关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我是杂食党,不管是BG BL 还是百合,只要文笔好我都吃,去各个平台找饭吃。
今天看到大家涛特供虫族文的时候,我想了下我看这种虫族文的点在于:它集齐了男男、生子、身份地位差、信息素、标记控制、救赎、星际权力等我喜欢的要素。可能目前这个题材可以只需要我看到“虫族”二字就可以意识到这是我想看的狗血大杂烩,甚至绝大多数时候可以不动脑子去看。
能理解为啥大家会觉得这种文简直低俗、low、恶心人,因为这个特供虫族确实有很多需要批判的地方,也有很多作者试图在这种畸形的土壤里写出我们主流价值观念下的剧情和感情。当然,涉及底线的写作是绝对需要抵制的。
如果因为典型例子而把题材一刀切、禁写了,可能这种写作和阅读的机会也相对消失,也挺可惜的。
№0 ☆☆☆花被子宇航员|cda47fe6♥♥♥ 2023-12-25 15:35:40留言☆☆☆   来自重庆 加书签 投诉 不再看TA

№1 ☆☆☆鱼可以暴打骰娘|40b9679a♥♥♥2023-12-25 15:37:04留言☆☆☆   来自上海
投诉 加书签 引用 不再看TA

已阅,退下吧
№2 ☆☆☆年下吃一口|782faff9♥♥♥2023-12-25 15:37:38留言☆☆☆   来自北京

哦,你是觉得你是不一样的烟火对吧,知道了,已阅
№3 ☆☆☆ocoo0O0OOo|a5613f1b♥♥♥2023-12-25 15:39:50留言☆☆☆   来自重庆

我们说不准你不会还要截图骂老中文字狱吧(轻轻
№4 ☆☆☆白星坠夜|b5d079ee♥♥♥2023-12-25 15:40:06留言☆☆☆   来自湖南

这题材本来就有问题
№5 ☆☆☆IIIjiiii11|39289622♥♥2023-12-25 15:40:20留言☆☆☆   来自河北

你是low货控
№6 ☆☆☆小猫又又|ebdefd64♥♥♥2023-12-25 15:42:47留言☆☆☆   来自江苏

行了,知道你口味奇特爱吃点不一样的东西了,也不必来恶心人
№7 ☆☆☆超级无敌猫猫大王|c41eb48c♥♥♥2023-12-25 15:52:09留言☆☆☆   来自河南

已阅
№8 ☆☆☆4578673|bd977086♥♥♥2023-12-25 15:54:16留言☆☆☆   来自广西

知道你是觉得“搞平权你是生死难料”的精神男人了
№11 ☆☆☆sjsnhx|4375ca77♥♥♥2023-12-25 16:04:43留言☆☆☆   来自江西

翻译一下首楼:喜欢奴隶主被奴隶倒贴,只有特供虫族
№12 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊嘿|6e58ab8a♥♥♥2023-12-25 16:05:05留言☆☆☆   来自江西

我觉得这些要素ABO和哨向也可以吧(小声)
№13 ☆☆☆叫朕父皇我也看看|98bf7543♥♥♥2023-12-25 16:05:06留言☆☆☆   来自江苏

你也知道是畸形的土壤,要放海棠这类型不会有人说的大家都不会“当真”可这是jj可能真的有人会看到心里去的...
№14 ☆☆☆速泡面|6e95378c♥♥2023-12-25 16:05:18留言☆☆☆   来自四川

因为这里是jj啊楼主,快跑吧别掺和这趟浑水,这里不允许存在的这种类型的,去花市看吧
№15 ☆☆☆椰椰椰椰椰耶|01b63ecd♥♥♥2023-12-25 16:07:10留言☆☆☆   来自山东

因为这里是jj啊楼主,快跑吧别掺和这趟浑水,这里不允许存在的这种类型的,去花市看吧
№15 ☆☆☆椰椰椰椰椰耶|01b63ecd于2023-12-25 16:07:10留言☆☆☆

花市也很恶心,看过雌虫不喜欢雄虫,结果被雄虫上催眠,在法庭搞的…………不喜欢而已,还要上法庭审判不是吧
№16 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊嘿|6e58ab8a♥♥♥2023-12-25 16:08:45留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
花市也很恶心,看过雌虫不喜欢雄虫,结果被雄虫上催眠,在法庭搞的…………不喜欢而已,还要上法庭审判不是吧
№16 ☆☆☆啊啊啊啊啊啊嘿|6e58ab8a于2023-12-25 16:08:45留言☆☆☆

我不看虫族的,只是觉得小众xp人家存在,不至于说恶心吧,咱又不是受众,非得去说喜欢这个的人恶心,我不太理解,看文而已,何必当真,感觉已经从说书有问题,到看这书的人都有问题这种程度了,不至于不至于。jj是因为面向年龄层比较广,我还可以理解对这种三观有问题文的排斥,但是,总会有人喜欢,也不能说人家恶心吧
№17 ☆☆☆椰椰椰椰椰耶|01b63ecd♥♥♥2023-12-25 16:14:41留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
我不看虫族的,只是觉得小众xp人家存在,不至于说恶心吧,咱又不是受众,非得去说喜欢这个的人恶心,我不太理解,看文而已,何必当真,感觉已经从说书有问题,到看这书的人都有问题这种程度了,不至于不至于。jj是因为面向年龄层比较广,我还可以理解对这种三观有问题文的排斥,但是,总会有人喜欢,也不能说人家恶心吧
№17 ☆☆☆椰椰椰椰椰耶|01b63ecd于2023-12-25 16:14:41留言☆☆☆

一个简介是“搞平权你是生死难料”的文确实担得起恶心这个词
№18 ☆☆☆sjsnhx|4375ca77♥♥♥2023-12-25 16:25:34留言☆☆☆   来自江西

虫族星际你叭叭一大堆,攻军婚出轨军人下属,你是一个字也不提啊!
№19 ☆☆☆锦姝|0c605fc4♥♥♥2023-12-25 16:26:27留言☆☆☆   来自湖南

不可惜,谢谢
№20 ☆☆☆eunomcz|ff24713e♥♥♥2023-12-25 16:27:12留言☆☆☆   来自广东

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主