关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
背景的话就是政治腐败,战争不断之类的。还需要什么吗?
№0 ☆☆☆拉莱耶|8ff4672a♥♥ 2023-12-22 23:49:41留言☆☆☆   来自甘肃 加书签 投诉 不再看TA

按理说不到时间是不行的
№1 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7♥♥♥2023-12-22 23:50:28留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

现代…都没搞定()
№2 ☆☆☆蟑子螂萃取液|37e2aade♥♥2023-12-22 23:51:42留言☆☆☆   来自辽宁

现代…都没搞定()
№2 ☆☆☆蟑子螂萃取液|37e2aade于2023-12-22 23:51:42留言☆☆☆

长期初级阶段嘛
№3 ☆☆☆蟑子螂萃取液|37e2aade♥♥2023-12-22 23:52:12留言☆☆☆   来自辽宁

。。。共产主义根基在与生产力,不是什么别的东西,天下大同那种社会形态不叫共产主义
№4 ☆☆☆MilchMilch|78c1d66e♥♥2023-12-22 23:53:14留言☆☆☆   来自陕西

历史的发展是规律的:原始社会,奴隶社会,封建社会,资本社会,社会社会,一般是这样。
№5 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7♥♥♥2023-12-22 23:53:18留言☆☆☆   来自浙江

生产力跟上了吗我就问这一个问题
№6 ☆☆☆非人类|9223fdf9♥♥♥2023-12-22 23:53:38留言☆☆☆   来自广西

谢谢,蛇蛇们的回答。
№7 ☆☆☆拉莱耶|8ff4672a♥♥2023-12-22 23:55:23留言☆☆☆   来自甘肃

不可以,物质决定上层建筑,生产力决定生产关系,更重要的是,你想像的社会会不会只是你自认为的,奴隶想不出封建制度,封建像不出社会,只有真的发展到那一天,那里的人才知道有多幸福
№8 ☆☆☆清风一格|59a86e05♥♥2023-12-22 23:56:07留言☆☆☆   来自辽宁

思想解放,人力资源,工业化进程等等都不是简单政策发布就能推行的,也不是短时间的教育可以完成的,我们是跌了多大的跟头才痛定思痛走完了这段路程
№9 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09dcc868♥♥♥2023-12-22 23:57:19留言☆☆☆   来自北京

我在西红柿看过一篇这种设定的,主角有黑科技,将领土用黑科技围了起来,从外面看是发现不了领土的,领地里的人只有主角的允许才能离开,主角一开始身份就很高相当于领主,所有人都必须听他的,他就直接在领地实施了类似共产主义,人手不够了,就派人去领地外的国家招难民。
№10 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90♥♥♥2023-12-22 23:57:50留言☆☆☆   来自江苏

我在西红柿看过一篇这种设定的,主角有黑科技,将领土用黑科技围了起来,从外面看是发现不了领土的,领地里的人只有主角的允许才能离开,主角一开始身份就很高相当于领主,所有人都必须听他的,他就直接在领地实施了类似共产主义,人手不够了,就派人去领地外的国家招难民。
№10 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90于2023-12-22 23:57:50留言☆☆☆

听你的描述,这种更像奴隶社会,或者封建社会
№11 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7♥♥♥2023-12-23 00:00:37留言☆☆☆   来自浙江

思想解放,人力资源,工业化进程等等都不是简单政策发布就能推行的,也不是短时间的教育可以完成的,我们是跌了多大的跟头才痛定思痛走完了这段路程
№9 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09dcc868于2023-12-22 23:57:19留言☆☆☆

硬要写的话就是黑科技发明等等爽文设定,包括教育民众深入基层的部分感觉也没有写的太好的,除非把背景直接放在近代民国这种,其他感觉就好像空中楼阁一般,比如曾经的买活我就觉得剧情发展有点点悬浮看不太下去
№12 ☆☆☆爱吃瓜的阿猹|09dcc868♥♥♥2023-12-23 00:03:20留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
听你的描述,这种更像奴隶社会,或者封建社会
№11 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7于2023-12-23 00:00:37留言☆☆☆

大背景是古代,刚经过战乱,主角是现代人穿越,一直在带领领地上的人民发展生产力,还有提倡男女平等,制定法律要一夫一妻啥的,用的制度基本都是现代社会的制度
№13 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90♥♥♥2023-12-23 00:05:38留言☆☆☆   来自江苏

生产力跟上了吗我就问这一个问题
№6 ☆☆☆非人类|9223fdf9于2023-12-22 23:53:38留言☆☆☆

没有,我看的那个小说片段好像是水泥还是什么来着,纯靠人力
№14 ☆☆☆拉莱耶|8ff4672a♥♥2023-12-23 00:07:32留言☆☆☆   来自甘肃

历史引用 展开全部▼
大背景是古代,刚经过战乱,主角是现代人穿越,一直在带领领地上的人民发展生产力,还有提倡男女平等,制定法律要一夫一妻啥的,用的制度基本都是现代社会的制度
№13 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90于2023-12-23 00:05:38留言☆☆☆

但是主角就是拥有最高话语权的人,社会社会,是所有人都完完全全,平平等等,不会是某人之下的平等。
№15 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7♥♥♥2023-12-23 00:08:39留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№13 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90于2023-12-23 00:05:38留言☆☆☆

古代土著有不满也只能听主角的,因为黑科技的关系,里面的人出不去,外面的人也进不来,相当于与世隔绝
№16 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90♥♥♥2023-12-23 00:08:47留言☆☆☆   来自江苏

历史引用 展开全部▼
但是主角就是拥有最高话语权的人,社会社会,是所有人都完完全全,平平等等,不会是某人之下的平等。
№15 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7于2023-12-23 00:08:39留言☆☆☆

只能说在古代建设gc主义这个设定就很悬浮,没有黑科技,在古代背景下连一人之下人人平等都很难做到
№17 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90♥♥♥2023-12-23 00:12:49留言☆☆☆   来自江苏

古代那种环境,你打不动阶级,封建统治阶级是不可能放弃剥削放弃利益的,这就是一群不事劳动要靠底层养着的吸血虫
就算你把代表阶级的那群人都干掉了,最后自己人也会成为新的统治剥削阶级,一样的
№18 ☆☆☆一钓一个准的翘嘴蛇|9a64f388♥♥♥2023-12-23 00:15:39留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
№15 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7于2023-12-23 00:08:39留言☆☆☆

而且一旦有一个人在高处站着,那么她身边的人必然也是在高处站着的,换句话说,我们想象不到真正的社会社会,就像封建古人想不到现代生活。就像桃花源记中人们看到外来人会问,现在是哪朝哪代,什么人当皇帝,而不会问现在是不是没有皇帝了。
№19 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7♥♥♥2023-12-23 00:17:53留言☆☆☆   来自浙江

历史引用 展开全部▼
只能说在古代建设gc主义这个设定就很悬浮,没有黑科技,在古代背景下连一人之下人人平等都很难做到
№17 ☆☆☆啊啊嗯嗯哦哦|b3eadd90于2023-12-23 00:12:49留言☆☆☆

确实
№20 ☆☆☆没事少说话|00ee20b7♥♥♥2023-12-23 00:18:46留言☆☆☆   来自浙江

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主