关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
我认为元卿喜欢的是月儿冰雅,从白虎狩月中可以看出来:
在第五章中,元卿对月儿始终没有掩藏自己的心思,这是在其他小说中所没有的,还有就是元卿说“我看见光明的时日已经不多了,等在我眼前的就只有黑暗,一辈子的不见天日。我还能依靠什么、还能相信什么?而你,却在这种节骨眼上跟我玩游戏。”这说明他很信任冰雅,接着,又说:“我不怕被你拖累,相反的,我很期望能被你拖累。”还有“月儿,你永远都可以拖累我,被你靠着,我一点都不嫌累。我知道你很努力,连天魁师父都为你难得的天分与聪慧倾倒。可只要是人,都会有脆弱的一面,你不必在我面前时时逞强。我不也把我最不想让人得知的真面目与你分享了?”和“你只要这样陪着我,就够了。”他透过交握的手融入她的心。“每个人都需要伴儿,陪他撑过脆弱的时刻,才能补足元气继续奋战。”“你是我非常重要的人,所以我不希望你涉险。”第七章中:
元卿悠然闭目闲坐。在她面前,他不必勉强自己瞪大眼珠故作视力正常。

“你已经用你的问题来侮辱我了。”元卿晶透的双瞳中难掩失落。“月儿,为了一个男人,你就要舍弃我们之间的情谊与信赖?”

“你没有足够的经历与能耐承受这世界的真相,所以我出面替你顶。”

两个人,两种立场,两样心思,都为彼此设想,也都被彼此所伤。

“因为我们交情够深、距离够近,如果他辜负你,表哥自会出面做你的靠山,替你讨回公道,或是出了什么事,也方便就近照应。再说,天魁会看在与我交往多年的份上,特别包容你,有什么利益定会管你争取,不让你在夫家受委屈。”

尤其是这一段:
他健臂一展,将冰雅轻柔地紧拥入怀,让她埋首在他胸膛内尽情哭泣。他这才发觉她是如此娇小,如此柔弱。冷悍的防卫之下,包裹的是这般脆弱的女儿心。而令她防御能力失常、方寸大乱的人,不是他……
和最后一段元卿放月儿走的一段:
元卿恍若无闻地远眺天际。潋滟波光闪烁在他脸上、身上,粼粼光影随轻风、随柳丝,盈盈摆落,拂掠他的缥渺与俊逸。
“你就这么不在乎她的离去?”
元卿始终没有回应朋友的责难。晶透的黑瞳悠悠远远,似乎已经看破一切,实则什么也看不见。
晓来雨过,遗踪何在?一池萍碎。 春色三分,二分尘土,一分流水。细看来不是杨花,点点是,高人泪。

这些都令我相信元卿喜欢月儿,有一份很特殊的感情在里面,而不完全是把她当作某人的替身,而《白虎狩月〉也是所有作品中元卿最有人情味的一部作品。我不明白的只是既然元卿喜欢月儿,为什么不把她留在自己身边?仅仅只是因为月儿喜欢百桢吗?而月儿喜欢百祯有一办理由是元卿要把她嫁给师傅吧,元卿为什么要这样做呢?真是个令人不解的人。

№0 ☆☆☆flysakuras 2002-11-30 13:53:43留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

元卿的感情一直是迷,但喜欢的应该不是冰雅。我比较认同她是一个与心之所爱相似的人。
其实兰京一直混淆视听。在《情牵贝勒》里,他对思麟的态度才真叫暧昧,还附上一吻(吐血)。
总之,迷归迷,还是不希望看到有人把他终结掉。
№1 ☆☆☆米美2002-11-30 15:12:54留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

在下的意见是元卿喜欢的人是一个禁忌得人物,不可以爱的人!
郑重声明绝无说他喜欢的是男生的意思!!所有作品全看的话就知道他有一块视若生命的木雕挂佩!!!挂佩所代表的就是他的恋人!!!
№2 ☆☆☆玄武2002-11-30 18:27:35留言☆☆☆ 

神坂明人的相貌和元卿一样吗?
如果是,为何费英东没认出他?
若否,顺老先生如何唤他“四爷”?
还有,《兰色妖怪》什么时候才有啊??!!
№3 ☆☆☆亭晚2002-12-02 08:44:13留言☆☆☆ 

元卿真叫人——无可奈何!!!
不过,我不认为他喜欢月儿冰雅,只是他喜欢的人与月儿有某种相似或某种牵连,因此,他在月儿身上投射、寄托自己对所爱的人的部分感情。
№4 ☆☆☆清秋时节2002-12-02 18:29:54留言☆☆☆ 

兰色妖怪有了
№5 ☆☆☆12002-12-06 13:37:19留言☆☆☆ 

说对兰京一直没什么感觉会不会被人扁呢
№6 ☆☆☆SeaLavende2002-12-07 01:45:20留言☆☆☆ 

兰色妖怪有了?在哪里能看到啊?
№7 ☆☆☆nn2002-12-07 16:11:43留言☆☆☆ 

兰色妖怪有了?在哪里能看到啊?
№8 ☆☆☆nn2002-12-07 16:13:07留言☆☆☆ 

在冰蓝灵感界的秋梦书屋内就有
№9 ☆☆☆桔梗2002-12-07 18:56:10留言☆☆☆ 

我怎么找不到呢,好桔梗,你如果有给我一份好吗?感谢~~
xuanying1979@sina.com
№10 ☆☆☆璇璎2002-12-13 05:27:14留言☆☆☆ 

兰京真的不打算把元卿的故事作个交代了吗
等得偶头也白心也焦。。。。。。。。。。。
№11 ☆☆☆宿命2002-12-13 12:18:20留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主