关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
梁羽生好多小说都很棒,可我总是倒着看,有些地方云里舞里,请各位朋友,帮帮忙,排排序
№0 ☆☆☆raul 2002-08-26 22:35:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

女帝奇英传
大唐游侠传 
龙凤宝钗缘 
慧剑心魔
武林天娇 
狂侠天侠魔女 
飞凤潜龙  
鸣镝风云录
风云雷电
还剑奇情录 
萍踪侠影录
散花女侠  
联剑风云录 
瀚海雄风 
广陵剑
塞外奇侠传 
白发魔女传 
七剑下天山 
江湖三女侠 
冰魄寒光剑 
冰川天女传 
云海玉弓缘
冰河洗剑录 
风雷震九洲 
侠骨丹心  
游剑江湖  
牧野流星  
弹指惊雷  
绝塞传烽录
剑网尘丝  
幻剑灵旗  
武当一剑  
龙虎斗京华 
草莽龙蛇传
这是按照书里时间的顺序排的,也许会有错。希望会有帮助
№1 ☆☆☆遥遥2002-08-27 04:55:25留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

本来是准备帮你按梁羽生的写作顺序排一下,可是排了一下就发现实在是太难了。我看梁羽生的小说是十年前的事了,现在记忆已经模糊了。
我建议你去租书店借一本梁羽生的小说(是那种成套出版的),它有梁羽生所有小说的目录,是按梁羽生的写作顺序排列的。
要是你懒得去借的话,明天我再来帮你排列吧
№2 ☆☆☆新衣2002-08-27 10:37:55留言☆☆☆ 

感谢两位帮忙!!!!!!!
№3 ☆☆☆raul2002-08-27 12:44:40留言☆☆☆ 

龙虎斗京华
草莽龙蛇传  
白发魔女传 
七剑下天山 
江湖三女侠 
冰魄寒光剑 
还剑奇情录 
萍踪侠影录
散花女侠  
联剑风云录
冰川天女传 
云海玉弓缘
侠骨丹心  
风雷震九洲 
冰河洗剑录 
 女帝奇英传
大唐游侠传 
龙凤宝钗缘 
慧剑心魔
狂侠天侠魔女
飞凤潜龙  
鸣镝风云录
广陵剑
风云雷电
瀚海雄风 
游剑江湖  
牧野流星  
弹指惊雷  
绝塞传烽录
剑网尘丝  
幻剑灵旗
武林天娇    
武当一剑
№4 ☆☆☆新衣2002-08-28 12:27:48留言☆☆☆ 

梁羽生的书基本上都是有一定的年代背景的,往往是一本野史,不过除了《萍踪侠影》外,其它书都未细看过。
№5 ☆☆☆nina2002-08-28 13:01:07留言☆☆☆ 

去旧雨楼,在小说收藏中找梁羽生即可,很详细。
http://www.oldrain.com./
№6 ☆☆☆hhh2002-08-28 14:52:34留言☆☆☆ 

好像有几位好朋友会错我的意了,我是说他的写作顺序,并非时间顺序,不过还是很感谢!!!!!
№7 ☆☆☆raul2002-08-28 20:37:55留言☆☆☆ 

你好!梁羽生的作品是以年代排起的,从唐代到清末,
分大唐游侠传系列(代表作大唐游侠传,龙凤宝钗缘等),武林天骄系列(代表作狂侠天骄魔女,风雨雷电等),还剑奇情录系列(代表作萍踪侠影,广陵剑等),七剑下天山系列(代表作白发魔女传,七剑下天山等),和清明世界纷纷雨(代表作江湖三女侠,冰山天女,云海玉弓缘等),以级散篇杂章(代表作女帝奇英传等)。
№8 ☆☆☆淼淼2002-08-28 22:29:21留言☆☆☆ 

其实,我不是特别拘泥于从梁羽生的写作顺序看起,只是我最想知道,每一个系列(或者有关)书的前后顺序
这一点,金庸的我就搞的很清楚,古龙和梁羽生我却不知道,他们的书太多了
№9 ☆☆☆raul2002-08-29 17:33:26留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主