关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
主题:烦透了男主光环,要把喜欢女主的人贬低或压下去的感觉,有没有很多人欣赏喜欢女主但有各自魅力的文 [10]
收藏该贴
已收藏
只看楼主
作为一个女主控,真的很烦,男主carry全场,有时觉得没有男主也挺好的,起码其他同性角色不会被打压,好像我看了很多的欣赏喜欢女主的异性角色,一般都描写的都比不过男主,要不就是品性有问题,这个我最雷了,有必要吗??女主不值得优秀的人喜欢吗?这个世界是只有男主一个人优秀吗?女主和男主在一起因为他是最优秀的??感觉跟宿命似的。很多角色,明明男主还没出场的时候还挺不错,男主一出场了就好像自动描写的好像低他一等了似的。男主光环真是恐怖如嘶,我喜欢看修罗场,势均力敌才有趣吧。
№0 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765♥♥ 2023-12-22 01:53:57留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

核心还是女主要人格能力强哈。
№1 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765♥♥2023-12-22 01:55:23留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

可以看大女主文,男主都是背景板
№2 ☆☆☆每天等更新|6cc21f20♥♥♥2023-12-22 02:19:20留言☆☆☆   来自越南

而且我不觉得女主只能为一个人动心,有时候我觉得很离谱,为什么女主要写的那么疏离排斥除男主以外的人异性?要是靠的近些,特意就要说女主角绝无他意,搞这么特意干什么?感觉是什么新的坊一样?有时只是共事商量事情,咱们一定最要扯那么多吗。女主对异性的情感不能多样正常些吗,比如说同事情啥的。你们这样写真的搞得人很逆反。你们想写纯爱,但是纯爱是这样写的吗?作为一个喜欢看纯爱的人,我真的无语了。能不能角色先是正常实在的人再说?这样太生硬,就差按头让我磕。
№3 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765♥♥2023-12-22 02:20:13留言☆☆☆   来自广东

我也不喜欢这种,但作者说男主不苏收益不好,男主越苏收益越好,加上很多读者也表示男的比女的强才配得上女主,所以我这种受不了男主光环压过女主的感觉自己是小众了
然后我滚去看男主背景板文了
№4 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|c30a4d7d♥♥♥2023-12-22 02:23:00留言☆☆☆   来自浙江

我也不喜欢这种,但作者说男主不苏收益不好,男主越苏收益越好,加上很多读者也表示男的比女的强才配得上女主,所以我这种受不了男主光环压过女主的感觉自己是小众了
№4 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|c30a4d7d于2023-12-22 02:23:00留言☆☆☆

就没有那种各自有长处的吗?优秀的评判标准是什么?为什么鸡蛋总喜欢放在一个篮子里面?
№5 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765♥♥2023-12-22 02:28:11留言☆☆☆   来自广东

№4 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|c30a4d7d于2023-12-22 02:23:00留言☆☆☆

而且我说的还是其他男性角色。有必要男主一出场就把他们写的多不怎么样吗?
№6 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765♥♥2023-12-22 02:32:24留言☆☆☆   来自广东

作为一个女主控,真的很烦,男主carry全场,有时觉得没有男主也挺好的,起码其他同性角色不会被打压,好像我看了很多的欣赏喜欢女主的异性角色,一般都描写的都比不过男主,要不就是品性有问题,这个我最雷了,有必要吗??女主不值得优秀的人喜欢吗?这个世界是只有男主一个人优秀吗?女主和男主在一起因为他是最优秀的??感觉跟宿命似的。很多角色,明明男主还没出场的时候还挺不错,男主一出场了就好像自动描写的好像低他一等了似的。男主光环真是恐怖如嘶,我喜欢看修罗场,势均力敌才有趣吧。
№0 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765于2023-12-22 01:53:57留言☆☆☆

我想起道听途说剧版《知否》里的一句话,顾廷烨对明兰说他是男人堆里的老大,明兰是女人堆里的老大。(大致是这个意思)确实很多言情喜欢写女主女人第一男主男人第一。
这种文不写追求女主的其他男配也可以的。写了追求者又不好好写,就会让人感觉女主很吃亏,她跟男主在一起并不是因为她与男主有多默契多合适、男主有多特别多贴心,而是因为剩下的都是歪瓜裂枣。
№7 ☆☆☆散宝的心|7d244251♥♥♥2023-12-22 03:28:23留言☆☆☆   来自北京

刚了篇文,主角是豪门小天使表面装凶、实际私下经常帮助美强惨男主,送钱送吃的,男主对女主迅速心动但女主没啥想法,女主表面装凶还被同学公开骂说霸/凌人,男主说没有还一股欲言又止,那咋在一起呢?一般作者是让男主大学创业或走科研够上去,这个作者觉得慢,于是入v前让女主破产,让同学讥笑从月亮上摔下来,成就打工之王,七八年后被男主圈养(悲)。值得一赞的是,Be文,因为主角不从跳了(从未心动)。我以为世界的主角就是主角栏那唯一的名字,别人都是顺带存在的,像男主就是因为女主(主角)存在而存在。女主是主角,而男主只是cp←一个好听的称呼,并不代表男主是主角。cp绝大多数还是因为读者需要才有,言情无男主真的会被人骂(当然作者挺住就也没事),为写而写嘛,有需求才有生产。
№8 ☆☆☆西沢沢|f9618c43♥♥♥2023-12-22 04:07:16留言☆☆☆   来自江西

历史引用 展开全部▼
我想起道听途说剧版《知否》里的一句话,顾廷烨对明兰说他是男人堆里的老大,明兰是女人堆里的老大。(大致是这个意思)确实很多言情喜欢写女主女人第一男主男人第一。
这种文不写追求女主的其他男配也可以的。写了追求者又不好好写,就会让人感觉女主很吃亏,她跟男主在一起并不是因为她与男主有多默契多合适、男主有多特别多贴心,而是因为剩下的都是歪瓜裂枣。
№7 ☆☆☆散宝的心|7d244251于2023-12-22 03:28:23留言☆☆☆

没错的,“双强”了,都是顶顶最强的。
№9 ☆☆☆求温柔仙侠女主|75c7b765♥♥2023-12-22 10:21:00留言☆☆☆   来自广东

我真的很服那种女主富家千金,然后破产,而男主功成名就,高高在上的帮女主,保养女主的。女主就非得男主来拯救吗?她就不能是商业奇才,挽救家业或者怎么的,非要之前甩过的男人来看她是怎么落魄的
№10 ☆☆☆菲菲菲菲菲菲5|90765fce♥♥♥2023-12-28 03:55:48留言☆☆☆   来自海南

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主