关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看到一些值得吐槽的情节或者评论的时候就来这里吐槽一下。
不解码吐槽。
个人看书很杂,什么类型都有。
如果有解码的也不要在楼里直接说出来。
№0 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥ 2023-10-18 22:40:53留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

想吐槽一本言情很久了。
标的是言情,因为主要是大女主文,男主出场很少,情节也不重要,都可以理解,毕竟主要讲的是女主的事业线,成长经历。
但是!为什么!番外是讲女主和重要女配的百合?!其实也没有明确讲她俩百合了,但是别人都觉得她俩是一对的,很适合在一起,这不是变相百合了。
作者喜欢女配是正常的,毕竟女配塑造的也很好,她俩真的很棒俩人。
但是作者你记得你写的是言情吗?真的那么喜欢女配为什么不直接写百合?
№1 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-18 22:46:24留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

我甚至可以接受一些后宫向,all向,n那个p,我甚至能理解作者这样写可能是想表现出女主在男女之间都很有魅力。但是我看到这个番外的时候,我感觉到的不是女主很有魅力,我只觉得女主出轨了,好low
№2 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-18 22:50:24留言☆☆☆   来自浙江

刚刚回看一本最近很喜欢的小说,历史向的,主角是穿越的,但是很难得不是攀科技树的类型,传统的水泥玻璃什么的主角一个不会,我个人觉得还是很有意思的。
然后评论区点评:主角为什么不攀科技树。
感觉像在面馆里问,为什么不卖肯德基一样离谱。
就是说,有没有一种可能这本小说主打的就不是攀科技树。
№3 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-18 22:58:45留言☆☆☆   来自浙江

一本衍生,食之无味弃之可惜
№4 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 15:42:14留言☆☆☆   来自浙江

之前很喜欢的一本跑团元素衍生作者的新书,主角太混邪了,虽然创人很有趣 但是主角的所作所为已经超出普通的创人范围,可以直接被归类于反派行为。
我还是只能接受普通的第四天灾类创人,设定是原世界角色干出玩家行为还是不太吃得消。
可能我不是反派控,也不是这类小说的受众吧,弃文了。
№5 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 15:46:31留言☆☆☆   来自浙江

没有好看的新小说啊啊啊,发疯
№6 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 16:20:33留言☆☆☆   来自浙江

之前看的小说都快盘的包浆了
№7 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 16:20:56留言☆☆☆   来自浙江

言情,第四天灾女主文,男主全文只出现了500字不到,评论区:怎么男主老是抢女主高光,怎么又是女强男更强。
№8 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 17:21:47留言☆☆☆   来自浙江

我的评价是6
№9 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 17:22:09留言☆☆☆   来自浙江

刚刚淘到一本文案还不错的小说,被评论区的话题楼打出来了。
感觉言情文下面吵男主已经是常态了。
最开始看的大部分是耽美,少部分言情,前段时间转向无cp,最近因为看到好看的言情又重新开始看言情,也有一部分原因是最近喜欢的题材大部分是言情。
然后被言情文评论区的乌烟瘴气赶跑了。
№10 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 17:38:37留言☆☆☆   来自浙江

相比较而言,近几年言情的评论区爱打拳,但是言论又很幼稚,思想也不成熟,只是被煽动起来,却没有自己的思想的读者数量在增加。
看得我血压飙升,一度想直接弃文
№11 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 17:40:45留言☆☆☆   来自浙江

回想一下又觉得自己这样评价有点傲慢,有点何不食肉糜的味道了。
但是又转念一想,与其共情他人被内耗,不如发疯创人。
№12 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 17:44:51留言☆☆☆   来自浙江

jj的服务器真的不行,经常刷不出来我的回复帖子一类,一直在加载中
№13 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-19 23:28:58留言☆☆☆   来自浙江

刚刚看到一个奇葩评论区发言,a骂b厌女,因为b把作者写的小说内容重复了一遍
№14 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-20 15:20:49留言☆☆☆   来自浙江

衍生,养崽文,崽子很可爱,家庭很温暖,但是不知道为什么看着觉得哪里不舒服,但是又说不出来哪里不舒服,反复思索,决定放弃思考
№15 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-20 21:50:35留言☆☆☆   来自浙江

忽然想起来当初我不怎么看衍生言情的原因了,主要还是某l开头的当你文学让我对衍生言情产生了PTSD
№16 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-20 21:59:24留言☆☆☆   来自浙江

我甚至可以接受一些后宫向,all向,n那个p,我甚至能理解作者这样写可能是想表现出女主在男女之间都很有魅力。但是我看到这个番外的时候,我感觉到的不是女主很有魅力,我只觉得女主出轨了,好low
№2 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec于2023-10-18 22:50:24留言☆☆☆

这样的话,你去看看作者有没有写过百合文,同里,男主视角的这样的看看有没有写耽美文。
最可怕的不是这种明着暗示,最可怕的是你不能接受,字里行间女主性格有股百合味道和耽美味道。
我直觉很准,所以类似的我一般不看。
№17 ☆☆☆黄桃好吃|a821f516♥♥♥2023-10-20 22:00:27留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
这样的话,你去看看作者有没有写过百合文,同里,男主视角的这样的看看有没有写耽美文。
最可怕的不是这种明着暗示,最可怕的是你不能接受,字里行间女主性格有股百合味道和耽美味道。
我直觉很准,所以类似的我一般不看。
№17 ☆☆☆黄桃好吃|a821f516于2023-10-20 22:00:27留言☆☆☆

问题就在于作者只写过言情。
其实plq有过读者提出质疑过女主和女配直接很暧昧,但是被别的读者回复是见不得女生关系好。
我怂,也不会骂人,就不反驳那个作者了
№18 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-20 22:08:17留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
问题就在于作者只写过言情。
其实plq有过读者提出质疑过女主和女配直接很暧昧,但是被别的读者回复是见不得女生关系好。
我怂,也不会骂人,就不反驳那个作者了
№18 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec于2023-10-20 22:08:17留言☆☆☆

改字,最后那个作者应该是读者
№19 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-20 22:08:48留言☆☆☆   来自浙江

不过幸好我当时没全订,是跳着看的,大概只订了80%左右,也算及时止损了
№20 ☆☆☆桃花水母鱼|c9a618ec♥♥♥2023-10-20 22:09:54留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主