关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
请各位书友把现在你脑中第一反映的难忘的书不论新旧报上来,供广大书迷分享评论,谢谢支持!小妹在此谢过!
№0 ☆☆☆快乐 2003-04-07 19:13:01留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

《穿越时空的爱恋》
№1 ☆☆☆居然2003-04-07 19:18:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

《一帘幽梦》!当时还小,好喜欢费云帆呢!
№2 ☆☆☆mayer2003-04-07 20:53:06留言☆☆☆ 

《飘》、《我与拿破仑》
№3 ☆☆☆细雨如丝2003-04-07 21:18:43留言☆☆☆ 

我也是我也是,好喜欢费云帆的潇洒与深情,琼瑶时代另人难以忘怀,那是一个黄金的纯情时代!
№4 ☆☆☆快乐2003-04-07 21:40:29留言☆☆☆ 

水一样的女人,罂栗的情人,花龙戏凤
№5 ☆☆☆快乐2003-04-07 21:41:43留言☆☆☆ 

《看我多爱你》
№6 ☆☆☆lsshmily132003-04-07 21:48:31留言☆☆☆ 

抢来的新娘

杀手苍鹰

№7 ☆☆☆歆歆2003-04-07 22:12:15留言☆☆☆ 

雾月迷情
№8 ☆☆☆歆歆2003-04-07 22:12:44留言☆☆☆ 

《飘》吧~~~~~即使费云帆都有很多白瑞德的影子……
№9 ☆☆☆火舞2003-04-08 04:03:39留言☆☆☆ 

《罂粟的情人》
№10 ☆☆☆qinxd2003-04-08 09:46:01留言☆☆☆ 

《倾城之恋》
№11 ☆☆☆qinxd2003-04-08 09:46:31留言☆☆☆ 

林如是的  浪满列转
№12 ☆☆☆isea2003-04-08 10:19:50留言☆☆☆ 

檀月
№13 ☆☆☆破军之恋2003-04-08 13:27:14留言☆☆☆ 

楼上的那位细雨如丝,超级赞同你的两个答案。
很少找到看过《我与拿破仑》的人。那本书的确太精彩了,我看了不下20遍。不知你看的是那个版本。我看的是周叔蘋译的,那本书只有两百多页,但我后来看的英文版有600多页。不知什么原因,很多内容周都删掉了。
我再提一本,荆棘鸟。这个也算是言情小说吧。
№14 ☆☆☆倩兮2003-04-08 13:33:04留言☆☆☆ 

№15 ☆☆☆Runma2003-04-08 14:19:22留言☆☆☆ 

看了这么多的作家的这么多的言情,可是脑中的第一反应还是琼瑶的作品,首推《一帘幽梦》!
№16 ☆☆☆树苗2003-04-08 14:37:50留言☆☆☆ 

倩兮,我虽然没看过我与拿破仑但我却很喜欢荆棘鸟,主人公的爱情是那么的深那么的动人。这是能让人思索的书,有别于时下看过就忘的纯娱乐的小说。
№17 ☆☆☆快乐2003-04-08 16:07:08留言☆☆☆ 

黄苓-弄鹰女斗游龙
№18 ☆☆☆翼翔2003-04-08 18:17:51留言☆☆☆ 

飘,荆棘鸟都是让人看了无法忘怀的故事
还有一本《云海玉弓缘》也让我很震撼,当时看的时候才上初中,里面厉胜男对金世遗的爱情让我觉得很荡气回肠,不过姐姐们不要打我呀,这是梁羽生的武侠小说,不过真的写的跟言情小说差不多,是梁羽生的书里能让我接受的一本
№19 ☆☆☆点点2003-04-08 18:49:06留言☆☆☆ 

TO 倩兮
其实看过《我与拿破仑》的人不少,因为我好象见过它的书评。至于版本问题,因为我总是借着看,也记不清是谁译的了。但看过好几次,感觉有的译本有删节,很多记忆中的情节都找不到。
《荆棘鸟》不错的,我竟然没想到。其实还有一本书,是写土耳其的一个太妃,她是约瑟芬的表妹,可惜看过很久,早忘了名字。
现在MM们看港台的言情比较多,很多好书居然被湮没了。叹……
№20 ☆☆☆细雨如丝2003-04-08 19:21:52留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

本贴8CJ,请勿再跟贴!

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主