关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
又看了一遍《花龙戏凤》只明白一点,快乐就是不断的自我欺骗。
象女主角那样风淡云清,冰雪聪明的人,最后还是对龙先生的花花肠子睁一只眼闭一只眼的。还有龙先生的弟弟,最后也跟着出鬼主意,大家一起“瞒天过海”“相安无事”“一团和气”...
席小姐最后还说“请你用心的等待,幸福(还是“爱情”)就在不远处向你招手....”等来的究竟是什么呢??
№0 ☆☆☆It's me 2003-01-17 02:14:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就是说幸福比较垂青盲人的说,只要你睁一只眼闭一只眼,想的不要那么多,以简单为幸福爱情的根本,就可以了。
哈哈,俺随口乱说的,没办法,谁叫龙先生是皇帝呢?如果真出了一个专情到没有三宫六院的皇帝,那也就没看头了
№1 ☆☆☆不白白不白2003-01-17 02:19:53留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

同意楼上的看法啊,我看席小姐到最后也是没办法了...
还是女主角做了让步的说
回过头看“浪龙戏凤”,不现实啊。剩下的几本还有会武功的!!扯的也太凶了...汗
№2 ☆☆☆It’s me2003-01-17 02:33:28留言☆☆☆ 

其实我很能理解这样的结局。
太过于执著的爱情,到最后累的,伤的反而可能是自己。
幸福的定义可以很广,有时候让步也是一种。
№3 ☆☆☆蜓子2003-01-17 11:12:55留言☆☆☆ 

呵呵……你们刚晓得啊。可喜、可喜……
№4 ☆☆☆游儿2003-01-17 16:36:57留言☆☆☆ 

偶前两天看了一本也是说帝王的小说,本人觉得那位作者处理男女主人公的结局比席卷还要技高一筹.
№5 ☆☆☆踩三轮车买才的阿伯2003-01-17 22:54:56留言☆☆☆ 

从某种程度上来讲,是一个好情人的,很难成为一个好皇帝。除非他有双重性格:既感性又理性。不过这种人人格分裂的比较多,还是不提倡好了。所以看小说还是看到想看的就好,有时太动脑筋也是一件很郁闷的事。理想与现实还是有很大差距的。
№6 ☆☆☆poemofthes2003-01-18 01:09:20留言☆☆☆ 

我却非常同意楼主的看法!
就是说幸福比较垂青盲人的说,只要你睁一只眼闭一只眼,想的不要那么多,以简单为幸福爱情的根本,就可以了。有时候想想这样的确可以幸福,可我的性格就是较真。原则性强,所以注定痛苦吧!
№7 ☆☆☆wjo2003-01-18 08:30:30留言☆☆☆ 

幸福的定义在每个时期都是不同的,现实点想,在那种情况下她已经得到最大的幸福了吧.
№8 ☆☆☆小七2003-01-18 22:25:51留言☆☆☆ 

踩三轮车买才的阿伯,你买到的技高一筹的才叶说出来让各位走过路过的亮亮眼嘛。
№9 ☆☆☆072003-01-18 22:50:16留言☆☆☆ 

《花龙戏凤》是席绢小说中我最讨厌的一本,男主角太花心了,可是想想他毕竟是皇帝不是吗?再看看其他人写的虽然是独宠一人的结尾,但是总觉得少了点什么,毕竟古代皇帝没有不三宫六院的,席绢还是在贴近现实中稍稍加了点梦幻,□□可以与人共享,但心却是她一个人的……汗(不知是否真有人受得了)。
№10 ☆☆☆fireyu2003-01-18 23:41:47留言☆☆☆ 

想亮眼的就去看看沧月的吧.容树下就有,不过结果挺残.要有心理准备嗷
№11 ☆☆☆踩三轮车买才的阿伯2003-01-19 01:43:43留言☆☆☆ 

其实也不能说他花心,毕竟时代不同,而且在现代要找在万花从中留连却始终对你保留的一份真心的男人又谈何容易啊?
№12 ☆☆☆紫枫2003-01-19 17:16:56留言☆☆☆ 

所以我们女生要变,变的像野蛮女友一样再找个男生来虐待,哈哈,这样不是挺爽的.
№13 ☆☆☆pp2003-01-20 00:56:42留言☆☆☆ 

你們一點都不了解真正的感情,只有這樣,才是對柳寄悠和龍天運都最好的結局,古時候的帝王,哪個不是三宮六院,龍天運能為柳寄悠付出那麼多,就該足夠了,難道天下真有那麼一名女子,值得皇帝為他放棄后宮佳麗三千人嗎?
№14 ☆☆☆秋楓意情2003-01-20 13:24:20留言☆☆☆ 

真正的感情又是什么呢?既然龙天运爱柳寄悠,为什么不能为了柳寄悠放弃后宫的三千佳丽?落水三千,我只取一瓢饮啊!
№15 ☆☆☆草儿2003-01-22 03:12:37留言☆☆☆ 

后来,皇帝不是有了子嗣吗,干吗还要荼毒那么多美人,算了,你情我愿,反正柳寄悠都是
№17 ☆☆☆bobo2003-01-22 17:36:07留言☆☆☆ 

不管怎么说,他还是想左拥右抱,享齐人之福!!!!!
№18 ☆☆☆小叶2003-01-27 16:30:30留言☆☆☆ 

别太苛刻,他心里有她是最重要的,□□的忠实对于帝王来说太不真实,帝王之道是现实的,不可能真的那么任性,我爱这本书。
№19 ☆☆☆RiRi2003-01-29 15:45:54留言☆☆☆ 

讨论来讨论去大家还是没有得到结论,反正一切只有那个柳某某知道了,哎。但是为何我总不能接受一个男人有好多老婆呢,就算他是帝王又怎么样呢?不想了,装傻还是比较容易点呢。。。
№20 ☆☆☆sailing2003-01-29 22:15:25留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主