№8 ☆☆☆我吃掉僵尸的脑子|e139d94c♥♥♥2023-12-22 01:38:44留言☆☆☆   来自陕西

我看过但是现在只记得大概,问题不是在“没必要”上吗?我记得就是一个很普通的做游戏,女主一直以来都是给李世民剧透一些灾难啊,唐朝怎么终结的这些问题,然后她就把武则天当皇帝剧透出去了,这跟上面的东西是一个概念吗?
说点其他的,作者好多时候被吐槽不就是在这个“没必要”吗?明明ab两个xqlttmm挺好,作者非要安排个a发小不尊重b;明明你写女主剧透旱灾蝗灾制度漏洞挺好,非要安排个剧透女帝的情节,那武则天能影响到李世民什么?你非要写这个情节出来,就一定有人骂。
№9 ☆☆☆西瓜味薯片|8c7f0984♥♥♥2023-12-22 09:16:49留言☆☆☆   来自澳大利亚

不是有预言吗?不晓得我只听过一嘴哈,不晓得是不是野史。李世民在位的时候,有个很有名的算命的不是预言过女主继位吗?比较隐晦的一句预言。李世民就想去杀掉那个人,然后算命的去劝,杀了也没用,她投胎转世之后皇位还是落在她头上
№10 ☆☆☆我就拽|f09f36fd♥♥♥2023-12-22 12:47:46留言☆☆☆   来自四川

我看过但是现在只记得大概,问题不是在“没必要”上吗?我记得就是一个很普通的做游戏,女主一直以来都是给李世民剧透一些灾难啊,唐朝怎么终结的这些问题,然后她就把武则天当皇帝剧透出去了,这跟上面的东西是一个概念吗?
说点其他的,作者好多时候被吐槽不就是在这个“没必要”吗?明明ab两个xqlttmm挺好,作者非要安排个a发小不尊重b;明明你写女主剧透旱灾蝗灾制度漏洞挺好,非要安排个剧透女帝的情节,那武则天能影响到李世民什么?你非要写这个情节出来,就一定有人骂。
№9 ☆☆☆西瓜味薯片|8c7f0984于2023-12-22 09:16:49留言☆☆☆

不是吧,我印象中女主当时人设就是通过做饭搞预言,提前说明女主武氏只是为了维护人设。要不然等天降预言的时候,主角就陷入了一种被动的境地
№11 ☆☆☆这年头真难活|40f63461♥♥♥2023-12-22 13:19:41留言☆☆☆   来自安徽

历史引用 展开全部▼
不是吧,我印象中女主当时人设就是通过做饭搞预言,提前说明女主武氏只是为了维护人设。要不然等天降预言的时候,主角就陷入了一种被动的境地
№11 ☆☆☆这年头真难活|40f63461于2023-12-22 13:19:41留言☆☆☆

说再多,不写这情节行不行,我觉得肯定行。
如果她跟李世民剧透李承乾李泰这些,或者不管什么情节,变成不是李治继位,蝴蝶掉了女帝我觉得完全ok。问题不就是她是特意提的特意蝴蝶掉的吗?
我去翻了下,这个情节是女主是刻意在贞观君臣面前唱朝代歌,唱到武周。
都说了作者最大问题就是没必要的东西非要提,非要做,怪谁?
№12 ☆☆☆西瓜味薯片|8c7f0984♥♥♥2023-12-22 18:04:27留言☆☆☆   来自澳大利亚

这篇我也是看到蝴蝶掉女皇这边弃的,因为本来女主装b我是喜闻乐见的,但是蝴蝶掉武皇那女主在我这里就是个装b犯,女主人设崩了我就看不下去了
№13 ☆☆☆ooOnOO0oO|906ec03f♥♥♥2023-12-22 18:26:31留言☆☆☆   来自浙江

因为武则天有粉呗
给武则天剧透安史之乱蝴蝶掉李隆基的多了去了没什么人有意见;换成给隋炀帝剧透未来蝴蝶掉李世民你看看?
对于武则天粉来说,蝴蝶掉她搞个公主上位和蝴蝶掉李世民搞个原创人物一统天下开创盛世有什么区别?要说合理都可以合理,要说不爽都可以不爽
№14 ☆☆☆账号已注销|87828ed4♥♥♥2023-12-22 20:26:15留言☆☆☆   来自安徽

这篇我也是看到蝴蝶掉女皇这边弃的,因为本来女主装b我是喜闻乐见的,但是蝴蝶掉武皇那女主在我这里就是个装b犯,女主人设崩了我就看不下去了
№13 ☆☆☆ooOnOO0oO|906ec03f于2023-12-22 18:26:31留言☆☆☆

№15 ☆☆☆不出声|328e82b6♥♥2023-12-22 20:28:22留言☆☆☆   来自湖北

不是有预言吗?不晓得我只听过一嘴哈,不晓得是不是野史。李世民在位的时候,有个很有名的算命的不是预言过女主继位吗?比较隐晦的一句预言。李世民就想去杀掉那个人,然后算命的去劝,杀了也没用,她投胎转世之后皇位还是落在她头上
№10 ☆☆☆我就拽|f09f36fd于2023-12-22 12:47:46留言☆☆☆

我觉得这种就……很假,我当年还听过哪个讲武则天的讲坛说有一个人见到小时候的武曌作男孩打扮就觉得她未来不凡,马后炮的感觉啊有木有,还有老冯写得同人秦始皇刚出生“因怀着个浑一天下的真命帝王……”
№16 ☆☆☆不出声|328e82b6♥♥2023-12-22 20:35:47留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
我觉得这种就……很假,我当年还听过哪个讲武则天的讲坛说有一个人见到小时候的武曌作男孩打扮就觉得她未来不凡,马后炮的感觉啊有木有,还有老冯写得同人秦始皇刚出生“因怀着个浑一天下的真命帝王……”
№16 ☆☆☆不出声|328e82b6于2023-12-22 20:35:47留言☆☆☆

是说她爹给她做男装打扮抱出去给人算命,算命的大惊说你这儿子长相不凡幸亏是男孩要是女子必为天下主……
至于那个预言是“唐三代后,女主武王代有天下”,据说是找到一个小名叫“五娘子”爵位封号也带武的人头上了
当然我倾向于这两个都是后世神化,随便看看,不要太相信
№17 ☆☆☆账号已注销|87828ed4♥♥♥2023-12-22 20:41:55留言☆☆☆   来自安徽

bt这本甚至没看到蝴蝶武皇的部分,实在是第二个副本画风突兀的、极其油腻以及,尽管女主依然在装逼,依然非常明显的流露出对李世民崇拜到近乎舔的地步,太油了,跑了
№18 ☆☆☆o1o1010oO1|d3b06cd1♥♥♥2023-12-22 20:50:15留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
是说她爹给她做男装打扮抱出去给人算命,算命的大惊说你这儿子长相不凡幸亏是男孩要是女子必为天下主……
至于那个预言是“唐三代后,女主武王代有天下”,据说是找到一个小名叫“五娘子”爵位封号也带武的人头上了
当然我倾向于这两个都是后世神化,随便看看,不要太相信
№17 ☆☆☆EctikCirce|87828ed4于2023-12-22 20:41:55留言☆☆☆

好多名人不都有这么个幼时、少时、落魄时等等被算命未来不凡的经历嘛,大多不是自己找的名义,就是后世根据成就神化的嘛,正常操作
№19 ☆☆☆不出声|328e82b6♥♥2023-12-22 20:54:04留言☆☆☆   来自湖北

另外你的bt问题,我觉得是因为武则天有粉且存在感高,不然就会是另一种情况
be like:
历史直播剧透武则天噶了李隆基蝴蝶安史之乱,没人有意见。
历史直播剧透朱元璋忽略朱允炆把朱棣爆揍一顿咆哮朱棣居然敢抢朱标儿子皇位然后蝴蝶永乐大帝,依然没啥人有意见
№20 ☆☆☆o1o1010oO1|d3b06cd1♥♥♥2023-12-22 20:54:56留言☆☆☆   来自湖南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主