关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
啊啊啊啊啊啊啊啊
№0 ☆☆☆毛可妮嘟嘟熊|855ee6ff♥♥ 2024-01-02 17:40:25留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

柯南:啊嘞嘞?
№1 ☆☆☆小狗泡泡|db134fcc♥♥2024-01-02 19:45:22留言☆☆☆   来自辽宁
投诉 加书签 引用 不再看TA

№1 ☆☆☆小狗泡泡|db134fcc于2024-01-02 19:45:22留言☆☆☆

这个不算(认真)
№2 ☆☆☆毛可妮嘟嘟熊|855ee6ff♥♥2024-01-02 19:46:30留言☆☆☆   来自广东

№1 ☆☆☆小狗泡泡|db134fcc于2024-01-02 19:45:22留言☆☆☆

霓虹那边这么说其实很正常(认真脸),我看动漫很多角色都是这么说话的
№3 ☆☆☆毛豆奶油喜久福|5492eb64♥♥2024-01-02 19:52:29留言☆☆☆   来自辽宁

草 路过被骂到(我有时也喜欢这么说
№4 ☆☆☆上课啃苹果|1f30af47♥♥♥2024-01-02 20:10:03留言☆☆☆   来自江苏

挺正常,我也喜欢说话叠词词(对妈妈撒娇的时候
№5 ☆☆☆我推的174|113013e9♥♥♥2024-01-02 20:17:49留言☆☆☆   来自江西

还有那种“窩”全程的,我要吐了
№6 ☆☆☆神奇世界花样多|25bc1e48♥♥♥2024-01-02 20:24:35留言☆☆☆   来自江苏

比心心……?
№7 ☆☆☆看书从来不记名字|100a19e5♥♥2024-01-02 20:24:47留言☆☆☆   来自江苏

四川话日常叠词
№8 ☆☆☆抱琴来|e8031ced♥♥♥2024-01-02 20:28:58留言☆☆☆   来自四川

还有那种“窩”全程的,我要吐了
№6 ☆☆☆神奇世界花样多|25bc1e48于2024-01-02 20:24:35留言☆☆☆

№9 ☆☆☆把文案诈骗豆沙了|4384048a♥♥♥2024-01-02 20:29:52留言☆☆☆   来自浙江

如果真的变成小孩子的话,身边大人都在说叠词(因为我们家和小朋友说话的时候确实会变成叠词),可能确实容易变成叠词?
№10 ☆☆☆Illl1lIll|8d873f64♥♥♥2024-01-02 20:31:50留言☆☆☆   来自福建

看方言吧。我们这方言很多都是叠词。

№11 ☆☆☆梅白|d047663f♥♥2024-01-02 20:33:40留言☆☆☆   来自山西

看人,我是大人对着小孩或者我家猫咪也说叠词,我觉得很可爱
№12 ☆☆☆就这样吧02|565c7408♥♥♥2024-01-02 20:39:21留言☆☆☆   来自安徽

哈哈哈哈哈哈我知道这种感觉!

某些大人会在和小孩子讲话时主动叠词(就像见到猫猫狗狗会自动夹子音一样),比如吃饭饭睡觉觉喝水水。

但是小孩子本人是不会刻意去说这种叠词的,而主角作为一个内里有大人灵魂的大人,说话不简洁就算了还经常叠词,会有种从骨子里冒出来的油腻感,而且叠词频繁出现,真的会让人觉得水字数啊。

————

题外话,虽然我说的是普通话,但是用词有时候还是会带着当本地的习惯用语。

我怎么知道的呢。

在某一天,我和舍友分享攒下来的一大袋子可以用来做垃圾袋的塑料袋时说:你用吧,我这儿有好多袋袋呢。

还有请人帮忙拧某瓶真的很难开的饮料瓶:能帮我开一下吗,这个盖盖太紧了。

事后回想还觉得很正常,直到某天看到人家说四川人爱用叠词,然后我才意识到我这边好像也习惯把名词double化。

№13 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|7fe686f2♥♥♥2024-01-02 20:49:14留言☆☆☆   来自山西

哈哈哈哈哈哈我知道这种感觉!
某些大人会在和小孩子讲话时主动叠词(就像见到猫猫狗狗会自动夹子音一样),比如吃饭饭睡觉觉喝水水。
但是小孩子本人是不会刻意去说这种叠词的,而主角作为一个内里有大人灵魂的大人,说话不简洁就算了还经常叠词,会有种从骨子里冒出来的油腻感,而且叠词频繁出现,真的会让人觉得水字数啊。
————
题外话,虽然我说的是普通话,但是用词有时候还是会带着当本地的习惯用语。
??
我怎么知道的呢。
在某一天,我和舍友分享攒下来的一大袋子可以用来做垃圾袋的塑料袋时说:你用吧,我这儿有好多袋袋呢。
还有请人帮忙拧某瓶真的很难开的饮料瓶:能帮我开一下吗,这个盖盖太紧了。
事后回想还觉得很正常,直到某天看到人家说四川人爱用叠词,然后我才意识到我这边好像也习惯把名词double化。

№13 ☆☆☆多比是个免费的小精灵|7fe686f2于2024-01-02 20:49:14留言☆☆☆

没错!我就是这个意思!!!谢谢你,我的嘴替
№14 ☆☆☆毛可妮嘟嘟熊|855ee6ff♥♥2024-01-02 23:22:33留言☆☆☆   来自广东

但我家那边方言就是常用叠词的,哪怕四五六七十也是,比如杯杯、凳凳什么的,吃饭饭这种倒是不会说
№15 ☆☆☆也似丹歌惊鸿|f6f3b01f♥♥♥2024-01-02 23:56:16留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主