关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
刚在晋江首页看完。

向来是很少看古装的。因为受不了垃圾作者拿古代女子信息的封闭来作为她们为所欲为造就主角单蠢形象的借口。

就象现代的,我是基本不看复仇的,查案的。。and so on。

感情的事情,掺就了太多别的东西,书就不纯了,情也不纯了。

现代的很多东西她们不清楚,但是她们不知道读者清楚不清楚,但是古代遥远,怎么乱盖都无所谓,于是满篇的公子,小姐,相公,娘子,此外无物。

当然不看古装并不只那么简单,我也说不清楚,或许是早期的书中古装精品太少了。

不过有些人的古装却还是看的。湍梓的戏水精灵那个系列,兰京的所有,檀月的所有,于晴的所有(前期的时候是别无选择。。。),绿痕金陵系列后的所有,曾经的丁千柔,黑洁明的所有,机器猫的所有,凌玉的所有,宛宛的红妆出招系列,再来。。。似乎就是在没有现代好书的时候,会看镜水的古装了。

所以在叫了n天无书可看的我,今天看见镜水的《只想拥她入怀》的时候还是有些喜悦的。

我不知道别人喜不喜欢这样的故事,我是喜欢的。

看言情,在我,故事的情节曲折性绝对不是最主要的,最主要的,一个是文笔,另一个,便是男女主角间的互动。

(拜托,我看的是言情小说,麻烦你给我点感觉好不好,挣扎也好,痛苦也好,不要以为站着叫叫“我爱你”就可以,有点敬业精神,给点演技。。)

很遗憾的,很多的小说不能让我有感觉,主角痛的时候我不痛,主角笑的时候我不笑,不会说他们是小丑,这样是侮辱小丑。。。

可是看《拥》还是有感觉的。

心疼女主角的付出,却也为她能那么接近男主角而欣喜。喜欢一个人,真的是可以不计较从别人那的来的收获的,因为,那种喜欢的感觉,本身就是一种收获了。即便有痛苦,也正证明了自己作为一个人而存在着,自己有心,自己还知道痛。

不知道痛的,心是空的,无人可爱,其实,比暗恋了永远不会喜欢自己的人还痛苦。

结福,进了管府后她的名字,她不知道自己本身的名字,然后有一天,她隔着2个院子看见了他,他不知道他是谁,只知道既然是一个府里,一定有再看见的时候,多看一点,靠近一点,她的希望只是如此简单,因为那个他,是她高高在上的主子。

桂花糕,他所嫌弃的,却让她尝到了幸福的味道。

真的没想过什么以后。

对别人,暗恋,或许是一个开始,对于她,暗恋,却是一个结果。

能为自己喜欢的人做些什么是幸福的。

忽然想起绿痕的《如果》,先爱上的人真的吃亏吗?不,先爱上的人是幸福的,因为他可以多爱一段时间。

幸而管心佑虽然骄纵,却也还会吸取教训,却也还知道自己的感情。若然明白发现自己动心却因为结福的卯结福的身份在结福要离开的时候还任她离去,这样的男人,就真的要为结福叫屈了。

挣扎是肯定有的,幸而他的挣扎没有给结福造成更大的伤害,没有口不择言的伤害结福。

我是不喜欢那些伤害了人一大堆,最后出来说句我爱你就全盘OK的情节的。。。那样我会看的牙狠狠想扁人。

所以喜欢《拥》,因为她够公平,结福为心佑付出的,心佑用了多年来偿还,而在之后,便是2个人一样的付出了。

看了,想说些什么,喜欢的东西,我喜欢和朋友分享。

喜欢也好,不喜欢也好,都是我们自己的感觉。

看了我所说的,觉得大概会是你的口味就去看吧。。

理论上应该不会后悔。呵呵。

№0 ☆☆☆白痴娃娃 2003-10-11 16:12:39留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

当时冲着是镜水的名字去看的
但是这本书
我勉强看了一半确看不下去了
虽然结福的爱很伟大
但是看不出是什么时候爱上的
爱上他的什么
又有什么可以支持她这种伟大的爱
所以觉得很牵强
№1 ☆☆☆ivyspace2003-10-11 17:01:44留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

^^

或许因为,我觉得,喜欢一个人是件很简单的事情。。或许是因为一个身影,或许是一个微笑,或许只是他看别人时候的一个眼神。。。

:(

偶暗恋经验比较足。。所以有感觉吧。。

sorry。。害你看不喜欢看的书了。。。
№2 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-11 17:04:44留言☆☆☆ 

这本书啊,因为看到是镜水的书才去看。ivy制作得那么漂亮,更是让我喜欢。
不过,我也以为爱情与恩情是不一样的。如果因为习惯而不能离开一个人,如果因为感动而去爱上一个人,这样的爱情不知道是否纯粹?
№3 ☆☆☆nina2003-10-11 17:14:40留言☆☆☆ 

镜水的书我很喜欢,包括这本。
爱一个人其实没有道理的,有时自己想想也是不值,可爱就爱了,一瞬间就爱了。结福的爱也是如此吧,只有她自己一个人走的情路,让人看了好心酸。
我想,管天佑最爱的一定是自己,因为爱自己,所以他发现他再也找不到一个让他能充分满足自己的人,所以决定去爱结福。想想看,一个无论何时何地为你吃苦在前,享受在后的人在身边,你是不是会舒服的很。
只可惜,爱不是这样的。我不以为管天佑的爱是爱
№4 ☆☆☆玫瑰2003-10-11 17:35:36留言☆☆☆ 

用恩替爱,心佑若是这样的人,四姑奶奶一定被供奉着了。

不论起因是什么,

分别爱情和其他感情最好的办法就是看,会不会吃醋,吃的凶不凶。
№5 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-11 19:12:28留言☆☆☆ 

说不上太喜欢,可我觉得结福太累了,我倒是做不到的.过程太苦,结果还可以.
№6 ☆☆☆执子之手2003-10-11 22:17:41留言☆☆☆ 

这是镜水的一个新的尝试,我觉得这种不断的转型是必要的,如果主角都是一种个性那么一个作者只看她的一本书就够了。所以镜水的想法是聪明的。
其实感情中的爱情与感动只是紧密相连的,各位仔细想想,如果自己经历过的恋情不是从欣赏与感动起始,那大概就是那种完全冲着对方的外貌或家境去的现实主义了,那也就不是什么真正的爱情。所谓的日久生情,指的也是由感动和慢慢的了解而转化的一种真挚的爱情。我永远不相信一见钟情,那种心动如果叫做爱情就是对爱情的一种亵渎.
№7 ☆☆☆arling2003-10-12 11:27:10留言☆☆☆ 

是。

一见所见只有容貌的震撼罢了。
№8 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-12 17:45:40留言☆☆☆ 

又看了一遍。。。

真的不知道自己在干吗。。。

也曾经这样喜欢过一个人。真的没有想过要什么结果。能喜欢,能一直站在离他最近的地方,已经是我的幸福了。

大学的时候,跟了他四年。学会了打很多的游戏。

我的理智控制不了感情。但是可以控制结果。

与其永远不能在他身边,不如做一辈子的朋友。

再后来,就是毕业了。到了不同的城市。

但是那段时间,永远都成了我一个很美好的回忆。

直到有一次。

用短信,问了他一个问题,如果他站在井字的中间,他希望我站在哪,上?下?左?右?左上?左下?右上?右下?

他选了右。

那个位置,表示这个是他所爱。

我将所有答案传回,并加了一句,无聊测试,一点都不准。

半晌,手机才接到一个消息:“其实,那时候,我一直喜欢你。”

呆了。

只可惜,回不去了。
№9 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-12 21:08:06留言☆☆☆ 

如果你们还是单身,那么可以继续,别象有些人一辈子不能再相见,天下那么大,又去哪里找他,想什么都是白想。
№10 ☆☆☆秋夜2003-10-14 00:02:59留言☆☆☆ 

还不错!
№11 ☆☆☆2003-10-14 01:22:34留言☆☆☆ 

是啊。
我没看这本书,不过知道娃娃的口味不错,所以打算先看看她的评论再说。
看样子,也许我不会读这本书,那样的爱,有点让人太苦太心酸了。
要是娃娃喜欢看暗恋的书,推荐一个世界名著,一封陌生女人的来信。奥地利的茨威格写的,他的另外一部名著是一个女人一生中的24小时。
记得当年还小,读完《一封陌生女人的来信》时,只觉得简直是惊心动魄。后来再读这些言情,都没有那种感觉了。
另外,要是现在还仍然喜欢着那个人,真的不妨试试看。要知道,要是真的有天不能相见了,后悔是来不及的。
№12 ☆☆☆天使不寂寞2003-10-14 06:27:33留言☆☆☆ 

我属于,永远不会主动的那一型.呵呵.

向来都以为 ,由朋友而情人,是最完美的恋爱方式.

只可惜,情都有淡的一天.

天长地久是个玩笑.因为无力到达而让人终生仰望.

分手还可以做朋友,我做的到,但另一个人,就未必了.

第一次的恋爱便是这样,同样的方式,本以为,可以这样用朋友方式走下去,只可惜,他等不了.于是便走在一起.分手的时候便失去了一个恋人和一个最好的朋友.

得到便不会珍惜.

或许只有遗憾才觉得美.
№13 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-14 08:36:43留言☆☆☆ 

忘了和天使说了.

我也喜欢那书.
№14 ☆☆☆白痴娃娃2003-10-14 08:37:48留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主