关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
近几个月来好象对玄幻系列的比较入迷
特在此把我所欣赏的几本玄幻介绍给大家~~~
第一:小兵传奇:非常非常之吸引人,吸引得我恨不得把作者给砍了,介绍我不多说,只要你们去看,我敢肯定晋江将出现一股玄幻热,里面唐龙那小子是一个极其可爱(嘻~一个男生用可爱来形容实在是有点怪,不过他真得很可爱啊。尤其是在基地做特训和后面甄选的时候)可是他同时又是标准的冷面流氓,特别善于撩拨他人激起对他的不满,看得我是频频感叹他的“大无畏精神”啊。。。。嘻~具体如何大家自己去看了
第二:合租奇缘:一个极其俊秀文静外男子机缘巧合和几个性格各异的女孩住在一起。。。。
第三:孤独战神
第四:黑与白:一个是英姿飒飒的刑警队长,一个是平日里绝不起眼的作家,实则有着另一身份的深沉莫测,表里不一的男子,两人被为自己婚事担心的父母设计成婚后,一黑一白的生活会因对方的加入而起怎样的变化呢?
第五:浮云游梦
第六:现代神医奇侠传 前面很不错
第七:裸兰,这本书呢,里面兰若云被抓到杀手集团训练时的情形居然和电影”□□特攻“的那帮女孩被训练成杀手的淘汰过程几乎如出一辙,不知是谁借鉴谁的
第八:梦幻空间,当时看得太快,而且隔得太久~等得我里面的情节都记得有些模糊了。不过,本人看书一般不记书名,因此。我能记得名字就表明是一本很好看的书
第九:拥兵天下

实际上大家从我推荐的书里就可以看书,我对某个作家的推崇,嘻~前面
四本都是同一个作家了啦~“玄雨”他的文字功底好象还不错,而且他写的书情节都很吸引人,他最大的嗜好就是”挖坑“!!!是了,没错,就如你们所想~他他他实在太花心了啊~一点也不专一,他这本书写写那本书写写,老是左右开攻,让我们这帮玄雨迷恨不得把他拖下去埋了!!!因此看他的书每次都是又爱又骂。这种心情我想很多看连载的朋友一定都深有体会了~
还有什么好看的,大家多多推荐!
№0 ☆☆☆JML 2003-05-05 00:14:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对了。好象忘记了,玄雨后面那几本不知道算不算玄幻类的,反正和言情的不是一类,不说它是玄幻的,把它称为非言情类的就比较准确了。失误之处,请大家多多见谅 ^&^
№1 ☆☆☆JML2003-05-05 00:47:46留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

以前一邊看夢幻空間, 一邊看孤独战神 ,感覺簡直差天共地,為何孤独战神 可以寫得這么好, 淡淡的, 透著無奈和淡泊,而夢幻空間卻這么...幼稚。

我以前很想他不寫夢幻空間,專寫孤独战神

自從看了冬天的《太古的盟約》之后,就喜歡上這類淡淡的, 主角帶點淡泊和無奈,背負更多的悲哀的作品。
№2 ☆☆☆viu2003-05-05 09:10:27留言☆☆☆ 

这倒是啊,你不说我还以为是我隔得太久没看所以没印象了,现在看到你说的再想想梦幻空间给我的冲击力好象真得没孤独战神强烈,不过可能梦幻空间是我最先看的,所以脑子里就还是给它的名字留了一席之地,嘻~太古的盟约很好看吗?我还没看过呢,到时候去找来看看
№3 ☆☆☆JML2003-05-05 10:55:45留言☆☆☆ 

玄雨的书其实都很不错
但就是象楼上说的太不专一
小兵传奇写了十六章
合租奇缘写了五章
黑与白  两章
坑,坑,坑
都不敢等他的书了
№4 ☆☆☆风起2003-05-06 17:09:27留言☆☆☆ 

我也凑个热闹,X的《第二次创世传说》《梦幻魔界王》,夜摩的《骑士的战争》(完),N???(名字忘了)《枪·血玫瑰·死灵法师》,《都市妖奇谭》,《河图洛书》。

冬天的《太古的盟约》我也很喜欢。
№5 ☆☆☆叶子2003-05-06 17:28:53留言☆☆☆ 

嘻~今天看完紫川,我决定把前面排名第八的梦幻空间撤下,换成紫川,该看你们推荐的太古的盟约了,先谢谢各位书友了~
№6 ☆☆☆JML2003-05-08 22:12:44留言☆☆☆ 

偶也来凑个热闹,推荐charlesp的《星之海洋》。

本书适合有点阅历的人看(对中国政治没有一点了解的人可能有些地方看不懂,可看懂的的人会微笑……不是很浪漫,写得比较现实),而且看的时候要有点耐心。第一、二卷平淡了点,可越往后越耐看。郑重推荐!
№7 ☆☆☆细雨如丝2003-05-08 22:31:17留言☆☆☆ 

jml写的那些书,哪里能找到?
PS:我也喜欢《河图洛书》~
№8 ☆☆☆suoxi2003-05-11 21:41:27留言☆☆☆ 

好,去看看
№9 ☆☆☆shirley2003-05-15 20:14:49留言☆☆☆ 

在哪里呢:紫川,河洛图书
№10 ☆☆☆shirley2003-05-15 20:35:16留言☆☆☆ 

首选还是□□的< 天魔神潭 > 然后是鬼域的< 东方传说(传奇?) >
http://www.hjsm.net/ 后者可在www.wenxuecity.com的武俠天地查找,更新的快.可惜两本都没有出完,但还好都没有停止更新.强烈希望晋江也能开一个玄幻专栏,或者可以找几个像寻梦园一样的好网站提供阅读连接.
№11 ☆☆☆熊猫妹妹2003-05-20 05:47:25留言☆☆☆ 

天膺文学,爬爬书库,翠微居,等网站有许多这类小说。
最喜欢紫川了。就是更新的慢,等的好着急呀。
№12 ☆☆☆yy2003-05-20 23:52:11留言☆☆☆ 

再补上网络骑士写的可惜也还没有出完,他的另一本倒写完了,刚开始是不觉得怎样但是越到后面越精彩(就是太大男人主义,所有美女都是主角的老婆,除去这点倒是一本不可多得的好书). < 异> 比更为精彩. 在http://www.hjsm.net就有.如果有谁还知道哪些好看的玄幻小说,可要告诉我哦!祝大家看书愉快.
№13 ☆☆☆熊猫妹妹2003-05-21 15:28:42留言☆☆☆ 

还有罗森的,这本书实在太好看了,他对情节的铺陈,心态的描写都很有一套,每个人物都很生动、丰满,不像有的书把主角写的平面画了。
《魔法学徒》、《郝氏门徒》《史上最强!女佣手记》、《佣兵天下》、《风月大陆》都很不错,魔法学徒里的男主角很有意思,长得很普通,但是办成女装后就变成大美女了。女佣的女主角以成为优秀女佣为志向,这本书写得很暴笑。
还要说的是桃次郎的《倾城战记》和《卡卡》,这个作者我很喜欢,他的作品受王小波的影响满深的,而且网上玄幻小说多重情节,他的作品文笔都很好。
写《此间的少年》的江南也写过玄幻我看过他的一本《天王本生》,他的文笔实在很华丽,文章写的很唯美。他写的《情圣是怎样炼成的》实在经典。
№14 ☆☆☆魔羯2003-05-21 17:39:23留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主