关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了大家有很多喜欢,不喜欢的男主角之后,突然想到怎么没有人讲过女主角哩???所以啦,可爱的小优优便上来灌些水啦!!!
我很少有不喜欢的女主角,可是呢,左晴雯小姐的《家有鲜妻》中的曲洛凝绝对让我看了就想揍她一顿,(真是破坏我的形象耶!)连国小生都知道夫妻问题,她都不明白,真是有够纯(蠢)的。
№0 ☆☆☆所优 2001-06-08 23:35:40留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

受虐狂型的,最最受不了了,恨不得踢两脚:P
还有就是因为种种误会或者其他原因和男主角分开N年(N>1),男主角过得意气风发(起码也是不落魄),而女主角就要又穷又苦,不是被上司骚扰,就是被亲戚虐待,真受不了这样的女人!
№1 ☆☆☆nana2001-06-09 00:01:59留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

虽然我没有看过你提到的这本书,但我绝对赞同你的观点。不知道是那些写书的作者是身有被虐待倾向的笨女人,还是她们根本就是男人装扮的来毒害广大没有判断能力的女性同胞。书中的女主角有时候根本没有生活的常识,愚蠢得令人难以置信,会喜欢她们的人非疯即傻,或是有着很严重恋童癖和自虐症。
№2 ☆☆☆阿争2001-06-09 00:10:08留言☆☆☆ 

哈哈!说的好!!!
你们一说我到想起来,我以前看过一本什么情妇的书,女主角除了会上床,长得比较漂亮,其他一世无成!!!女性的败类!!!
№3 ☆☆☆所优2001-06-09 00:16:55留言☆☆☆ 

看来对于她们来说,女人的内在美完全抵不过让他们发泄情欲的功用嘛,有些女的也确实不争气,但我想也不至于每个人都如此吧,难道不这么写,书就卖不出去了吗?
№4 ☆☆☆阿争2001-06-09 00:33:32留言☆☆☆ 

我最讨厌自以为伟大,总是自我牺牲的女主角,就是女性版的李寻欢。你要牺牲,也得看别人原不愿意接受。
№5 ☆☆☆新衣2001-06-09 09:34:38留言☆☆☆ 

新衣啊新衣!你实在是~~~~~我也特讨厌这一型的女人,还有楼上各位说的类型我也很讨厌,宁愿去喜欢那些恶女什么的(当然不能太过分,像寄秋书里的我就没几个喜欢!)
还有,我特厌恶李寻欢!他是蛮惨的,但他活该,因为他的悲剧是由自己一手造成!所谓自作孽不可活嘛!
№6 ☆☆☆风铃儿2001-06-09 10:11:07留言☆☆☆ 

哈哈,真是大快人心。
№7 ☆☆☆蕾雷2001-06-09 10:16:49留言☆☆☆ 

古灵小说里的,大多都不喜欢。
她们大多都太聒噪,太吵,一直觉得男孩子都不会喜欢很吵的女孩子的,而古灵小说里的女孩子简直是自说自话的不得了,作者还把主角描写的很机灵的样子,和主角的谈吐背道而驰的说。
最受不了的一点就是,女主角总是喜欢在别人面前炫耀男主角的财势,这些现象在最近几本书,比如男主角是工读生的那本,还有什么分等级戴手环的那本。看的人真是牙齿痒痒。
№8 ☆☆☆talaria2001-06-09 11:28:36留言☆☆☆ 

9494!古灵书里的女主角好讨厌的说,不过除了妻奴
№9 ☆☆☆花花2001-06-09 11:39:57留言☆☆☆ 

还有一种就是写女主角很笨很蠢,生活上学习上(这种女主角多半没出校门)好像离了男主角的照料,简直会活不下去。走个路会跌倒,煮个饭烧了厨房(当然,出意外的话就不算在我这个数里。还有,我承认,进厨房是要有天分的),学习上什么也不会,简直一无是处。那我要请问作者了,这样的女主角到底哪一点惹人爱?上帝给人关上一道门,还会为他打开另一扇窗呢。你说她家事不行,不会照顾自己吧,可以,你让她在学业上或者其他方面正常一点、出类拔萃一点好不好?总要有点正常的地方,让人觉得她不是三岁小娃娃,不是残障认识嗄?每次我看到这种又笨又蠢的女主角就生气,怀疑作者是不是故意贬低女性,同时也瞧不起男性的智商。
№10 ☆☆☆lytt2001-06-09 12:19:02留言☆☆☆ 

the main female character from 郎来了(下流小王爷精彩续集) by 紫琳 . i still cant believe 紫琳 wrote a book about her! i dislike her alot!
№11 ☆☆☆alisa2001-06-09 12:48:37留言☆☆☆ 

同意同意,各位说得真精彩!
№12 ☆☆☆白喜2001-06-09 17:00:02留言☆☆☆ 

同意楼上nana的观点,极讨厌有被虐待狂的女主人公,“恨不得踢两脚”,有一次在学校看书,那个女主角就是那样,看到半夜,气得我把旁边的同学揪起来,气愤的骂那个女主角,好在我的那个同学也在看收没睡着……:P
还不喜欢没大脑,过分“天真”的,与其说是天真不如说是白痴!
№13 ☆☆☆绿2001-06-09 19:47:37留言☆☆☆ 

同意各位的说法,真是大快我心啊!
№14 ☆☆☆琉璃2001-06-09 21:31:12留言☆☆☆ 

动不动就献身的和整天装天真的
№15 ☆☆☆sonia2001-06-10 18:11:02留言☆☆☆ 

拓拔月亮写的女主角好恶心
忘记书名了
№16 ☆☆☆raul2002-08-27 17:02:08留言☆☆☆ 

最讨厌女主角想事情时顾这顾那,妞妞捏捏;要不就问别人:“怎麽办,怎麽办……”一点主见也没有。让一旁等待的我心急如焚,快要吐血,甚至想问问男主人公怎麽就偏偏喜欢上了她!!
№17 ☆☆☆蔷薇2002-08-27 17:41:03留言☆☆☆ 

最讨厌那个楷隶儿 或者 凯莉 还是 凯琍……笔下的一系列被虐狂,明明男主角个个沙猪的可以,充分体现了“男□□”的真谛,却还傻兮兮的高呼“其实我真的很爱你”!也或许这都是作家的真实经历?难道说真把自己看得这样低?唉,真为女同胞叫屈!
№18 ☆☆☆涵烟2002-08-27 17:44:50留言☆☆☆ 

最讨厌“小女人”
出了事只会哭的
对别人不会说不的
动不动就撒娇的
没事爱显的
古灵的女主角的确都是这个样子的,《岛主》里的女主角更加过分,出了事就大哭一场,男的就让步了,还很自以为是觉得好的不得了,天呀,黑圣伦配给他真是浪费阿!!
№19 ☆☆☆DDT2002-08-27 19:44:46留言☆☆☆ 

左晴雯东帮列传的六个女主角!狂讨厌!弱的要命!
还有好多弱智女流,一天到晚哭哭啼啼装可怜,其实手段够狠!
№20 ☆☆☆希希2002-08-27 19:47:41留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主