关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
1.把某清穿文把主角温僖贵妃的谥号当封号,还出现了女主跑到配角面前炫耀自己的二字封号的弱智情节
2.某宋朝美食文出现明代才传入中国的美食(玉米、地瓜同理)
3.作者得地的不分
4.身为贵妃之子的皇帝流放自己的嫡母和自己嫡母所出的弟弟妹妹
№0 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥ 2023-12-17 11:30:51留言☆☆☆   来自福建 加书签 投诉 不再看TA

看到4我就想起来以前看到的弱智问题
“朱棣为什么不诛朱允炆九族”
“李世民为什么不诛李建成九族”
№1 ☆☆☆账号已注销|8051e540♥♥♥2023-12-17 11:31:59留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

5.唐朝美食文出现铁锅
№2 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥2023-12-17 11:32:49留言☆☆☆   来自福建

看到4我就想起来以前看到的弱智问题
“朱棣为什么不诛朱允炆九族”
“李世民为什么不诛李建成九族”
№1 ☆☆☆EctikCirce|8051e540于2023-12-17 11:31:59留言☆☆☆

这本书还有两三万收藏,男主就是嫡母所出子女之一
№3 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥2023-12-17 11:33:57留言☆☆☆   来自福建

4有什么问题吗?抢来的江山又架空的话,不砍成碎块应该已经算给面子了吧?
№4 ☆☆☆五星你过来呀|00658771♥♥♥2023-12-17 11:34:56留言☆☆☆   来自广西

第4点想做就能做啊
№5 ☆☆☆乌里乌喵|0a7edcd4♥♥♥2023-12-17 11:39:30留言☆☆☆   来自广西

4有什么问题吗?抢来的江山又架空的话,不砍成碎块应该已经算给面子了吧?
№4 ☆☆☆五星你过来呀|00658771于2023-12-17 11:34:56留言☆☆☆

补充下是嫡母所出的大皇子和皇帝竞争皇位失败,皇帝才这样搞的,嫡母和其他所出子女什么都没搞
№6 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥2023-12-17 11:41:33留言☆☆☆   来自福建

1.把某清穿文把主角温僖贵妃的谥号当封号,还出现了女主跑到配角面前炫耀自己的二字封号的弱智情节
2.某宋朝美食文出现明代才传入中国的美食(玉米、地瓜同理)
3.作者得地的不分
4.身为贵妃之子的皇帝流放自己的嫡母和自己嫡母所出的弟弟妹妹
№0 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834于2023-12-17 11:30:51留言☆☆☆

第一条,你看清穿文真的不要带脑子,什么奇葩的常识错误都会出现,感觉就是“是个人都能写清穿文了”
№7 ☆☆☆吃瓜路人不被打脸|7a62be83♥♥♥2023-12-17 11:42:15留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
补充下是嫡母所出的大皇子和皇帝竞争皇位失败,皇帝才这样搞的,嫡母和其他所出子女什么都没搞
№6 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834于2023-12-17 11:41:33留言☆☆☆

这可能是作者三观会做出的安排,以我的三观,只会担心野火烧不尽,春风吹又生,就该全部弄死,还流放,皇后宫里能有一个丫鬟活着都算我粗心
№8 ☆☆☆五星你过来呀|00658771♥♥♥2023-12-17 11:44:25留言☆☆☆   来自广西

历史引用 展开全部▼
№6 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834于2023-12-17 11:41:33留言☆☆☆

你都看抢皇位了……
№9 ☆☆☆给我纯爱啊|6b72d089♥♥2023-12-17 11:45:10留言☆☆☆   来自河北

历史引用 展开全部▼
这可能是作者三观会做出的安排,以我的三观,只会担心野火烧不尽,春风吹又生,就该全部弄死,还流放,皇后宫里能有一个丫鬟活着都算我粗心
№8 ☆☆☆五星你过来呀|00658771于2023-12-17 11:44:25留言☆☆☆

要说宽容吧,连个名义上的嫡母都要流放,看起来是完全不在乎自己的名声不在乎会不会被人说不孝,搞这么大张旗鼓,比偷偷弄死声称病故都乱来
可你要说够心狠吧,既不全部弄死,也不全部关起来,而是把人放出去,就心挺大的……
这不是白白拉了仇恨顶了坏名声还给了对方东山再起的机会吗,看楼上的说法,男主是吧,这不就来了吗?
№10 ☆☆☆账号已注销|8051e540♥♥♥2023-12-17 11:49:53留言☆☆☆   来自安徽

这个情节看上去真的很矛盾,都已经把一家子都流放掉了,直接在流放路上做掉,或者说关起来,或者说一开始就杀掉,其实更合理吧。这皇帝怎么感觉就是很剧情工具人?我就一定要留出一个机会,让你活着出来,然后把我干掉
№11 ☆☆☆雾眉画|b82a52cb♥♥♥2023-12-17 11:54:03留言☆☆☆   来自江苏

斩草除根没问题,但是听说过软禁圈禁暗戳戳下手的,没见过判处流放的,流放去边疆不怕和边军勾结?
№12 ☆☆☆Ooo0o0Oo|cb075d9d♥♥2023-12-17 11:56:15留言☆☆☆   来自北京

6.没文化和阅历的作者写现言,都写什么乱七八糟的京圈港圈太子和佛子,女主一定是什么穿着旗袍的演员/戏曲演员
№13 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥2023-12-17 12:31:19留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼

这,可以说皇帝赶尽杀绝,但并不是做不到吧?
№14 ☆☆☆冠临|921eea25♥♥2023-12-17 12:34:20留言☆☆☆   来自天津

7.不会塑造人物的作者写暴躁女主,一定会让女主满口脏话
8.清穿文女主在重要场合穿襦裙
№15 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥2023-12-17 12:34:31留言☆☆☆   来自福建

历史引用 展开全部▼
这,可以说皇帝赶尽杀绝,但并不是做不到吧?
№14 ☆☆☆冠临|921eea25于2023-12-17 12:34:20留言☆☆☆

jz,要么就赶尽杀绝
№16 ☆☆☆冠临|921eea25♥♥2023-12-17 12:35:58留言☆☆☆   来自天津

流放嫡母……流放兄弟都还行,嫡母无过错的话,这皇位他也坐不稳,再这么,嫡母都是他的母亲
№17 ☆☆☆lIIllllll|8667647f♥♥2023-12-17 12:39:16留言☆☆☆   来自重庆

流放嫡母……流放兄弟都还行,嫡母无过错的话,这皇位他也坐不稳,再这么,嫡母都是他的母亲
№17 ☆☆☆lIIllllll|8667647f于2023-12-17 12:39:16留言☆☆☆

好歹搞个病逝,这不送把柄到别人手上吗?
№18 ☆☆☆lIIllllll|8667647f♥♥2023-12-17 12:39:59留言☆☆☆   来自重庆

9.侯府嫡女在其未婚夫某皇子被皇帝流放后(对,就是我上面吐槽的小说),被人抬着轿子陪未婚夫流放去了…
№19 ☆☆☆看看我成大佬要多久|4c2b0834♥♥2023-12-17 12:44:18留言☆☆☆   来自福建

№17 ☆☆☆lIIllllll|8667647f于2023-12-17 12:39:16留言☆☆☆

虽然流放嫡母多此一举,但皇位坐不稳就是嫡庶神教的自己的脑补了。
№20 ☆☆☆乌里乌喵|0a7edcd4♥♥♥2023-12-17 13:02:54留言☆☆☆   来自广西

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主