关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我最不喜欢看哪种〝女配角长期暗恋着男主角,而男主角不知情或没感觉,直至遇到美丽的女主角,就情不自禁地爱上了她。最后排除万难,大团圆结局。〞的书
  可怜的女配角在作家的笔上只有两种出路:
  一,被感动,应为自己的爱比不上女主角,自动退出;
  二,摇身一变成为大奸角,想尽办法去拆散他们,最终定必失败,更加突出了男女主角间的伟大爱情。
  每当我看到这种小说,总会感到一阵心痛和愤怒,言情作家们干吗要这样轻视暗恋呢?女配角也是人啊!她们多年的感情岂可被丑化成这样呢?我觉得好痛心啊!
  我曾经暗恋过一个男孩,也有五、六年了,一直也没有告诉他。我们是同学,每天上学见到他已很高兴,有时还会聊上一会儿。我没有告诉他我喜欢他,是因为我觉得他不会喜欢我,我不敢,也不想破坏了我们间那点点的友谊,所以干脆把这份情埋在心底算了。算起来我也有三年多没有见过他了,只是间中从旧同学的口中得知他的消息,也教我乐上好半天了。
  我对他的感情已淡得如白开水了,淡淡的,平凡的。偶尔想起他,会猜想他在做什么。不用相见,但我知道我是关心他的。
  我不是在表扬自己,只是我相信暗恋是纯洁的,那份感情不是淡得每一个人也能感受得到,只有暗恋者自己才能体会得到。暗恋一個人,不一定要他也喜歡自己的,我想,一旦暗恋某人,其实就是不太侈望对方会爱上自己,否则的话便直接告诉他〝我喜欢你〞好了。
  诚意推介《绝对真情》这言情小说,女角司马芊芊的暗恋教我哭了又哭,因为她拥有我没有的勇敢。

☆☆☆铃羚于2002-08-13 14:03:32留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

补充:《绝对真情》的作者是沈亚,大家有空的话请看看

☆☆☆铃羚于2002-08-13 15:55:54留言☆☆☆IP:255.255.255.255

--------------------------------------------------------------------------------

对!我也觉得这本书很好看!:)后来找了很久才找回来!

☆☆☆ivyspace于2002-08-13 18:01:14留言☆☆☆IP:0.0.0.0

嗯对,我也喜欢这本,很出人意料。但是还是不大喜欢自杀这种,感觉很窝囊很烦,像《红尘摆渡人》里面那个谁,弄得大家都不愉快最后还是离婚了;还有《情定艳阳天》里面那个苏安妮,虽然她后来也想通了。

沈亚笔下还有一个暗恋成功的是暗恋的钟司。

还有一个问题,我看《绝对真情》时怎么一直没有觉得司马芊芊和钟浪是主角呢?看了作家作品集里头写的……我还是没有这么觉得。

☆☆☆林九樱于2002-08-13 20:01:26留言☆☆☆IP:255.255.255.255
№0 ☆☆☆铃羚 2002-09-16 16:32:03留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

惜之的小說也有很的暗戀的情節呀!
№1 ☆☆☆汶汶2002-09-29 11:10:31留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

对呀,很为这样的女配角抱不平。
№2 ☆☆☆ying2002-09-30 07:52:50留言☆☆☆ 

尤其是~单恋公寓~系列,看了以后特别想哭!
№3 ☆☆☆温和的风2002-09-30 10:21:36留言☆☆☆ 

因为作者偷懒喽,可是,有哪个女孩在看书的时候不幻想自己是女主角呢?又怎么会希望自己爱的人心里有别人呢?
№4 ☆☆☆偶偶2002-09-30 19:56:07留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主