关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
就不解码了,文案看着有意思,我大概说一下,有系统,女主做好人好事死了后穿越绑定宫斗系统,结果男主皇帝也莫名能听到,男主可以选择接任务,接了做完后显示未完成,然后就知道了只有女主才能完成,由此引出俩人的爱情路。

可是 第一章…… 这文第一章就把我创出来了,女主爹不知道是寒门还是农家子? 总之,原型大概是陈世美吧? 女主爹有原配,之后女主娘的家族榜下捉婿?捉到了女主爹(我没看完,但我想应该都清楚所谓的榜下捉婿是之前就是说好的吧?而不是放榜了看谁在榜就捉谁吧?)女主娘是贵族,身份尊贵,是侯府嫡次女,结果婚后被女主爹,一个无权小官,把侯门贵女磨搓致死,女主爹还在婚后就纳妾就养外室……有读者提出疑问女主爹这么做不怕侯府报复?作者回复古代男人纳妾养外室很正常,女主妈善妒给气死了??? 不是,侯府娇养了十几年的贵女,要榜下捉婿就不说了,没几年就被女主爹磨搓死了,女主爹还不怕侯府报复,这女主爹几条命啊,敢这么得罪岳家?
№0 ☆☆☆66CCFF|cdb56cc1♥♥♥♥ 2023-11-23 16:09:26留言☆☆☆   来自山西 加书签 投诉 不再看TA

古代现实向是这样的,咱也不知道他哪来的胆子
№1 ☆☆☆Tolerance|f9bdf11c♥♥♥2023-11-23 16:19:37留言☆☆☆   来自湖北
投诉 加书签 引用 不再看TA

虽然但是,只能说有现实的案例,曾国藩的女儿被婆婆丈夫打骂虐待,曾国藩让她恪守妇道三纲五常,具体你可以查查
№2 ☆☆☆柑橘和叶|6d56001a♥♥2023-11-23 16:20:48留言☆☆☆   来自湖北

我知道是哪篇,这篇当时上夹子的时候还被吐槽过接任务的是男主,但是任务全是女主做的而且女主做完任务之后相较男主没得到什么实质性的好处,相当于女主给男主任劳任怨打白工。没想到里面还有这种桥段。
№3 ☆☆☆1111lll|753fc9ee♥♥♥2023-11-23 16:22:54留言☆☆☆   来自广东

电视剧清平乐的原型,宋徽宗的女儿也是,堂堂公主都被夫家磋磨到精神不正常
当然,小说这样搞纯粹是恶心人
№4 ☆☆☆lli1llill|ce466209♥♥♥2023-11-23 16:24:10留言☆☆☆   来自河南

别的不现实,在折磨女人ex读者这方面现实得很
№5 ☆☆☆谁会不喜欢小男孩啊|613eb57c♥♥2023-11-23 16:25:55留言☆☆☆   来自湖北

榜下捉婿发现男的原来就有妻有子挺常见的,榜下捉婿图的就是姑爷的进士身份,按古代中进士的年龄算基本都是结婚了的,没有结婚的也轮不到来捉婿的人来拉他当女婿,我记得甚至有七八十岁中进士被捉去当十七八小女儿的女婿
至于被捉后养小妾养外室的确很正常,公主不让养都会被爹叫去训斥不能嫉妒,女主娘出嫁前身份再尊贵丈夫身份再低出嫁后也是归属于她爹的私人财产,别说娘家不在乎就是娘家在乎被虐待也没办法
不是"贵女"就很珍贵,也不是"娇养长大"娘家就很珍爱,在古代全看命,命好哪怕贩夫走卒的女儿她父母兄弟很爱被夫家虐待后父母兄弟轮着打官司打死了也要给她讨公道,命不好是当今皇帝千娇万宠的女儿妹妹也要被训斥要当大度贤惠的妻子
你最多能说不要在女性幻想里搞女性困境现实,不能说这不合理
№6 ☆☆☆IlilliIIlI|3f86b628♥♥♥2023-11-23 16:48:14留言☆☆☆   来自江西

这本文上夹子的时候,我看了一章就被创出来了。
№7 ☆☆☆政哥统一蛇区|68a3b90f♥♥2023-11-23 16:56:18留言☆☆☆   来自广西

但是我记得女主她妈在侯府还是挺受宠的,后面有个剧情更无语,外室到渣爹府上大闹,人尽皆知的那种闹腾,然后渣爹为了脸面把外室抬回府里?!
真的很想知道言官不会参一本吗?
№8 ☆☆☆政哥统一蛇区|68a3b90f♥♥2023-11-23 16:59:45留言☆☆☆   来自广西

但是我记得女主她妈在侯府还是挺受宠的,后面有个剧情更无语,外室到渣爹府上大闹,人尽皆知的那种闹腾,然后渣爹为了脸面把外室抬回府里?!
真的很想知道言官不会参一本吗?
№8☆☆☆政哥统一蛇区|68a3b90f于2023-11-23 16:59:45留言☆☆☆

风流韵事而已,有什么好参的,言官要这种事都掺和那就没空干别的了
又不是现代官员闹小三闹得人尽皆知要维护形象
№9 ☆☆☆IlilliIIlI|3f86b628♥♥♥2023-11-23 17:09:12留言☆☆☆   来自江西

要看什么朝代(当然我猜作者肯定是架空),话说这个任务男主接,女主来做,还拿不到多少实际好处,写作女主金手指,实际上是男主金手指的系统,哈哈为啥女主一定要做任务啊?啊我猜如果女主不做系统还有惩罚?否则我实在想不出为啥会有人光干活不拿工资的,图啥呢
№10 ☆☆☆没有饭吃的冷圈人|cb3d8626♥♥♥2023-11-23 17:10:56留言☆☆☆   来自上海

榜下捉婿发现男的原来就有妻有子挺常见的,榜下捉婿图的就是姑爷的进士身份,按古代中进士的年龄算基本都是结婚了的,没有结婚的也轮不到来捉婿的人来拉他当女婿,我记得甚至有七八十岁中进士被捉去当十七八小女儿的女婿
至于被捉后养小妾养外室的确很正常,公主不让养都会被爹叫去训斥不能嫉妒,女主娘出嫁前身份再尊贵丈夫身份再低出嫁后也是归属于她爹的私人财产,别说娘家不在乎就是娘家在乎被虐待也没办法
不是"贵女"就很珍贵,也不是"娇养长大"娘家就很珍爱,在古代全看命,命好哪怕贩夫走卒的女儿她父母兄弟很爱被夫家虐待后父母兄弟轮着打官司打死了也要给她讨公道,命不好是当今皇帝千娇万宠的女儿妹妹也要被训斥要当大度贤惠的妻子
你最多能说不要在女性幻想里搞女性困境现实,不能说这不合理
№6 ☆☆☆IlilliIIlI|3f86b628于2023-11-23 16:48:14留言☆☆☆

不是 榜下捉婿不是真的就是放榜了才捉啊! 都是大家族看好哪个贡生 判定榜上有他一席之地,然后会跟这个学生商量或者跟他父母商量,商量好了下了聘后,就是这事双方父母已经说定了,之后就成了榜下捉婿的美谈,并不是看谁在榜就捉谁好吗?并不是什么都不打探清楚,只要在榜就都要好吗?
№11 ☆☆☆66CCFF|cdb56cc1♥♥♥♥2023-11-23 18:18:24留言☆☆☆   来自山西

所以根本不存在什么不知道在榜的人有妻有子
№12 ☆☆☆66CCFF|cdb56cc1♥♥♥♥2023-11-23 18:20:16留言☆☆☆   来自山西

历史引用 展开全部▼
不是 榜下捉婿不是真的就是放榜了才捉啊! 都是大家族看好哪个贡生 判定榜上有他一席之地,然后会跟这个学生商量或者跟他父母商量,商量好了下了聘后,就是这事双方父母已经说定了,之后就成了榜下捉婿的美谈,并不是看谁在榜就捉谁好吗?并不是什么都不打探清楚,只要在榜就都要好吗?
№11☆☆☆66CCFF|cdb56cc1于2023-11-23 18:18:24留言☆☆☆

什么啊,本来就有很多放榜后捉的,古代科举都背井离乡的,去哪里找男方父母说
榜下捉婿有紫衣大臣捉到有妻子的,都带回家了才发现,有媒人去说媒才知道男方已经七十多岁的,有两个大臣为了捉女婿大打出手闹到宰相哪里,结果宰相把进士拦下当自己女婿的,还有把人带回家扣住,甚至拿皇帝做借口,结果状元都不从大队
很多就是在放榜的时候直接捉的
另外按照有榜下捉婿习惯的宋代看,进士根本就不会和侯府结亲,不是不愿意,而是看不上武官家族
№13 ☆☆☆努力假装快乐|e387aa96♥♥♥2023-11-23 18:33:57留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
什么啊,本来就有很多放榜后捉的,古代科举都背井离乡的,去哪里找男方父母说
榜下捉婿有紫衣大臣捉到有妻子的,都带回家了才发现,有媒人去说媒才知道男方已经七十多岁的,有两个大臣为了捉女婿大打出手闹到宰相哪里,结果宰相把进士拦下当自己女婿的,还有把人带回家扣住,甚至拿皇帝做借口,结果状元都不从大队
很多就是在放榜的时候直接捉的
另外按照有榜下捉婿习惯的宋代看,进士根本就不会和侯府结亲,不是不愿意,而是看不上武官家族
№13☆☆☆努力假装快乐|e387aa96于2023-11-23 18:33:57留言☆☆☆

还有一个侯府嫡次女,就别在有榜下捉婿习惯的王朝,对着进士讲尊贵了,她的身份真的不配
№14 ☆☆☆努力假装快乐|e387aa96♥♥♥2023-11-23 18:36:11留言☆☆☆   来自河北

№5 ☆☆☆谁会不喜欢小男孩啊|613eb57c于2023-11-23 16:25:55留言☆☆☆

很缺一个点赞按钮
№15 ☆☆☆不做人|28716cd8♥♥♥2023-11-23 18:38:25留言☆☆☆   来自广东

就不解码了,文案看着有意思,我大概说一下,有系统,女主做好人好事死了后穿越绑定宫斗系统,结果男主皇帝也莫名能听到,男主可以选择接任务,接了做完后显示未完成,然后就知道了只有女主才能完成,由此引出俩人的爱情路。
可是 第一章…… 这文第一章就把我创出来了,女主爹不知道是寒门还是农家子? 总之,原型大概是陈世美吧? 女主爹有原配,之后女主娘的家族榜下捉婿?捉到了女主爹(我没看完,但我想应该都清楚所谓的榜下捉婿是之前就是说好的吧?而不是放榜了看谁在榜就捉谁吧?)女主娘是贵族,身份尊贵,是侯府嫡次女,结果婚后被女主爹,一个无权小官,把侯门贵女磨搓致死,女主爹还在婚后就纳妾就养外室……有读者提出疑问女主爹这么做不怕侯府报复?作者回复古代男人纳妾养外室很正常,女主妈善妒给气死了??? 不是,侯府娇养了十几年的贵女,要榜下捉婿就不说了,没几年就被女主爹磨搓死了,女主爹还不怕侯府报复,这女主爹几条命啊,敢这么得罪岳家?
№☆☆☆66CCFF|cdb56cc1于2023-11-23 16:09:26留言☆☆☆

别说侯府了,冯京被捉婿的时候,那家人可是直接抬出皇帝的名头了,说这婚是皇帝的意思,人家冯京依然理都不理,就这样都一点事都没有,还做了宰相的女婿呢
被捉婿就是因为文人地位高,那时候进士还真不怕侯府
№16 ☆☆☆努力假装快乐|e387aa96♥♥♥2023-11-23 18:42:38留言☆☆☆   来自河北

№5 ☆☆☆谁会不喜欢小男孩啊|613eb57c于2023-11-23 16:25:55留言☆☆☆

女人在古代当皇帝也不现实,可就是有。特例是少但不是没有,但古言很多作者总是现实向折磨恶心女性。
№17 ☆☆☆jhgyr|5f19c479♥♥♥2023-11-23 18:42:59留言☆☆☆   来自江西

确实
№18 ☆☆☆小猫咪只是毛茸茸|bb31683a♥♥2023-11-23 18:43:17留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
还有一个侯府嫡次女,就别在有榜下捉婿习惯的王朝,对着进士讲尊贵了,她的身份真的不配
№14 ☆☆☆努力假装快乐|e387aa96于2023-11-23 18:36:11留言☆☆☆

你把进士身份抬太高了吧?
№19 ☆☆☆66CCFF|cdb56cc1♥♥♥♥2023-11-23 21:02:37留言☆☆☆   来自山西

№20 ☆☆☆找文3|1f03ae04♥♥♥2023-11-23 21:09:04留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主