关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:柿子的书,真的,好,傻白啊啊啊啊啊啊啊,慕名去看了某标签下评分最高的一本,几乎每句话结尾都是感叹号,文笔小白,逻辑稀碎,金手指无脑且离谱 [23]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
受不了了,淘文怎么这么难
№0 ☆☆☆每天都想离职啊|8355f5e2♥♥♥ 2023-12-26 17:17:25留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

评分多少?其实洋柿子评分没有9.5以上基本很少能淘到好文的除非实在很冷门
8-9的基本都有毒点和地雷
9.1-9.3有些是特供被读者刷到那么高,其他基本就是还过得去雷点有但是在接受范围内,9.4其实算是一个门槛
6-7基本都是刚开分的新文连载没啥参考性
№1 ☆☆☆哪有大学生不发疯的|8ade7819♥♥♥2023-12-26 17:56:57留言☆☆☆   来自江西
投诉 加书签 引用 不再看TA

杮子就忍忍吧,好文太少,评分高都一大堆雷点,低评分简直不能看
№2 ☆☆☆夜焚落叶见社神|6f33a19e♥♥♥2023-12-26 18:18:10留言☆☆☆   来自辽宁

好一点的文,既视感很强,人设剧情都很眼熟。人设是一部文里的,剧情是另一部文里的。
№3 ☆☆☆oooOQO00o|9228678a♥♥♥2023-12-26 18:24:34留言☆☆☆   来自重庆

这几本好看
你惹她干嘛?她是个会炼丹的剑修
位面商店:我靠五星好评暴富永生
手拿名臣系统,我在古代女扮男装
宝可梦:重生后我水产加盟成神了
我是经纪人
疯批小师叔她五行缺德
№4 ☆☆☆每天等更新|8e06b547♥♥♥2023-12-26 18:25:48留言☆☆☆   来自越南

看男主无CP吗?
我最近追的两本,快穿:欧皇能签到后和家人们谁懂啊,金手指又跑偏了
缺点就是水……如果能看那种平平淡淡的种田文可以看一下,一个是幸运仔,一个是倒霉蛋(这一本我总觉得作者跃跃欲试想写bl)
№5 ☆☆☆没到深夜开始emo|3c5b8b7d♥♥♥♥2023-12-26 19:57:10留言☆☆☆   来自湖北

感觉有些评分/评价是刷的,还有就是烂柿子的阅读门槛本来也比较底。我一般会看热门评价再随便翻翻前几章,从热评还是能看出一些东西的。
№6 ☆☆☆o0O0O0OOop|d9e0d755♥♥♥2023-12-26 19:59:10留言☆☆☆   来自福建

体感一楼说的不太对,那边评分不准,好像是有什么机制,看评论中有为了保护刷低分的现象(不懂)。根据我个人淘文经验,8.6到9.5之间的文都能试试,可以先看前五章和长评。倒是高分文……(点名那个开局卖大力的,9.7分的抄袭文,从主角配角名字在到剧情通通照搬隔壁的九星毒奶,还能在高分前排挂着)
№7 ☆☆☆拉文克劳的门环|ec7b569e♥♥2023-12-26 20:09:27留言☆☆☆   来自河南

最近下了柿子,想看看有没有必看的外站都很出名的好书,收了十日终焉、完美利用规则怪谈、小师叔、我既怪谈这几本,还有没有很经典出圈的
№8 ☆☆☆留步|f9da54fb♥♥2023-12-26 20:31:05留言☆☆☆   来自湖北

别看评分,简直是骗人的,有的文9.3的评分,第一章我就踩雷,天雷滚滚那种,有的8分多都能看几十上百章才逐渐有点把握不住,开始出问题。
№9 ☆☆☆Demonangel|8bcdfd5a♥♥2023-12-26 20:47:12留言☆☆☆   来自广东

看洋柿子的还有一种,就是网上刷到了听书视频,就是类似我重生了ababab
我下这个主要是反复刷到一篇女主用蜘蛛的动作爬行的文,然后没看下去…
我就在里面找到了一篇还能看的下去的火影,然后其他一本没看下去,感觉大题环境和起点类似。
№10 ☆☆☆脱下他的裤子|8e4ab85b♥♥♥2023-12-26 20:59:20留言☆☆☆   来自北京

看洋柿子的还有一种,就是网上刷到了听书视频,就是类似我重生了ababab
我下这个主要是反复刷到一篇女主用蜘蛛的动作爬行的文,然后没看下去…
我就在里面找到了一篇还能看的下去的火影,然后其他一本没看下去,感觉大题环境和起点类似。
№10 ☆☆☆脱下他的裤子|8e4ab85b于2023-12-26 20:59:20留言☆☆☆

哦唯一一个能看下去的作者还是女的
№11 ☆☆☆脱下他的裤子|8e4ab85b♥♥♥2023-12-26 20:59:38留言☆☆☆   来自北京

下沉市场,下沉市场
№12 ☆☆☆西昌火盆烧烤|d88bc91c♥♥2023-12-26 21:01:05留言☆☆☆   来自四川

体感一楼说的不太对,那边评分不准,好像是有什么机制,看评论中有为了保护刷低分的现象(不懂)。根据我个人淘文经验,8.6到9.5之间的文都能试试,可以先看前五章和长评。倒是高分文……(点名那个开局卖大力的,9.7分的抄袭文,从主角配角名字在到剧情通通照搬隔壁的九星毒奶,还能在高分前排挂着)
№7 ☆☆☆拉文克劳的门环|ec7b569e于2023-12-26 20:09:27留言☆☆☆

真的超多抄袭文!我怀疑是ai写的,有些直接就是
(人名)(路人甲):“……”
№13 ☆☆☆没到深夜开始emo|3c5b8b7d♥♥♥♥2023-12-26 21:03:22留言☆☆☆   来自湖北

文笔好不容易正常一个,剧情又稀碎,20年前点文的感觉,脸谱人,都不带脑子的
№14 ☆☆☆日晒曼特宁|9519d55d♥♥♥2023-12-26 21:08:33留言☆☆☆   来自上海

推荐我看的书,我感觉都还不错~
这篇都市文的打开方式不对
开局上谏被杖毙?二命上朝先服毒
正答:完美定义全新的替身文学
从老九门装到盗笔
№15 ☆☆☆辉瑞咖啡|3de4b58c♥♥♥2023-12-26 21:31:07留言☆☆☆   来自浙江

感觉那边的文有一种把jj或者qd的文塞给AI,然后AI分分钟水100万字的感觉
№16 ☆☆☆我再发帖我是狗|9c28e03d♥♥♥2023-12-26 21:36:52留言☆☆☆   来自湖北

刚在fq看到一个标题,充满了吐槽的欲望。
jun婚三年仍完璧,随军一天就三胎
洋柿子总是在标题就把我创一遍
№17 ☆☆☆求咒回同人啊啊啊|fd05dff7♥♥♥2023-12-26 21:46:20留言☆☆☆   来自云南

那我推一本,低分7点多,《这个天下,危在旦夕》
№18 ☆☆☆鹅毛老被用|ea40169d♥♥♥2023-12-26 21:50:31留言☆☆☆   来自云南

这是我在一个已跑路的洋柿子作者那看到的,不确定是不是真的,但是有可能
№19 ☆☆☆辉瑞咖啡|3de4b58c♥♥♥2023-12-26 21:58:41留言☆☆☆   来自浙江

十日终焉还不错,柿子要看就看很多很多人推的才行,几万人在看的那种,多数白文水文
№20 ☆☆☆爱看小说的兔子一枚吖|1e40ae39♥♥2023-12-26 22:04:12留言☆☆☆   来自广西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主