关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主

嘿嘿,呆呆把大家请进来,是想问一个可能会让大家吐血的问题。

呆呆从大家的谈论中发现:兰京居然有这么多拥护者,竟然有这么多人喜欢元卿。于是呆呆也想看看兰京的书。

可是呆呆看书有个习惯,喜欢从第一本看起。这样对情节和人物性格的理解要准确得多。而兰京的书仿佛大多是系列本,呆呆不知道哪一本是第一本。昨天呆呆看了一本《侧梦美人》(好象是叫这个名字),据介绍说,这是如梦令的第一本。但是,呆呆看了一点之后才发现,好象之前还有别的书,因为里面有很多人物,作者都不介绍,当作理所当然的存在,令呆呆看得想骂人,终于因为看不下去而放弃了。

所以,呆呆想让大家为呆呆提供一个读书的顺序。因为既然大家看过,应该知道哪一本是第一本。

№0 ☆☆☆呆呆 2002-05-17 12:27:54留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

Go to the websit http://lanjing.2u.com.tw you can find what you want.
№1 ☆☆☆Balsam2002-05-17 12:32:10留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

Balsam,这是一个台湾的网站吧?因为有tw字样。这种网站呆呆上不去耶!不过还是谢谢你。
№2 ☆☆☆呆呆2002-05-17 12:50:31留言☆☆☆ 

你怎么不去寻梦园看看呢?如果我没有记错的话,那里把兰京的书按时间顺序大致的排了一下。好象《少女新娘》是第一本吧。
№3 ☆☆☆樱花瓣2002-05-18 21:47:54留言☆☆☆ 

不能去?那我就辛苦一點吧!次序如下:
1. 少女新娘
2. 豪情貝勒
3. 蝴蝶戲貓
4. 側夢美人 (如夢令之一)
5. 奔夢將軍 (如夢令之二)
6. 御夢英豪 (如夢令之三)
7. 舞夢天女 (如夢令之四)
8. 焚夢將軍 (如夢令之五)
9. 璨夢琉璃 (如夢令之六)
10. 醉夢封印 (如夢令之七)
11. 地獄新娘 (菩薩蠻之一)
12. 靈幻格格 (菩薩蠻之二)
13. 鎮魂天使 (菩薩蠻之三)
14. 羅剎紅顏 (菩薩蠻之四)
15. 青龍獵豔 (舞馬詞之一)
16. 白虎狩月 (舞馬詞之二)
17. 朱雀幽蘭 (舞馬詞之三)
18. 玄武旋舞 (舞馬詞之四)
19. 飛天麒麟 (續夢聊齋人)
20. 月麗天子 (金瓏璁之一)
21. 牡丹御史 (金瓏璁之二)
22. 陵蘭狂獅 (金瓏璁之三)
№4 ☆☆☆Balsam2002-05-19 00:21:54留言☆☆☆ 

谢谢Balsam,谢谢!十二万分地感谢!也谢谢樱花瓣!
现在呆呆可以认真地“研究”一下兰京的书了。
№5 ☆☆☆呆呆2002-05-19 00:40:38留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主