关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
                     感动的瞬间
    认为自己是一个极其容易被感动的人,虽然也知道小说中的故事百分之九十九点九不会在我们身边真实的上演,但是每次看到吸引人的好书,总是忍不住跟随书中的情节而情绪起伏,常在感动的瞬间流下不自觉的泪水。

“我也许会活活痛死在这里,这个地方,帝瑟的眼珠微微转动了一下,笑了起来,这个地方死不错吗,山清水秀的。但随即,苦涩的悲伤便代替了笑容,活活痛死吗?一个人,在这不为人知的地方,尸骨成为野兽的食物……,也不错嘛,一个人在这还算美丽的地方寂寞的死去,也算是英雄的结局吧。
    蕾蒂……蕾蒂……,你会想我嘛?如果早知道这一天来得这么快,我应该在来这里之前把礼物送给你,你的结婚礼物,我叫人在珈蓝帮你订做的结婚礼服,是你上次在珈蓝时还盯着橱窗流口水的那件,盯衣服流口水,蕾蒂,也只有你能做出!蕾蒂,我想看你结婚的样子,蕾蒂的新娘装扮会出什么乌龙,我一直很期待,是的,我还有一个小秘密,我想在修宣誓的时候也偷偷在旁边宣誓,这样子,你也是我的新娘了,呵呵,人的确是不能有坏念头的,所以,我连你的婚礼也看不到了,我天真活泼可爱的蕾蒂变成幸福的小妇人的样子,我再也看不到了。”
    当帝瑟身负重伤处在荒野之中时,他心心念念的依旧是蕾蒂幸福的模样,幻想着自己成为蕾蒂的新郎,爱的绝望的让人心痛。
    ……
    当帝瑟怀抱昏迷的蕾蒂,面对凯伊的时候,他平静提出了却保蕾蒂安全的唯一条件,承认自己的君主身份,放弃王者的尊严而换取心爱女人的生命的延续。
    “我不会自杀,你可以公开处死我。”
    怎么会有一个男人爱一个女人爱到如此的地步,潸然泪下的一刻,面前的电脑屏幕字迹模糊。

“以女人虚荣心而言,她不能否认年少时曾为自己的容貌感到失望,但知识与岁月带来豁达圆熟的思想,她日渐明白,平凡有时亦是福气,端看由什么角度去想了;也许,一旦容貌无法成为钟情的理由后,才能轻易看出感情的真实度有多少。”
    她相信,真正会爱上她、心仪她的男人,就必是真情真意了。因为少了外貌蛊惑出的意乱情迷,一切都简单得多。”

敏感的青春时代,容貌曾是自己自卑的根源,只是渐渐长大后才慢慢将这一切看开,云淡风轻的不再那么介怀。读着柳寄悠的心情,思绪飘回从前的日子,泛起层层回忆。
    虽然远远称不上是个聪明人,但是和柳寄悠一样,“庆幸自己有足够的智慧去让自己快乐。”

以上是我最爱的书之一二,每次看到都会感动,其实看过了那么多的书,感动的时刻有很多很多,如果你和我一样,曾经被深深感动过,也请你将那本感动你的书和你的心情告诉我。
№0 ☆☆☆草木棉 2002-10-22 01:14:35留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

大人:您讲了这么多感动的瞬间,请问这是哪本书?在哪里可以找到?
谢谢!
№1 ☆☆☆武士2002-10-22 01:28:14留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

拜托,麻烦你,这书的名字
№2 ☆☆☆西门子2002-10-22 01:29:19留言☆☆☆ 

啊???你们没有看过吗?
前者是《精炎战记》,属于魔幻类的小说,可以在幻剑书盟、龙的天空等玄幻小说网站找到。很有名的书哦!
至于后者嘛,是席绢的《花龙戏凤》,很棒的言情!
如果还没有看过,就快去看哦!!!
回答完毕!!!!!
№3 ☆☆☆草木棉2002-10-22 02:20:18留言☆☆☆ 

在我看来《花龙戏凤》是席娟写得最烂的一本书,因为我最讨厌花心的男猪脚!明明有一个聪明的老婆了,却还有一堆女人!烂男人!
№4 ☆☆☆飘胭2002-10-22 10:55:31留言☆☆☆ 

楼上的,我支持你!
№5 ☆☆☆游儿2002-11-30 16:46:50留言☆☆☆ 

楼主,感谢你的精彩书评,请留下你的邮箱,晋江发新书给你看!
№6 ☆☆☆nina2002-11-30 21:24:09留言☆☆☆ 

《花龙戏凤》还不错啦,但还不是我看过最感动的,此爱绵绵无绝期那一种才是最感动的,平凡中见真情。
№7 ☆☆☆liang2002-11-30 23:28:07留言☆☆☆ 

在我看来《花龙戏凤》是席娟写得最烂的一本书,因为我最讨厌花心的男猪脚!明明有一个聪明的老婆了,却还有一堆女人!烂男人!

☆☆☆飘胭于2002-10-22 10:55:31留言☆☆☆

恕不同意飘胭的意见
要知道席绢这本书的男主角可是个皇帝,而你想要皇帝专情么,中国历史上我还没见过一个。所以席绢那种处理也是可以理解的,是很现实的。我反而不喜欢那种什么皇帝只有一个老婆甚或爱江山不爱美人丢下皇位与美人跑了的,那可真只有在言情小说里才能做做梦(温莎公爵是个大大的例外) 再说,席绢也从未写过其他花心的男主角,只有这本,迫于皇帝的身份而作罢,反而显得其独特,总比那些硬要把皇帝写成个痴情男子的好的多。
而且,就是现代社会中,痴情又专情的男人也是少得可怜,我们也只好在言情小说中寄托一下梦想罢了。
№8 ☆☆☆无题2002-12-04 15:45:43留言☆☆☆ 

同意~~~同意~~~
我万万分同意楼上无题姐(兄)的观点!!简直是说中我心坎儿里。
《花龙戏凤》是我最爱的席绢作品之一,我看过好几次了,每次看都落泪,呜~~~~好喜欢哦!
№9 ☆☆☆Lynn2002-12-04 22:16:44留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主