关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
夏吹为什么选择大海作为最后的归宿?
№0 ☆☆☆黧龑 2003-10-14 21:37:37留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

“我想,也许他要的是自由吧。”
  “被放逐的自由。”
№1 ☆☆☆兰心2003-10-14 21:48:41留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

夏生說過如果她要了結自己的生命,她會选择大海,那代表重生
代表自由
所以夏吹才选择大海,重生,然後和夏生永遠在一起
沒有了禁忌的束縛
№2 ☆☆☆2003-10-14 21:52:08留言☆☆☆ 

Because she is Sands, he is Sea.
No sea without sands.
Then they will be together forever.
№3 ☆☆☆Li2003-10-14 22:58:15留言☆☆☆ 

沙恋是什么东东?
№4 ☆☆☆rea2003-10-15 03:11:15留言☆☆☆ 

在那里可以看 我都找不到
№5 ☆☆☆sue2003-10-15 03:43:07留言☆☆☆ 

可在那里可以看到
http://www.rongshuxia.com/rss/viewart.rs?aid=1775704
№6 ☆☆☆ming ming 2003-10-15 04:21:52留言☆☆☆ 

楼主在看看这段:

举杯畅饮时,夏米突然在难得的气氛下问了一个不适时宜的问题。
  她问夏吹:“人总有生命将尽的一天,如果上帝让你选择,你会选择以什么方式为自己划上永久的句号呢?”
  夏吹觉得这个问题很怪异,摇摇头,不知道如何回答。
  于是,夏米告诉他:“如果是我,我就选择投奔大海。”
  “为什么?说不定连骨头也找不到。”
  夏米笑他愚钝。
  “因为那不是死亡,而是重生。”
  “重生?”
  她意犹未尽地点点头。
  “将自己融入海洋,为的是能够变成一条鱼。”
  “为什么不是乌龟、海豹?偏偏是条鱼呢?”
  “因为鱼最自由啊!”
  “生老病死顺其自然,我可不想变成鱼,一天到晚翻白眼,多难看。”夏吹不敢苟同。
  “可是,我却很期待。”夏米一脸憧憬的陶醉样。
  “因为这样,我就能自由自在,永远地和你在一起。”
  “省省吧,如果你变成鱼,而我却埋在泥土里,岂不是隔得更遥远?”
  “还有沙滩连接着陆地和海洋啊?”
  “那些沙子一望无际,源源不绝,多有象征意义。”
  “你的想象力有问题。”夏吹故作认真地斜睨她的脸,“会不会脑子写坏了?”
№7 ☆☆☆风中旋舞2003-10-15 08:58:21留言☆☆☆ 

喜欢这篇文章,不知道它和‘盛夏的樱花树’有什么关系?我只看过沙恋。
№8 ☆☆☆风中旋舞2003-10-15 09:01:11留言☆☆☆ 

很小说,   令人很郁闷………………
№9 ☆☆☆微笑2003-10-15 10:03:59留言☆☆☆ 

№10 ☆☆☆mm2003-10-15 10:18:19留言☆☆☆ 

盛夏的樱花树是原名啊,当时在萌芽上发表的时候是只有第一部的,后来作者写了后续,变成了长篇,就改了一个名字嘛
№11 ☆☆☆qwe2003-10-15 13:21:59留言☆☆☆ 

www.xiaoshuo.com
这个网站不用注册就可以免费下载
№12 ☆☆☆却上心头2003-10-15 14:26:37留言☆☆☆ 

是写兄妹恋的,而且还是亲兄妹
№13 ☆☆☆却上心头2003-10-15 18:46:10留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主