关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
最近在看priest 的《无污染 无危害》和潇湘碧影的《老公死了我登基》。全部在连载中。前者是都市武侠,女主颠覆传统小说中的形象,不修边幅,书只读到了高中,不讲究吃不讲究穿,坑蒙拐骗连孩子都不放过,中二时期还因为杀人坐过牢,整天在违法犯罪的边缘徘徊,男主和她完全相反,一副精英派头,高学历,公司金领,活到三十岁,没正儿八经喜欢过谁,母亲催婚才提一嘴,就把所有财产拿来买房了,本来的择偶标准是和自己差不多类型的女孩,结果遇到女主栽了,女主委婉的拒绝了,于是,男主的心吧唧一声碎了。哈哈,第一本小说里言情成分不多,我已经过了看腻腻歪歪只有爱情的年龄。第二本小说是大女主争霸军事文,作者存稿150万字,晋江已经更新到两百多章了,女主有勇有谋,能屈能伸,已经有了继承人,虽然孩子生父只是一个配角,男主已明确,但是女主对他暂时只有兄弟袍泽之情,言情成分很少,大部分是阴谋算计。
№0 ☆☆☆甘蔗 2018-06-08 12:57:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我很书荒啊,求推荐同类型的小说。不要女主恋爱脑的,不要狗血玛丽苏的,不要只有谈情说爱情节的,不要耽美,不要百合,无CP不看快穿,空间,系统,修真。女主只有长得美一个优点的,别推荐。男主只有有钱长得帅两个优点的也别推荐。文笔流水账的,也不要推荐。我喜欢看女主聪慧自我,理智多情型的,女主可以渣,男主不能渣。
№1 ☆☆☆甘蔗2018-06-08 13:01:49留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

推荐一本在连载中的小说,女主官场文,平山客的《女相》,言情成分很少,女主穿越,长相平平,身体不好。男主是军人,长相俊美。很喜欢这本书的女主,聪慧坚韧,好胜,激扬,却颇有古仁者君子风范。有点像女版狄仁杰,一样让人不觉明历。
№2 ☆☆☆甘蔗2018-06-10 19:20:11留言☆☆☆ 

我现在是只要书名里包含宠,娇,后,妃,妾的都不愿点开了,因为情节都差不多,左不过女主美美美,有点小聪明,然后俘获男主身心,从小宫女(妾室,侧妃,继妹,表妹,通房)一路和女人斗,最后赢得战利品——男主身心。格局气量都太小,而且现代社会还是一个男权社会,不告诉女人要自我奋斗,多在尖端行业混出头,整天写女主如何美貌动人,小腰不盈一握,如何会揣摩男人的心思,有种社会在倒退的感觉。
№3 ☆☆☆甘蔗2018-06-10 22:08:28留言☆☆☆ 

好看好看啊!才看到一点儿就觉得有意思,楼主记得有好看的了在来说啊!感谢~~
№4 ☆☆☆==2018-06-10 23:40:18留言☆☆☆ 

哈哈,别光感谢,多推荐点同类型的小说。我也实在书荒。
№5 ☆☆☆甘蔗2018-06-15 20:28:58留言☆☆☆ 

老公死了我登基,超级喜欢啊,简直停不下来,我熬夜通宵看完的啊,格局真的很大气,难得所有角色性格从来没有崩过
№6 ☆☆☆米兔|81a072212018-09-10 12:57:43留言☆☆☆ 

翻一下《熊孩子在古代》吧
  言情在最后,少得可怜
  成长占多数
№7 ☆☆☆……=|fed47ad82018-09-11 22:26:02留言☆☆☆ 

我现在是只要书名里包含宠,娇,后,妃,妾的都不愿点开了,因为情节都差不多,左不过女主美美美,有点小聪明,然后俘获男主身心,从小宫女(妾室,侧妃,继妹,表妹,通房)一路和女人斗,最后赢得战利品——男主身心。格局气量都太小,而且现代社会还是一个男权社会,不告诉女人要自我奋斗,多在尖端行业混出头,整天写女主如何美貌动人,小腰不盈一握,如何会揣摩男人的心思,有种社会在倒退的感觉。
№3 ☆☆☆甘蔗于2018-06-10 22:08:28留言☆☆☆

握爪,我也不喜欢这些,尤其全文女主菟丝草的那种
№8 ☆☆☆|35150d872018-09-15 14:07:17留言☆☆☆ 

祖上八代不是贫农
№9 ☆☆☆666|713294572018-09-15 18:03:31留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主