关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
(个人想法不代表任何人)之前文豪野犬火的时候,在同人文里看到关于太宰的描写就想弃文,现在看咒回的同人是看到五条悟的描写,就想扭头就走,看原著的时候一直都还好
№0 ☆☆☆水玄|5d4242c3♥♥♥ 2023-12-24 17:58:11留言☆☆☆   来自江苏 加书签 投诉 不再看TA

我特别喜欢银魂,所以银魂的同人小说基本看不下去,但是像文野咒回都是在jj看了同人感兴趣之后才去补的番,看同人小说就接受良好
№1 ☆☆☆女主控单推人|d6aeb5f7♥♥2023-12-24 18:05:14留言☆☆☆   来自江苏
投诉 加书签 引用 不再看TA

感觉还是要看是不是特别喜欢一个角色吧
№2 ☆☆☆女主控单推人|d6aeb5f7♥♥2023-12-24 18:06:26留言☆☆☆   来自江苏

呃,那为啥看同人呢,同人肯定有原著角色出场啊
№3 ☆☆☆小透明读者|51737df1♥♥♥2023-12-24 18:06:45留言☆☆☆   来自浙江

呃,那为啥看同人呢,同人肯定有原著角色出场啊
№3 ☆☆☆小透明读者|51737df1于2023-12-24 18:06:45留言☆☆☆

我说的是在同人中的描写
№4 ☆☆☆水玄|5d4242c3♥♥♥2023-12-24 18:07:42留言☆☆☆   来自江苏

感觉还是要看是不是特别喜欢一个角色吧
№2 ☆☆☆女主控单推人|d6aeb5f7于2023-12-24 18:06:26留言☆☆☆

有些同人写的感觉跟原著像是两个人
№5 ☆☆☆水玄|5d4242c3♥♥♥2023-12-24 18:08:01留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
我说的是在同人中的描写
№4 ☆☆☆水玄|5d4242c3于2023-12-24 18:07:42留言☆☆☆

那是人家写ooc了还是单纯自己对这个角色看不惯……
№6 ☆☆☆小透明读者|51737df1♥♥♥2023-12-24 18:10:26留言☆☆☆   来自浙江

嗯…太宰这个很明显,很多鸽子不会写再加上智商不足,太宰出场的时候不会让人想起他的原著的帅气和聪明,反而想让人烦躁的想抽他……
wtw也是,我个人觉得这个角色特点很考验文笔,写不好就很油……
№7 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f♥♥♥2023-12-24 18:10:40留言☆☆☆   来自北京

难道是那种五条悟在原作崩了之后,再看五条悟的文,都觉得别扭,这种我也会
№8 ☆☆☆小透明读者|51737df1♥♥♥2023-12-24 18:11:08留言☆☆☆   来自浙江

优点写不出来,缺点生动形象,硬生生把太宰和五条悟给ooc了,说是永不ooc的男人,其实他俩最难把握,所以你才讨厌看。因为这种ooc很隐晦,你甚至不知道。
№9 ☆☆☆Demonangel|f772c83d♥♥2023-12-24 18:13:22留言☆☆☆   来自广东

而且,五条悟在原著中也ooc了,实属难以把握的典范。
№10 ☆☆☆Demonangel|f772c83d♥♥2023-12-24 18:14:05留言☆☆☆   来自广东

嗯…太宰这个很明显,很多鸽子不会写再加上智商不足,太宰出场的时候不会让人想起他的原著的帅气和聪明,反而想让人烦躁的想抽他……
wtw也是,我个人觉得这个角色特点很考验文笔,写不好就很油……
№7 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f于2023-12-24 18:10:40留言☆☆☆

比如在很多作者笔下,太宰治就是一个初登场从水里蹦出来或者掉在树上,然后莫名其妙对主角产生好奇心(智商不足又想写剧本精),在主角身上放窃听器被主角抓包或者偷刷各种角色卡的ws男
№11 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f♥♥♥2023-12-24 18:14:27留言☆☆☆   来自北京

就是不能接受的ooc以及看腻了的呗,就像我看到搞名侦探柯南救济现在已经有点生理性厌恶了,看同人也看不得太宰治毕竟已经很难接受这种程度的ooc了。
№12 ☆☆☆xxxabc|fc62b983♥♥♥2023-12-24 18:15:41留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
那是人家写ooc了还是单纯自己对这个角色看不惯……
№6 ☆☆☆小透明读者|51737df1于2023-12-24 18:10:26留言☆☆☆

并不讨厌原著人物,但是看同人就是觉得对于他们的描写很难评
№13 ☆☆☆水玄|5d4242c3♥♥♥2023-12-24 18:16:03留言☆☆☆   来自江苏

就是不能接受的ooc以及看腻了的呗,就像我看到搞名侦探柯南救济现在已经有点生理性厌恶了,看同人也看不得太宰治毕竟已经很难接受这种程度的ooc了。
№12 ☆☆☆xxxabc|fc62b983于2023-12-24 18:15:41留言☆☆☆

导致我现在完全不看文野的同人了,明明是太宰治这个角色把我拉入坑的……(迷茫)
№14 ☆☆☆xxxabc|fc62b983♥♥♥2023-12-24 18:17:43留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
比如在很多作者笔下,太宰治就是一个初登场从水里蹦出来或者掉在树上,然后莫名其妙对主角产生好奇心(智商不足又想写剧本精),在主角身上放窃听器被主角抓包或者偷刷各种角色卡的ws男
№11 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f于2023-12-24 18:14:27留言☆☆☆

柯同也是,上场搬到主角周边住下,引起柯南注意,引起红方注意,套路我都会背了
№15 ☆☆☆水玄|5d4242c3♥♥♥2023-12-24 18:18:25留言☆☆☆   来自江苏

感觉已经变成衍生常规操作了,遇太宰治必定会引起好奇心,遇五条悟要是有咒力必定会被邀请加入高专……
№16 ☆☆☆非人类|5dc3d4f8♥♥♥2023-12-24 18:18:51留言☆☆☆   来自广西

№7 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f于2023-12-24 18:10:40留言☆☆☆

同意,很多人写的五条悟仿佛没有脑子
№17 ☆☆☆求咒回同人啊啊啊|36774380♥♥♥2023-12-24 18:19:06留言☆☆☆   来自云南

历史引用 展开全部▼
№11 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f于2023-12-24 18:14:27留言☆☆☆

wtw也是,他的自称是老子,再加上本身是个很自我的人,一但写不出他的优点,wtw就是一个自大自我且不懂礼貌的男的
№18 ☆☆☆脱下他的裤子|b0bca53f♥♥♥2023-12-24 18:20:04留言☆☆☆   来自北京

五条的同人描写,有一种不顾他人死活的肆意妄为,原著也没这么描写呀
№19 ☆☆☆水玄|5d4242c3♥♥♥2023-12-24 18:20:52留言☆☆☆   来自江苏

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主