关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
在书香门第没找到《焚心之恋》,却看了安顿那本《欲望碎片》,说真的,看完了故事心里堵得慌,想说却不知道说什么。非常想了解作者的一些创作想法,遍寻不到,前面的那种心情更炙。或许于涛真拿林玲当替代品吧,企图从一个相似的女子身上寻找自己曾经放弃却又无法割舍的情感,但那是何其残忍啊?所以私心里仍希望,他是要抛开阴谋与爱情,开始新生。然而花束和晚餐、幽灵般的电话、鬼魅般的纠葛,拼凑起来的就只是那些无尽的“欲望”!

☆☆☆sarah于2002-09-19 01:42:04留言☆☆☆IP:0.0.0.0

-------------------------------------------------------------------------
№0 ☆☆☆飘胭 2002-09-28 12:05:52留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

去看了一下,却发现另一件让我震惊的事情,天啊~~靳洁的几乎和这本书一模一样!!!除了主角的名字不一样,还有一些细微的细节不一样外,其它的完全雷同!!!
真让我失望啊,因为我以前很喜欢也很欣赏靳洁的作品,没想到她却完全抄袭了他人的作品,真是....哎~~~~
№1 ☆☆☆碎布娃娃2002-09-28 12:48:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

你怎么能肯定是靳洁抄袭了安顿而不是安顿抄袭了她的呢?
№2 ☆☆☆当当2002-09-28 14:37:47留言☆☆☆ 

同意当当的说法,靳洁可是有抄袭的先例的哟!几年前的电视剧《蝴蝶兰》和她的《只为卿狂》如出一辙,像翻版一样滴。其实她还是有文采的,像《我不在,有事请留言》、《点名要你当老婆》都很不错呀,为什么偏要抄别人的呢?!
№3 ☆☆☆涵烟2002-09-28 14:58:10留言☆☆☆ 

更正一下,抄袭《蝴蝶兰》的那本应是《爱情无边界》才对,记性不太好,不好意思.:P
№4 ☆☆☆涵烟2002-09-28 15:03:03留言☆☆☆ 

不会吧,太打击我了。
№5 ☆☆☆nina2002-09-28 15:18:46留言☆☆☆ 

很多人喜欢季蔷的〈玻璃娃娃〉,喜欢季海平,不过我越看这本书越觉得像梁凤仪的〈豪门恩怨〉,两本书的情节大同小异,究竟是谁抄袭谁就不知道了。但梁凤仪对人性的刻画深度是季蔷望尘莫及的,而且在我的记忆中,〈豪门恩怨〉是上世纪八十年代中的作品,〈玻璃娃娃〉没那么早吧?
№6 ☆☆☆翱翔2002-09-28 17:08:56留言☆☆☆ 

TO 涵烟:
那你到底同意的是谁的看法???
№7 ☆☆☆碎布娃娃2002-09-28 23:44:54留言☆☆☆ 

妤珩的《你是唯一》也不错,是根据真实故事写的,不错!
№8 ☆☆☆cyinal2002-09-29 00:55:04留言☆☆☆ 

无论谁抄袭谁的我能肯定安顿的书写的全是真实故事
№9 ☆☆☆飘胭2002-09-29 00:57:27留言☆☆☆ 

当然是当当滴。〈爱情无边界〉和《只为卿狂》都是靳洁的作品。
№10 ☆☆☆涵烟2002-09-29 08:02:16留言☆☆☆ 

我有点糊涂了,到底是谁抄谁的?
№11 ☆☆☆Stitch2002-09-29 08:39:48留言☆☆☆ 

TO 涵烟:
那你就是说是安顿抄袭靳洁咯???
№12 ☆☆☆碎布娃娃2002-09-29 23:08:57留言☆☆☆ 

呵呵,十有八九吧。
№13 ☆☆☆涵烟2002-09-30 03:48:55留言☆☆☆ 

安顿是谁?看一下什么时间发表不就好了?
№14 ☆☆☆li2002-09-30 07:44:36留言☆☆☆ 

提到梁凤仪的话,我还是欣赏季蔷的多一些
因为我在书的时候知道在看言情,它本身就是童话。而不是别的什么
梁凤仪的小说始终无法喜欢,用商业的东西加进去,是不是太喧宾夺主了吗?(太多的作料会破坏爱情的美味)
至于人性,相信没有几个作家可以真正深入地写透吧!
支持季蔷的商业童话!!!!
说到抄袭,近来播的《梧桐雨》嫌疑更打哦
但是抄得很烂
№15 ☆☆☆xiaoci2002-10-02 20:01:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主