关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
    最近十多天来第一本让我从头看到尾的。这个系列席绢的住看了个开头就看不下去了,镜水的衣看了简介就不想看了,哎……
    回到主题。色色的女主角,不知怎的让我想到浪龙戏凤里那个版画师,叫冯十几来着的。其实两个人不怎么象的,性格天差地别,唯一类似的,就是他们都是画家(版画也是画吧),还有就是他们都很容易被男□□惑吧,忽忽~~~~~~~~~
    男主角呢,曾经是个疾恶如仇的御史,被毒渺双目后赋闲在家,但还是不改铜豌豆本色,不过后来脑子活络了一些,知道曲线救国,从商去了。
    还有个很容易有人缘的男配角,坏坏的那种,专门和男主角作对,可是对男主角的感情实在有些暧昧。发现于晴真的很擅长搞这种暧昧的氛围亚……
    故事情节,用于晴的话说,是暴暴男与女看护之间的故事,不过其实男主角并没有那么暴的,虽然脾气不好,但很少发作,而且每次发作基本都是女主角引得火。哎,这个女主角,实在和那种乖乖女的看护差的太远了。
    最后提一下番外。于某人很喜欢写番外,而且写得很精彩。这次的也不例外,很温馨的感觉,让我含笑看到全书玩三个子。
    总结:这是本很轻松而温馨的书。没有任何让人吐血的情节,值得一看。
№0 ☆☆☆nelly 2003-08-29 10:30:59留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

对啊,我也很喜欢呢!
№1 ☆☆☆fishmomoko2003-08-29 10:37:20留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

请问你们是在哪里先睹为快的??????我怎么找不到?
№2 ☆☆☆小四2003-08-29 10:55:22留言☆☆☆ 

我只在天使阁看到席绢的《今生住定》,的确是看个开头就看不下去了!这个“衣食住行”系列可以在哪里找齐,听上面的书友说了于晴的行不错我也想找来看啊!
№3 ☆☆☆Amanda2003-08-29 11:05:49留言☆☆☆ 

于晴的书是越来越经典了,《及时行乐》真的是非常好看,寻梦圆里衣食住行四本都有.偶觉得镜水的衣也不错.
№4 ☆☆☆琉璃2003-08-29 11:28:08留言☆☆☆ 

喜欢
№5 ☆☆☆adage2003-08-29 11:36:21留言☆☆☆ 

很好看的一本书
两个人在感情交流中都在逐渐适应对方的处世态度
很温馨的一本书,连那个坏人也是有可取之处(讲信用),不是一坏到底
№6 ☆☆☆````2003-08-29 11:57:19留言☆☆☆ 

非常喜欢!
于晴是我的最爱~
《没心没妒》也超级好看呢~
№7 ☆☆☆无情热柠啡2003-08-29 12:04:09留言☆☆☆ 

接下来是男主角妹妹的故事
我猜阮冬故是配那个坏角东方非的
№8 ☆☆☆tt2003-08-29 12:14:45留言☆☆☆ 

还有那个凤春啊,应该就是男主角的姐姐吧
№9 ☆☆☆飘飘所似2003-08-29 16:26:30留言☆☆☆ 

nodnod
已经说得很明显了
不过妹妹会配东方非?偶倒没有看出来……
№10 ☆☆☆nelly2003-08-29 16:37:15留言☆☆☆ 

我不要他們在一起啊~~
我只想妹妹與他鬥法,然後幫男主角爭一口氣
№11 ☆☆☆海豚2003-08-29 16:58:34留言☆☆☆ 

《及時行樂》真的是非常好看,
這系列其他的就不太行了,只看了一章....
期望寫男主角妹妹的故事也同樣精彩^-^
№12 ☆☆☆cathy2003-08-29 17:09:45留言☆☆☆ 

嘿嘿!没看过!汗
№13 ☆☆☆海宁2003-08-29 17:22:29留言☆☆☆ 

是很好看啦,但是总觉得和“行”没什么关系
№14 ☆☆☆杏帘在望2003-08-29 18:30:51留言☆☆☆ 

他是说要及时行乐,不是行走的行,不错的书
№15 ☆☆☆laura2003-08-29 20:35:06留言☆☆☆ 

我觉得于晴书里的配角都快和主角抢风头了,及这本书其实我最喜欢那个东方非了,觉得他好像是聂五和义爹的终合体
№16 ☆☆☆lethe2003-08-29 21:40:45留言☆☆☆ 

喜欢死了,书里的人物之间的暧昧不明真是很吸引人,我喜欢这种模模糊糊的情节。说是母子又不是,说是仇人对头又不象,说是大门不出,二门不迈的贤惠的小姐,实际上却是个不折不扣的木兰花。
我就是喜欢这样的书,谜一样的美丽,吸引人!
№17 ☆☆☆lingbo2003-08-29 23:48:25留言☆☆☆ 

喜欢死了,书里的人物之间的暧昧不明真是很吸引人,我喜欢这种模模糊糊的情节。说是母子又不是,说是仇人对头又不象,说是大门不出,二门不迈的贤惠的小姐,实际上却是个不折不扣的木兰花。
我就是喜欢这样的书,谜一样的美丽,吸引人!
№18 ☆☆☆lingbo2003-08-29 23:48:45留言☆☆☆ 

不好意思,不知道怎么回事发了两边!
№19 ☆☆☆lingbo2003-08-29 23:49:32留言☆☆☆ 

这四本书都淡淡的,不过于晴的番外篇是精华,一直都是,
№20 ☆☆☆lren2003-08-30 02:53:22留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主