关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
求历史直播文,类似盘点历史,昏君社死这种,这本的历史观我比较喜欢,不过分吹皇帝,喜欢对老百姓好的,以史记和其他正史当依据,但是写得太宽泛了,就是真的盘点,看完不过瘾
№0 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥ 2023-10-04 00:42:16留言☆☆☆   来自广东 加书签 投诉 不再看TA

不要过分吹捧皇帝的,例如秦始皇,我不讨厌秦始皇,但是不喜欢这种秦始皇只灭六国是因为他不知道世界有多大的说法,我觉得他没这个能力,当然他本人的成就还是可以吹的,能顺带同情一下百姓就更好了
№1 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 00:44:24留言☆☆☆   来自广东
投诉 加书签 引用 不再看TA

科技强国,向秦始皇直播四大发明
这本其实盘点历史不多,盘点的大多是古代数学家,农学家,医学家之类,然后再讲现代医学农学发展之类。
№2 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538♥♥2023-10-04 00:46:03留言☆☆☆   来自上海

不要说朱元璋只爱朱标只把朱标当亲儿子然后也顺带只爱朱允炆的,我觉得朱元璋看到朱棣的成就,朱棣在他心目中的地位绝对比朱标高,毕竟朱棣帮他稳固并扩大了江山,对宗室也好,朱标就只有朱允炆这么一个拖后腿的猪队友…
朱棣当然有很多缺点,但那些缺点在朱元璋心里肯定不算什么
№3 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 00:46:59留言☆☆☆   来自广东

也不要说过分吹捧或者贬低清朝的,什么康熙雍正千古一帝,雍正才是最在乎百姓的皇帝这种就不要了,也不要只说缺点,如果有清朝的直播,那也可以夸一下疆土扩大;当然前期的屠杀,和对汉族的压制,后期的闭关锁国也需要提,就既然直播了,那就公正一点
№4 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 00:50:43留言☆☆☆   来自广东

关于女性方面,不要写随便看到个有才华有凄惨的女性,古代人甚至皇帝就想着要对女性好一点,OOC了,可以写一部分人有改变,反正朱元璋我是觉得不会改变的,除非他是要讨好神仙
№5 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 00:52:27留言☆☆☆   来自广东

要求这么多,我觉得我可能求不到了5555
№6 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 00:53:01留言☆☆☆   来自广东

科技强国,向秦始皇直播四大发明
这本其实盘点历史不多,盘点的大多是古代数学家,农学家,医学家之类,然后再讲现代医学农学发展之类。
№2 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538于2023-10-04 00:46:03留言☆☆☆

这是两本还是一本?我去看看
№7 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 00:53:21留言☆☆☆   来自广东

不要说朱元璋只爱朱标只把朱标当亲儿子然后也顺带只爱朱允炆的,我觉得朱元璋看到朱棣的成就,朱棣在他心目中的地位绝对比朱标高,毕竟朱棣帮他稳固并扩大了江山,对宗室也好,朱标就只有朱允炆这么一个拖后腿的猪队友…
朱棣当然有很多缺点,但那些缺点在朱元璋心里肯定不算什么
№3 ☆☆☆客行林深处|74db4581于2023-10-04 00:46:59留言☆☆☆

楼主这要求估计不好找。
就历史盘点和历史衍生文但凡我看过的就没有写朱元璋更看重朱棣的(不是我觉得,而是我真的没瞅见过这么写的),都是写最爱儿子朱标。楼主也说了是楼主觉得,别人也觉得朱标就是朱元璋的最爱的儿子,这都属于我们自个儿的猜测和分析,说不上谁更对。就是楼主如果是这标准找文,真的不好找。
№8 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538♥♥2023-10-04 00:56:34留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆客行林深处|74db4581于2023-10-04 00:53:21留言☆☆☆

这是一本,哈哈这类文文名都蛮长的。
№9 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538♥♥2023-10-04 00:57:22留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
这是一本,哈哈这类文文名都蛮长的。
№9 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538于2023-10-04 00:57:22留言☆☆☆

看了几章,我觉得可以看嘿嘿,谢谢亲
№10 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 01:08:27留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
楼主这要求估计不好找。
就历史盘点和历史衍生文但凡我看过的就没有写朱元璋更看重朱棣的(不是我觉得,而是我真的没瞅见过这么写的),都是写最爱儿子朱标。楼主也说了是楼主觉得,别人也觉得朱标就是朱元璋的最爱的儿子,这都属于我们自个儿的猜测和分析,说不上谁更对。就是楼主如果是这标准找文,真的不好找。
№8 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538于2023-10-04 00:56:34留言☆☆☆

我也知道,就是因为都是这种所以我才提的,唉,看烦了都…
另外朱标活着的时候我也认同是朱元璋最爱的儿子,我的观点是到后面朱元璋看到朱允炆和朱棣的作为,会更看重朱棣,然后朱标被朱允炆拖后腿了
№11 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 01:10:31留言☆☆☆   来自广东

当然以上的所以要求我也都可以放弃,文好可破,只要不洗白昏君,不搞什么网庙十哲就行…
№12 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-04 01:14:12留言☆☆☆   来自广东

当然以上的所以要求我也都可以放弃,文好可破,只要不洗白昏君,不搞什么网庙十哲就行…
№12 ☆☆☆客行林深处|74db4581于2023-10-04 01:14:12留言☆☆☆

确实,只要不洗白历史罪人就成。
这类文肯定会有作者主观意识和偏好,特别客观是不存在的,比如对某事件某人物有人更看重某人做过的利国利民事件,但有人会更看重这件事对当时人民的伤害之类,就很难特别客观,因为每个人看重的侧重点不一样。
№13 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538♥♥2023-10-04 01:37:25留言☆☆☆   来自上海

历史引用 展开全部▼
确实,只要不洗白历史罪人就成。
这类文肯定会有作者主观意识和偏好,特别客观是不存在的,比如对某事件某人物有人更看重某人做过的利国利民事件,但有人会更看重这件事对当时人民的伤害之类,就很难特别客观,因为每个人看重的侧重点不一样。
№13 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538于2023-10-04 01:37:25留言☆☆☆

所以我看着类文只要没大雷(比如洗白胡亥这种)就当乐子看,但就是我这么比较乐观的态度也没几篇喜欢的,我看这类文更看重作者对历史人物的塑造,比如看到直播后会说什么样的话,会怎么思考,符不符合人物性格之类,就这一点就直接刷下去好多文。
№14 ☆☆☆ovTvTvo|3de2c538♥♥2023-10-04 01:37:43留言☆☆☆   来自上海

我是有点雷说二凤很爱皇后。还有朱元璋很爱马皇后。反正我是一点都没看出来。二凤很爱皇后那一点还好。毕竟二凤的皇后女儿还有儿子。待遇都是很不错的。而明朝的公主好像存在感都很低。他们可能是真的挺敬重自己的皇后的,也挺相信自己的,然后但要是有多爱的话,我觉得在封建时代估计算是挺爱的。但是总是写这样子,说有多爱多爱。刚开始看还好,后面就觉得很那个了。毕竟这两个皇后真名都没有。
№15 ☆☆☆吃瓜系统|93502892♥♥2023-10-04 05:33:47留言☆☆☆   来自广东

明明真的爱,在历史上又不是没有皇帝做到了一生只有一个皇后,也只跟皇后有儿子,与其吹有爱,还不如说敬重。看了好多个,越吹越离谱,我说的好爱好爱一个。但实际呢?真的经不起推敲。有对比就有伤害。还不如说敬重敬爱。
№16 ☆☆☆吃瓜系统|93502892♥♥2023-10-04 05:36:07留言☆☆☆   来自广东

我个人有点雷把某些皇帝和名臣夸得宛如无~产~阶~级~革~命~家~,我看了好多本都有这毛病,仿佛那些帝王将相主观上就下定决心打天下居庙堂是为了救苦救难解放全国人民,一副要为最广大群众的利益而奋斗终生似的。啧,人家阶级在哪儿摆着呢,就算他们行为上在当时历史阶段有一定进步性,也不表示他们会跳出阶级真心和劳苦大众站在一起吧,功归功但也不要捧得那么悬浮哇,看着怪不是那么回事儿的
№17 ☆☆☆OoOOxO|22854c58♥♥♥2023-10-05 02:28:48留言☆☆☆   来自四川

我个人有点雷把某些皇帝和名臣夸得宛如无~产~阶~级~革~命~家~,我看了好多本都有这毛病,仿佛那些帝王将相主观上就下定决心打天下居庙堂是为了救苦救难解放全国人民,一副要为最广大群众的利益而奋斗终生似的。啧,人家阶级在哪儿摆着呢,就算他们行为上在当时历史阶段有一定进步性,也不表示他们会跳出阶级真心和劳苦大众站在一起吧,功归功但也不要捧得那么悬浮哇,看着怪不是那么回事儿的
№17 ☆☆☆OoOOxO|22854c58于2023-10-05 02:28:48留言☆☆☆

所以有没有推荐的啊?
№18 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-05 08:54:55留言☆☆☆   来自广东

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆客行林深处|74db4581于2023-10-04 00:53:21留言☆☆☆

这个看到底啦,虽然有一些历史bug,但单就直播这点还写得不错,可以看
№19 ☆☆☆客行林深处|74db4581♥♥2023-10-05 08:56:23留言☆☆☆   来自广东

当诸朝开始围观我的语文课,楼主看过这本吗?我个人觉得还可以,没看过的话你试试
№20 ☆☆☆OoOOxO|22854c58♥♥♥2023-10-05 10:44:14留言☆☆☆   来自四川

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主