关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
到底什么是真正的爱情呢?
看看自己和身边的朋友,每天和男朋友一起吃饭,一起上自习,牵着手走路,偶尔一个小KISS,回到寝室还要电话,短信。还有的在外面租房子一起住,通俗点叫同居。
上个学期和男朋友打电话的时候,我在暗暗的问自己,这是爱情吗?这是我要的爱情吗?爱情就是这个样子的吗?放假的时候我们分手了,我觉得那根本不能称为爱情啊。
那爱情,真正的爱情到底应该是什么样子的呢???
好朋友和她的男朋友5年多分分合合好多次,最近终于分手了,而且没有再和好的可能了,我觉得也许他们的感情是可以称为是爱情的吧。但是他们最后的分开又让我不明白啊。因为距离?因为女生两年后一定会出国???
真正的爱情一定存在吗?有人说爱情最多只能维持18个月,再往后就不再是爱情了,而是责任。所以一旦责任没有了,也就不会再在一起了。是这样吗?!
小说中的爱情真的存在吗?一个人说会永远爱你,真的可以相信吗?
№0 ☆☆☆丢丢 2003-09-30 16:25:23留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

最不相信爱情的那段时间,看到了于佳的《让爱重见天日》。乱感动了一把!尤其是男主角为女主角剃光头的那段,狂哭!
我不相信天长地久,虽然我希望自己手中的爱情直到永远,但我随时做好独自一人面对未来的打算。
也许这才是真正的爱情吧!
№1 ☆☆☆jjmm2003-09-30 16:36:24留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

放假的时候和男朋友分手,老爸还很担心我,我说没事,他问我为什么分手,我说感觉不对,老爸问:“是不是没有心跳加速的感觉啊?”我觉得老爸好可爱。
20多年前老爸追老妈的时候不知道是什么感觉?应该是碰到爱情的感觉吧。现在还觉得他们有的时候很浪漫,一起出去吃饭,然后看电影,然后散步回家。
我想应该是有爱情的吧。平淡中见真情啊,比现在的很多肤浅功利的爱情长久也温馨。
现在的小说把爱情写的越来越狭窄了。爱情加了那么多的东西,还能称为爱情吗?
相反的,我更喜欢那温馨隽永的爱情。那更让我感动!
№2 ☆☆☆丢丢2003-09-30 16:48:10留言☆☆☆ 

爱情可以不加物质,但是婚姻可以吗?你可以爱一个要饭的男人,你愿意嫁他吗?即便嫁了,这样的婚姻能长久吗?
今天的我正徘徊在爱与不爱的边缘,挣扎、担心、犹豫,甚至是害怕。诸多情感夹杂其中,分不清究竟爱的分量有多少。
如果我还只是十几岁的小孩子,我可以放胆去爱他。可我不是!我的爱结局是婚姻,而我明白他给不了我婚姻的保证,我更明白他不是合适的结婚对象。
打算放弃,却……
№3 ☆☆☆jjmm2003-09-30 16:52:54留言☆☆☆ 

这几天看到网友交流区里有男生给老婆或女朋友留言,暗骂他们无聊,心里却是羡慕。二十多岁的人要考虑得太多,我连在网上给喜欢的人留言都不敢。
突然不想看言情,因为心中明白那些……都是假的。
№4 ☆☆☆jjmm2003-09-30 16:54:43留言☆☆☆ 

是啊。生活啊,一定要有物质基础啊。
不过我还年轻啊,20岁是恋爱的年纪啊,可能我会在30岁的时候找一个爱我,有经济基础的男人结婚,虽然现在说结婚有点早。但是在这之前,我渴望有一段刻骨铭心的爱情。一个人如果没有放胆的去爱一次是一件多么遗憾的事情啊!

现在偶尔也会觉得孤单,有时候拿起电话,还是想拨那个熟悉的电话号码。但是我知道,那不是爱情,而现在,我更确定我喜欢现在这种单身的生活。自由,没有压力。
有点不知所云了。^-^
№5 ☆☆☆丢丢2003-09-30 17:03:19留言☆☆☆ 

单纯的爱包含的却只有爱.
尝过初恋的滋味吗?是酸的,是苦的,却都包含着幸福的味道,为什么?因为,它是一份纯净的爱情. 梦想过天长地久吗?何止想想而已,体内随时积蓄着不顾一切的冲动,为什么!?只是因为那时候不懂爱情,原来想拥有它需要的不单单只是勇气.
爱就是爱,它什么都不代表,如果硬要在它里面添加什么修饰品的话,它能代表的又岂止是一个"爱"字能概括的.它就像是气泡,会随着外界的气压,逐渐的失去维持平衡的能力,最后爆破.
人,只要活的幸福就好. 可是想实现这样的愿望,却是难上加难,金钱,权利,阶级,都是衡量它的标准,可惟独把"爱情"放在了最后
№6 ☆☆☆RO2003-09-30 17:27:43留言☆☆☆ 

没有了面包的爱情是不会长久的,我和我第一任男友就是这样分手的,当然,我并不认为爱情要建立在金钱上,但是也不能什么都不管,一点点物质基础还是要有的,还有,我认为爱情不一定要轰轰烈烈,毕竟平淡才是真,平淡中散发着浓浓的爱意的感觉真得很舒服很甜蜜
№7 ☆☆☆昕昕2003-09-30 19:24:47留言☆☆☆ 

我不清楚愛情的定義, 卻很清楚遇上合適的人那種"找到了"的喜悅, 彷彿我準備多年就是為了與他相遇... 更清楚會讓我猶豫的就不是真命天子.

很多時愛與麵包好像有衝突, 但可否回心一想, 真愛你的男人不會願意你為了他受苦的, 這種想讓你幸福的心情是最重要的. 對男性而言, 也許他無法提供非常優渥的生活, 但至少能讓你無憂地生活是他們認為最能表現想讓你幸福的實質證據.

如果一個男人連以上也做不到, 我只會想他愛我愛得不夠.
№8 ☆☆☆M&Michael 2003-09-30 21:24:05留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主