关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
  看了这么久的帖子,好像都没看到过什么人提到过江流水...觉得的满遗憾的,因为本人觉得江流水是一位相当不错的作家,文笔非常的流畅,而且作品也比较真实,离生活比较近.

我最喜欢她的<<草莓草莓我爱你>>,看这个名字的时候,就觉得应该是个很可爱的故事,当看的时候,真想一口气把它给看完,也因为这本书,让刘瀚宇成了我最憧憬的最幻想拥有的男朋友,^_^

晋江有这个作者的书,没看过的朋友可以去看看.
№0 ☆☆☆牛奶面包 2002-09-20 04:49:53留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我也很喜欢江流水的书,她的《风月情妇》是所有描写情妇的小说里我最喜欢的一本,也是唯一一本以批判的态度来看待情妇这一职业的小说。说实话,现在的小说大部分都有教坏小孩的嫌疑,尤其是那些美化情妇生活的小说,而《风月情妇》算是对这类书当头棒喝吧!
以下是我最欣赏的女主角内心独白:
我承认这件事对我伤害很大,在他面前,或是出去面对社会大众,都会教我感到万分不自在,有种低人一等、丧失尊严的感觉。
道德压力逼得我喘不过气来;虽然表面上我接受他的拥抱,也能平静地和他相处,可私底下,我常常觉得难受。
这些事让我对自己完全失去了自信,所以就算他后来表明喜欢我,我都没有勇气接受。一个用钱就买得到的女人,凭什么得到他的真心喜爱?我是个‘情妇’,跟□□没两样,不是吗?没有男人会对□□认真的。
这种感觉好恐怖,当了一次‘□□’,我才知道这种羞辱一辈子也抹不去,它曾永远留在记忆中折磨自己;没有什么可以救赎,也无法奢求‘忘记’的奇迹。
我真的后悔了。上来台北,我求的是自由的创作环境,尽管未来的前途不算明朗,可是我活得很自在愉快。直到遇见了他……一些可能我努力一辈子也赚不到的成就,只因他的一句话,就全数属于我。可也从那时起,我开始怀疑自己追求的目标,而且丧失了前进的动力。
你能明白吗?自卑毁了一切。就算我拥有最先进的手提电脑,但我却几乎写不出东西来了。而糟糕的是,就算我不写也没关系,他给了我太多钱,不写稿子我还是可以活得很好,甚至止以前还好上数倍;那么我还写书做什么呢?可是我只会写书,只想写书,如果失去这项能力,那我什么也不会了,连带活在这世上的目的也不见,这样我活着还有什么意义?
其实我怎么样也无所谓了,可是,我还有家人……我曾经‘卖’过这件事不只是羞辱我自己,同时也羞辱了我的家人。一旦消息传了出去,他们如何做人?这不是我一个人的事啊……
№1 ☆☆☆新衣2002-09-20 10:07:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

i like her too... she have her own view even when writing a "old stlye" novel , we can found how's her mind to certain topic from her book,she is not that kind of writer w□□ want to earn money only, for me, she is a responsible writer coz she will try to explain some positice thinking way to us, to let us know that a lot of thing is not so simple as we think,her novel will more realistic if compare with others...
№2 ☆☆☆jessiee2002-09-20 16:08:57留言☆☆☆ 

我也喜欢她的书
很不错,推荐大家看
~~~~~~~
№3 ☆☆☆盼盼2002-09-20 19:42:27留言☆☆☆ 

我也很喜欢她的书,她的《蓝色爱情海》很不错!
№4 ☆☆☆kk2002-09-26 17:46:11留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主