关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
禁不住各位JJMM的大力推荐,偶今天看了破军之恋,果然。。。。。。风静海。。。。。。
流口水中~~~~~~~~~~
好喜欢!
还有谁喜欢啊?喜欢他什么呢?(除了美貌)
№0 ☆☆☆企鹅宝宝 2002-08-28 18:53:42留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我看了《破军之恋》只有一个感觉,风静海好恐怖,连最心爱的女人都下的了手,对其他人岂不是……(打了一个哆嗦)。而且此人城府太深,不好对付,属于只能远观的人。好心奉劝各位,离这类人远一点。特别是为主子鞠躬尽瘁、死而后已的人,更应该能躲多远躲多远,切不可贪图其美貌!
№1 ☆☆☆1232002-08-28 20:02:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我倒~!~
JJ,没那么恐怖吧,一般恐怖而已。
他并没有真正想杀紫珑啊,如果他真的想杀一个人,那绝对不会杀不死。
所以,他是爱紫珑的吧~~~~
呵呵 喜欢归喜欢
偶也是把他当个美貌的花瓶而已,不是说他不中用,而是,象JJ说的,只能远观,不能靠近啊~~~~
№2 ☆☆☆企鹅宝宝2002-08-28 20:48:21留言☆☆☆ 

我一共看过檀月2本书(其中之一破军之恋)
都没撒大的感觉,不是很喜欢檀月的文笔,不知道为什么那么多人迷风静海
各花入各眼把
在风静海的FANS来追杀我之前先闪了~~~
№3 ☆☆☆sundday2002-08-29 01:56:57留言☆☆☆ 

123,握手,真是知音啊!
sundday,如果风静海的FANS追杀你,我罩你。
№4 ☆☆☆新衣2002-08-29 09:42:30留言☆☆☆ 

一个恐怖的男人,还有一个笨蛋女人。还有一大堆的责任,构成了《破军之恋》。
连自己最爱的人都杀‘恐怖’,居然爱一个要杀自己的人‘笨蛋’。
№5 ☆☆☆小纪2002-08-31 02:00:03留言☆☆☆ 

这就是世俗和非世俗的情感啊!
世俗中,男人喜欢把感情挂在嘴上,承担不了太重的压力和责任.
非世俗,男人不喜欢太多承诺和甜言蜜语,但是在他们的心里,始终都是有一个美好的天堂给她的,风静海有什么不好!是个极品的男人,他承受了巨大的压力和责任,自身的和外来的,但是在他心里,还是留了一个美丽温柔的空间给紫珑的,不然,紫珑又怎么会如此的爱他呢?!与卿同一身,此生愿足矣.多么动人的情话啊!
可惜这样的男人只能出现在小说中罢了,世俗中真的有吗?
№6 ☆☆☆千江睡月2002-08-31 10:13:59留言☆☆☆ 

喜欢破军之恋是因为情节太出人意料了,从没看过男主角杀女主角的,而且还是为了她,太让人震惊了。看似残忍,实际深情,让人感动。
唯一美中不足的是:风静海最后没死。否则就是一部近乎完美的小说。
№7 ☆☆☆迷路的猫咪2002-08-31 12:00:22留言☆☆☆ 

我喜欢那种凄美,哀伤,绝望却又热烈,温柔,延绵的男女情缠,喜欢那种大气,雄壮,豪迈却又细腻,多情的文风,喜欢那种即脱俗又入世的美丽情节,喜欢紫珑敢爱敢恨,真情无伪的性格和杰出的军事才华,喜欢风静海如海般的深沉与深情,如休眠火山般的内敛和炽热,万事皆了于胸的智慧与气度!
如果这一切还不能使你喜欢这本书,看看这句话吧:与君同一身,此身愿足矣!道尽了紫珑的想望和风静海的期盼,绝对能触及你内心深处最柔软的那个地方。
PS:结局可能真的转得生硬,但我还是非常喜欢这个结局的,紫珑和风静海为别人活了半辈子,为什么不能为自己好好相守一下呢?这也许不符合书的架构,但符合作者和读者的梦想,现实已经太残酷,何不在小说中粉饰一下?
№8 ☆☆☆花弄影2002-08-31 15:30:06留言☆☆☆ 

再补充一下。
千江睡月说得真好,于我心有戚戚焉。
迷路的猫咪解释得好,正是风静海这种最绝情却又最深情的性格才使他成为经典!
千江睡月啊,也许古往今来,全世界几亿人口中,真的有少数风静海型的男人曾经出现或者仍然存在的,不过按比例来算,落到我们身上的机率是百分之0。0000……(N个0)1,所以我们只能在梦里流流口水罢了。
№9 ☆☆☆花弄影2002-08-31 15:44:29留言☆☆☆ 

是啊是啊
但是,其实能看到小说,看到这样的人物已经很满足了,还求什么呢?
№10 ☆☆☆千江睡月2002-09-01 04:36:25留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主