关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我们这里的还珠3已开播几天了,媒体还挺捧场的,一家晚报专门开了版面登载还珠3的剧情。我虽不看该剧,但对剧情走向也很关心,遂特地找来报纸一观,这一看可好,简直是气得我头脑发昏,真的想骂琼瑶。请看这一段:
小燕子因流产一直没生孩子,老佛爷就此指定永棋娶了知画,永棋开始还好,与知画做的是假夫妻。但没几天,却在紫薇(居然是紫薇,吐血)的劝说下走进了知画的房间,并使知画怀孕。可他还心安理得的很,认为自己的心还在小燕子这儿就行了,在他去打仗时,竟然要小燕子与知画好好相处。而前两集还敢爱敢恨的小燕子,虽然心不甘情不愿的,却对这一切也忍受下来了。
天哪,这是什么烂剧情,什么烂逻辑!一个男人,一方面口口声声爱你,一方面却让别的女人怀孕。甭管你能不能生孩子,甭管他受到什么压力,我认为,这种男人,就一个字:烂!而琼瑶写作这么多年,却一再散布这种腐朽思想!像“穿紫衣的女人”、“浪花”、“一颗红豆”、“碧云天”,都是如此,不是美化第三者,就是宣扬“女人若生不出孩子,就得乖乖的让男人去找别的女人”。没想到在还珠3里,她再一次重施故伎。即使这次看表面,她把知画处理成心机深沉、不讨喜的女人,即使她为永祺找出种种的借口,但我还是觉得不能容忍!这样的琼瑶,再有才华,也和时下那些宣扬“情妇论”的垃圾作者没什么两样。
真是遗憾,琼瑶,再次糟蹋了她的才华。
本来是准备将此贴放在影视区的,但想了想,还珠3的书也出了,所以放在心得区里也不为过。
№0 ☆☆☆hongguang 2003-07-07 17:45:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

吐啊,这是什么剧情,我不看了。我讨厌一夫二妻,我觉得这根本是对爱情的背叛,所以,我决定不看。
№1 ☆☆☆小良牙2003-07-07 17:53:37留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

这就是中国人的奴性!绝对不看!
№2 ☆☆☆流月2003-07-07 17:57:42留言☆☆☆ 

昏死~~~~~~居然拍得出来~~~~~吐!
№3 ☆☆☆singinglea2003-07-07 17:59:09留言☆☆☆ 

我也很讨厌这种“怜卿薄命甘做妾”的思想。说白了,这是封建社会当中大男人的一种心态。我想不通的是,按照琼瑶一贯的作品来看,她应该是支持纯粹的爱情的,那为什么要假如这么多乱七八糟的东西呢?主动与他人分享的,还叫爱情吗?
№4 ☆☆☆happy2003-07-07 17:59:43留言☆☆☆ 

晕~~~~真的对琼瑶彻底失望了.
№5 ☆☆☆Dariene2003-07-07 18:09:22留言☆☆☆ 

看到這樣的劇情,我還真不知道今天晚上是否要不要看還珠3

好白爛!

我只能說瓊瑤!妳還沒從那失敗的愛情走出來呀!

№7 ☆☆☆路人2003-07-07 18:21:14留言☆☆☆ 

不过我想问为什么小燕子流产?难道她没有保护自己孩子的意识吗?
我问这个绝对没有赞成指画的意思啊。
№8 ☆☆☆一点灵秀2003-07-07 18:25:00留言☆☆☆ 

哪个台播的吖?我是济南的我们有这个台吗??

紫薇劝。。。我毛了。。。“穷摇”奶奶真的好可怕啊。。。。她非得把原来还能看的人都败坏光了。。
№9 ☆☆☆含含2003-07-07 18:28:07留言☆☆☆ 

不过我想问为什么小燕子流产?难道她没有保护自己孩子的意识吗?
我问这个绝对没有赞成指画的意思啊。

☆☆☆一点灵秀于2003-07-07 18:25:00留言☆☆☆
晒书的时候跌倒了,就没了。连她自己都不知道自己怀孕了
№10 ☆☆☆稻草人2003-07-07 18:29:39留言☆☆☆ 

我有看到書
書裡是說連小燕子都不知道自己懷孕了
整理書房時 不小心流產了
之後就再也懷不了孕了^^"
 之後我就把這本書放下了
№11 ☆☆☆kiboo2003-07-07 18:33:59留言☆☆☆ 

我曾聽說(記住只是聽說~O~P)她曾是第三者.......
№12 ☆☆☆cherry2003-07-07 18:39:49留言☆☆☆ 

这~~这~~~这什么烂剧情呀~~~~~~~~~~~~~~
№13 ☆☆☆Aileen2003-07-07 18:42:00留言☆☆☆ 

琼瑶的书实在没看头!
№14 ☆☆☆火焰猫2003-07-07 18:42:50留言☆☆☆ 

呵呵~
越派越垃圾~
不过都死了撒~
尔康战死~
五阿哥死的很玄妙???
不过这也只能是唯一的结局了~

PS:千万千万别出四~~~~
№16 ☆☆☆SUMMERCOOL2003-07-07 18:47:26留言☆☆☆ 

这个剧情是真的让人太失望了,而且把小燕子的性格也完全改变了,看了一集就觉得很无聊,还是不看为好。
№17 ☆☆☆yezi2003-07-07 18:47:48留言☆☆☆ 

你们说的剧情是不是真得啊,真是不可想象,这种烂剧本黄弈居然会去演。
№18 ☆☆☆d2003-07-07 18:50:23留言☆☆☆ 

我们这里还没有开始播,我都不准备看那,因为演员我都不是很喜欢,,一点都不可爱,还是原来的人感觉好一些,,再加上听到JJMM说的剧情,我都要吐血那,绝对不看,,也是的,,琼瑶怎么写的剧本,,5阿哥进不进知画的房间关紫微什么事情,要她当老好人,真扎心,,,哎,我还是等着看中央8台放的韩国片子,,边走边看把,,那有意思多那!!!我等着看第2部那,也不知道几时才能播,郁闷哦!!!http://www.cctv.com/world/other/2003-01-28/1971.shtml
№19 ☆☆☆哭泣的精灵2003-07-07 18:53:00留言☆☆☆ 

是不是结局都死了?
№20 ☆☆☆ines_pei2003-07-07 18:54:49留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主