关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
皮卡丘这么可爱,为什么小说里都不收他?明明超可爱的
№0 ☆☆☆0oo0oo00Ol|912ccc45♥♥♥ 2023-11-19 23:38:49留言☆☆☆   来自江西 加书签 投诉 不再看TA

不能再赞同了
№1 ☆☆☆月半半半|7cc645c8♥♥♥2023-11-19 23:47:09留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

楼主看宝可梦地平线吗
新出的船长皮卡丘和博士非常感人
№2 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760♥♥2023-11-19 23:49:46留言☆☆☆   来自北京

皮卡丘除非是搭档皮卡丘,否则不适合作为一般的小说的初始宝可梦吧,毕竟皮卡丘本身就代表“皮神”了。
如果主角的初始宝可梦也是皮卡丘,但一对比小智的皮神,会显得主角的皮卡丘抢皮神的高光,以及某种意义上被皮神完爆,显得低人一等。
所以皮卡丘的初始宝可梦文比较少,皮神碰瓷不得
№3 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760♥♥2023-11-19 23:52:03留言☆☆☆   来自北京

如果只是旅行中会收服皮卡丘的文,那应该一堆。
具体来讲。
神奇宝贝叫阿龙的训练家,宝可梦之拂晓(皮丘)
就记起这么多,好多都是古老的文。
现在的一些文默认跳过皮卡丘,因为争不过皮神
№4 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760♥♥2023-11-19 23:54:33留言☆☆☆   来自北京

楼主看宝可梦地平线吗
新出的船长皮卡丘和博士非常感人
№2 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760于2023-11-19 23:49:46留言☆☆☆

www是的那一集简直质量爆好,反复重温,地平线细节太多了,简直欲罢不能,反派正派都好喜欢
№5 ☆☆☆留步|e2a75af3♥♥2023-11-19 23:58:42留言☆☆☆   来自湖北

历史引用 展开全部▼
www是的那一集简直质量爆好,反复重温,地平线细节太多了,简直欲罢不能,反派正派都好喜欢
№5 ☆☆☆留步|e2a75af3于2023-11-19 23:58:42留言☆☆☆

这一集看了好多遍了,太可爱了
№6 ☆☆☆0oo0oo00Ol|912ccc45♥♥♥2023-11-20 00:35:42留言☆☆☆   来自江西

如果只是旅行中会收服皮卡丘的文,那应该一堆。
具体来讲。
神奇宝贝叫阿龙的训练家,宝可梦之拂晓(皮丘)
就记起这么多,好多都是古老的文。
现在的一些文默认跳过皮卡丘,因为争不过皮神
№4 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760于2023-11-19 23:54:33留言☆☆☆

我想要自己写跟皮卡丘的,一般来说,最开始的精灵戏份最多,后面的基本上没戏份了
№7 ☆☆☆0oo0oo00Ol|912ccc45♥♥♥2023-11-20 15:14:51留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
我想要自己写跟皮卡丘的,一般来说,最开始的精灵戏份最多,后面的基本上没戏份了
№7 ☆☆☆0oo0oo00Ol|912ccc45于2023-11-20 15:14:51留言☆☆☆

不对,是皮卡丘戏份多的,语音有错字没发现
№8 ☆☆☆0oo0oo00Ol|912ccc45♥♥♥2023-11-20 15:22:40留言☆☆☆   来自江西

啊?
为什么会有一开始有戏份,后来没戏份啊。
初始小精灵不是最重要的伙伴吗。
其实说到为什么难写,主要就是因为,初始小精灵作为主角的搭档,要具有很多的戏份,比如老大哥,指导队伍中后来的小精灵,以及保护主角的忠实搭档,和主角一起奋斗努力的搭档。
所以,皮卡丘作为初始小精灵的文才不讨好,因为这种情况下,你到底是喜欢皮卡丘,还是想当小智和皮卡丘一样成长,会有人杠这两点。
不过楼主要是自己写也无所谓,自娱自乐可以。
№9 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760♥♥2023-11-20 15:30:55留言☆☆☆   来自北京

以及电系真的可爱,本人写过另一个电系初始的小精灵,具体哪个就不说了。
但皮卡丘还真的……楼主慎写吧,不是很讨好,看的人也不一定多。
因为小智和皮卡丘也有忠实粉丝(参考b站一堆不喜欢地平线想让小智回归的),双手合十
№10 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760♥♥2023-11-20 15:32:46留言☆☆☆   来自北京

因为游戏里皮卡丘这个种族没有特别强。小智那只是特例中的特例。你要是写得主角的皮卡丘和皮神一样强,会有粉丝不爽。但你要是写弱的,那主角收来干嘛?
№11 ☆☆☆BV1EK41117|41cccec0♥♥♥2023-11-20 15:35:40留言☆☆☆   来自广东

啊?
为什么会有一开始有戏份,后来没戏份啊。
初始小精灵不是最重要的伙伴吗。
其实说到为什么难写,主要就是因为,初始小精灵作为主角的搭档,要具有很多的戏份,比如老大哥,指导队伍中后来的小精灵,以及保护主角的忠实搭档,和主角一起奋斗努力的搭档。
所以,皮卡丘作为初始小精灵的文才不讨好,因为这种情况下,你到底是喜欢皮卡丘,还是想当小智和皮卡丘一样成长,会有人杠这两点。
不过楼主要是自己写也无所谓,自娱自乐可以。
№9 ☆☆☆鱼鱼非鱼|e56dd760于2023-11-20 15:30:55留言☆☆☆

不是,我的意思是说初始小精灵戏份多,后面收的戏份没有那么多,如果是后面收的,可能点一下就过了,我想要主角跟皮卡丘一起成长的
№12 ☆☆☆0oo0oo00Ol|912ccc45♥♥♥2023-11-20 15:56:31留言☆☆☆   来自江西

那不如去玩去皮去伊,里面的搭档宝可梦不会进化而且是开局就有,还能贴贴。真要在小说里写一是容易被碰瓷小智,二是皮卡丘后期不进化真打不动,带电气球用处也不大,顺带一提我是阿罗拉雷丘派()
或者去看特别篇漫画,里面的赤红也是和皮卡丘一起成长的,里面的皮卡丘超强
№13 ☆☆☆严以律他宽以待己|68dbe866♥♥2023-11-21 09:34:01留言☆☆☆   来自山东

精灵入侵:我直播科普宝可梦
这篇文主角的初始宝可梦是皮丘
№14 ☆☆☆一画江水|57d54948♥♥♥2023-12-20 11:15:18留言☆☆☆   来自河北

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主