关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
爆火出圈的那些就不用说了。
《饲蛟》
《南禅》
《为了聂先生的恩宠》
《喵斯拉》
《穿回二十年前领养我自己》
拉棉花糖的兔子的
№0 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥ 2023-12-13 17:03:39留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

《与鬼为妻》
《邪祟》
《你打算萌死我吗》
№1 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:04:55留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

《云间有座城》
《这锅我不背》
《奉旨发胖》
№2 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:05:51留言☆☆☆   来自广东

ddd
№3 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:06:53留言☆☆☆   来自广东

《再少年》最近在追的,好甜甜
№4 ☆☆☆ooO0o0O0I|255c368a♥♥♥2023-12-13 17:10:31留言☆☆☆   来自浙江

《再少年》最近在追的,好甜甜
№4 ☆☆☆ooO0o0O0I|255c368a于2023-12-13 17:10:31留言☆☆☆

收藏了
№5 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:11:40留言☆☆☆   来自广东

不怎么看耽美,不过有几本心头好的耽美推一下,迪奥先生,替身拒绝转正,死亡万花筒(这个估计很多人看,不怎么用推),装A的o怎么可能再找A,还你两次分手(快穿)。都是老文,耽美新文都没怎么看了,啧,言情也没怎么看,不知道是不是看多了,少了点感觉
№6 ☆☆☆重南|16caa3bd♥♥♥2023-12-13 17:12:13留言☆☆☆   来自福建

还有没有姐妹晒晒书单,我想看看和我一样10+年老书虫现在看的都是什么
№7 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:12:16留言☆☆☆   来自广东

不怎么看耽美,不过有几本心头好的耽美推一下,迪奥先生,替身拒绝转正,死亡万花筒(这个估计很多人看,不怎么用推),装A的o怎么可能再找A,还你两次分手(快穿)。都是老文,耽美新文都没怎么看了,啧,言情也没怎么看,不知道是不是看多了,少了点感觉
№6 ☆☆☆重南|16caa3bd于2023-12-13 17:12:13留言☆☆☆

投桃报李,言情看的比较少,不知道你有没有看过。
重回我爸当校草那些年
知否
角色美人
给前任他叔冲喜
咬春饼的甜妻(当时没看完)
摇翘的降落你心上(也没看完)
————————————
不怕毒的可以去看骈四俪六的《滴血圣彼得堡》,我个人体感是没有多毒,但是有点现实向,有点上头
№8 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:20:19留言☆☆☆   来自广东

掏出我压箱底的书 安息日
№9 ☆☆☆理解限定红豆糕|7ef68c03♥♥♥♥2023-12-13 17:26:52留言☆☆☆   来自广东

《重生将军VS将军》《装乖》
№10 ☆☆☆葡萄月|b2365e66♥♥♥2023-12-13 17:29:36留言☆☆☆   来自陕西

历史引用 展开全部▼
投桃报李,言情看的比较少,不知道你有没有看过。
重回我爸当校草那些年
知否
角色美人
给前任他叔冲喜
咬春饼的甜妻(当时没看完)
摇翘的降落你心上(也没看完)
————————————
不怕毒的可以去看骈四俪六的《滴血圣彼得堡》,我个人体感是没有多毒,但是有点现实向,有点上头
№8 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a于2023-12-13 17:20:19留言☆☆☆

多谢,还有一本,有钱的苦你不懂,主攻。攻他真的超可爱!我推的几本都是我偶尔还会重新看的,扒拉一下真的不多
№11 ☆☆☆重南|16caa3bd♥♥♥2023-12-13 17:30:30留言☆☆☆   来自福建

掏出我压箱底的书 安息日
№9 ☆☆☆理解限定红豆糕|7ef68c03于2023-12-13 17:26:52留言☆☆☆

多谢
我也掏出我的压箱底,李笑白系列(这名字出来应该知道我有多老吧TAT)
№12 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:34:54留言☆☆☆   来自广东

《重生将军VS将军》《装乖》
№10 ☆☆☆葡萄月|b2365e66于2023-12-13 17:29:36留言☆☆☆

收藏了
№13 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:35:09留言☆☆☆   来自广东

再来推点很古早可能已经找不到的
《我只是看你颜好》
《王爷要身不要心》皇
《穿越红楼之琅环》
非天夜翔早年那些
《人X情》白日梦0号
《蟒缘》白日梦0号
大风刮过那些
№14 ☆☆☆只好顶着压力上了|a7dda95a♥♥♥2023-12-13 17:41:43留言☆☆☆   来自广东

码住
№15 ☆☆☆o00o0o0000|aa76942f♥♥♥2023-12-13 17:46:38留言☆☆☆   来自江西

后排提醒,主楼那篇《穿回二十年前…》作者是绝世戏精瓜人+烂尾断更惯犯
№16 ☆☆☆O0ooO0oo0i|f52232a1♥♥2023-12-13 18:40:40留言☆☆☆   来自浙江

酥油饼的幽灵酒店系列,颓大的读者和主角那本,p大的残次品,鬼服兵团,一触即燃……还有主角是白柳那本。好久没看新文了……
№17 ☆☆☆已举办|4ee4ac52♥♥♥2023-12-13 18:45:22留言☆☆☆   来自山东

只爱古耽。推点心目中的No.1

《天下》梦溪石:入仕文No.1
《妄人朱瑙》钟晓生:乱世军争权谋No.1
《【三国】香草门庭》青山见晓:修身齐家治国平天下理想中的士大夫,无代餐
《修真式分局》大圆子:酸爽甜饼No.1
№18 ☆☆☆未命名用户|ff8ca1dc♥♥♥2023-12-13 18:57:33留言☆☆☆   来自新加坡

只爱古耽。推点心目中的No.1

《天下》梦溪石:入仕文No.1
《妄人朱瑙》钟晓生:乱世军争权谋No.1
《【三国】香草门庭》青山见晓:修身齐家治国平天下理想中的士大夫,无代餐
《修真式分局》大圆子:酸爽甜饼No.1
№18☆☆☆未命名用户|ff8ca1dc于2023-12-13 18:57:33留言☆☆☆

修真式分居
№19 ☆☆☆未命名用户|ff8ca1dc♥♥♥2023-12-13 18:59:55留言☆☆☆   来自新加坡

《当年铁甲动帝王》算是这么久以来我觉得非爆火文中最好的一篇。有点正剧向的权谋古耽,但完全不会让人觉得晦涩难懂或者被政局什么的搞的心烦意乱,剧情推进很自然,文笔在平均水平之上,也不矫揉造作。逻辑、剧情、感情、文笔、文风、节奏都没有明显短板,我隔了很久重读还是会觉得喜欢。唯一的缺点是视角主攻,但我没感觉到剧情中有对受的弱化,很正宗的强强意味。设定上攻重生受穿书(?),看完之后对受穿书前的人生轨迹很感兴趣,好几次被文里描写了几段的受穿越前跟下属的对话感动得稀里哗啦的……对攻的刻画也很好。勉强算得上微群像?总之整本书读下来非常舒服,人物都很鲜明。很喜欢很喜欢这本。
其余有点好看、没上本这么完美、但某一方面很打动人的文:
《秘密花园》现耽主受文,酸涩的救赎口,不喜欢的可能会觉得行文有些造作,但我感觉语言风格搭配这样的剧情设定和情感的缓慢涌动刚好。
《结婚对象他诡计多端》现耽主受文,攻穿书,受反派,攻直接找受摊牌穿书协商结婚,然而文案这波带感的梗下面其实是篇很温和没有什么大剧情的感情流甜文。
这两本都是在感情方面比较出彩的类型,但方向完全不同,《秘密花园》更像是酸涩中的释然和治愈,这本则是读起来会让人觉得生活很美好不自觉跟着感到幸福的类型。
《这位alpha身残志坚》星际主攻文,前期略显憋屈差点劝退我,幸而这部分感情线写得很自然硬生生靠磕cp把我留住了。到中后期着力点转变到剧情线且更偏向攻,对受的刻画略显扁平,感情线没有前面处理得好,但剧情线非常出彩,看完有点怅然和心潮澎湃。个人认为这本更偏向剧情流。排雷是攻在外名声前期非常差大家都觉得他配不上受?这么想想简直是男频的赘婿草根逆袭流啊。石昊是你吗(bushi)
这三本是我第一次读完之后,会感觉不是套路化市场文、有真正打动过我的。但没有二刷过,可能有当时现生的影响和情绪的上头。
№20 ☆☆☆我有一颗星星|2f137cc2♥♥2023-12-14 01:10:31留言☆☆☆   来自山西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主