关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
天天看书评,"炮轰"二字满屏幕的飞,可是仔细看看,无非是----
1.对不认识的作者一顿批评,有点良心的评论家会从两方面来谈,但一般的评论家都是贬比褒多.
2.对于认识的,或者是自己喜欢的或者是私交不错的,一准的赞扬,即使那个人的文并没有大家想象中的好.举个例子,就说纳兰吧:在网上看到的评论者个个都是口若悬河,把她夸的惊为天人,但就我看来,她的文不论从文笔还是构思没有看出什么新东西,无非是大家惯用的"灰姑娘"或"王子公主后来过着幸福的生活"只类的套路,文笔只能算是流畅,没有什么出彩的地方.但为什么那么多人赞扬?原来此人在bl网站***中有大票支持者,再加是这些支持者又都有大票的朋友,这样一来,知名度就被炒上去了.遗憾的是我从来不混bl,故对此人知之甚少,只能从一般读者的角度去看她的文,看完了也就是三个字:没感觉.
当然,本贴的目的不是在评论纳兰,只是以此为例说说现在的情况.博大家一笑.
№0 ☆☆☆纳兰喻 2003-09-29 13:53:28留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

纳兰有写过BL吗~~~~~是不是用同一个笔名~~~~~~

我怎么没印象BL文的作者中有叫这个名字的呢~~~~

她的BL文有哪些~~~我想看~~~~~~
№1 ☆☆☆叶枫2003-09-29 15:03:50留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

依稀听过好像纳兰就是写SD同人的老庄墨韩?不知道真假……错了别骂我
№2 ☆☆☆寒霜2003-09-29 15:18:38留言☆☆☆ 

赞纳兰,说得太好了,一级棒!
很早就想说了,可是在这里不能乱说话,否则又是一顿狠K,吵个没完没了。
№3 ☆☆☆jjmm2003-09-29 15:19:50留言☆☆☆ 

楼主的看法和偶相差好远哦
是不是大把的人赞纳兰偶不知道,这段时间在其它区混
偶很喜欢纳兰的书,至于童话结尾什么的,各喜各爱啦
最喜欢肖飞和慕容烈那两本,不过偶不太喜欢绛雪那本
№4 ☆☆☆Venus2003-09-29 16:35:01留言☆☆☆ 

还要重申吗?
本文并不是评论纳兰其人,只是在说现在书评界的状况.

希望要评论纳兰的人另开一帖,谢谢!
№5 ☆☆☆纳兰喻2003-09-29 18:30:42留言☆☆☆ 

~~~~~~~~~~~~~~~~
№6 ☆☆☆zhazha2003-09-29 18:51:52留言☆☆☆ 

我是很喜欢看书评的啦
特别是洁尘的“炮轰”系列
因为她字字在理,一针见血
水准很高的
如果我是作者,被她轰一下的话
肯定受益匪浅

纳兰嘛,人物太标本话了
№7 ☆☆☆2003-09-29 19:59:30留言☆☆☆ 

楼主的例子举得太“集中”,很容易被口水淹死的哦。不过如果再多举几个分散注意力,就会被更多的人“炮轰”吧。不知道举对岸的话,会不会有所不同。
№8 ☆☆☆淙淙2003-09-29 20:14:29留言☆☆☆ 

炮轰,原来是一种炒作方法呀,明白明白,纳兰的书看过一两本,不过作者本人倒是没机会碰到。
№9 ☆☆☆EE2003-09-30 02:11:27留言☆☆☆ 

哈哈哈哈!乌龟甲,你的例子好有意思!这意思真是有意思,语言犀利,你不当作家太可惜。当网络作家吧!我捧你场!
这话好象在哪儿说过,有印象不记得了。
№11 ☆☆☆jjmm2003-09-30 10:29:32留言☆☆☆ 

顶一下~(纯水~)
№12 ☆☆☆纳兰喻2003-10-01 20:06:29留言☆☆☆ 

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主