关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
故事写的还不错,但是在选择人物上不好,康熙帝身边并无专宠之人,否则就会像杨玉环、董小婉那样有名了,这不符合历史啊,要选皇帝也可以随便随便捏造一个嘛,像那本《脱线娘娘》就挺好看的,皇帝也是捏造的而已,但是故事情节就非常好啊,这本书如果能把男主人公换了就好了

№0 ☆☆☆箫醉流云 2003-09-23 17:42:34留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

就因为男主角是康熙皇帝偶都没看,偶很欣赏康熙皇帝的说,写成言情的男主角似乎太狭隘了
№1 ☆☆☆ss2003-09-23 21:45:40留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

嘻嘻,同胞,我也好喜欢、好崇拜康熙皇帝的
№2 ☆☆☆箫醉流云2003-09-23 22:10:53留言☆☆☆ 

同意楼主,前几天看到晋江新扫的文,好像叫《我的野蛮皇后》,一看文案,是现代人穿梭到古代遇见唐朝李世民,好像还作了皇后,这也太离谱了吧,谁不知道李世民的皇后在历史上赫赫有名。晕~~~~
№3 ☆☆☆去了一板2003-09-24 02:10:50留言☆☆☆ 

原谅这些闭门造车的人吧~~~~~~`阿门
№4 ☆☆☆球球2003-09-24 17:14:36留言☆☆☆ 

还有一点,这位作者好象不太了解历史,清廷规矩,汉人女子皆不得入宫,而依作者的情节发展,尤其是女主角入宫的过程,她根本就没有入汉军八旗,这不符合历史,换句话说,没有入旗的女子是根本就不可能入宫的,作者如果了解历史,就不会想不到这一层。
№5 ☆☆☆箫醉流云2003-09-24 18:41:30留言☆☆☆ 

我觉得这本小说写得很好看啊,是给我留下深刻印象的一本清宫小说,再说小说本来就是虚构的,给我们带来一些幻想的空间,如果你这么计较,还不如去读历史小说啊!
№6 ☆☆☆PONY2003-09-24 19:06:55留言☆☆☆ 

我觉得这本小说写得很好看啊,是给我留下深刻印象的一本清宫小说,再说小说本来就是虚构的,给我们带来一些幻想的空间,如果你这么计较,还不如去读历史小说啊!

☆☆☆PONY于2003-09-24 19:06:55留言☆☆☆

虚幻是无所谓啦,但也不要错的太离谱了吧。
没知识也要有常识,没常识也要懂得掩饰嘛。
№7 ☆☆☆天蓝2003-09-25 00:05:59留言☆☆☆ 

上面所說的,我都看過了......不過因為是”言情”小說而非”真實歷史”小說,我都把它當成異世界異朝代,而帝王呢.....?我都當他是同名不同人,我想這樣也比較能看得下
№8 ☆☆☆aa2003-09-25 00:26:25留言☆☆☆ 

虚幻是无所谓啦,但也不要错的太离谱了吧。
没知识也要有常识,没常识也要懂得掩饰嘛。

☆☆☆天蓝于2003-09-25 00:05:59留言☆☆☆  

--------------------------------------------------------------------------------

我觉得这位“既有知识,又有常识的人”,也不用仗着某些言情小说来显示自己的知识渊博吧!
№9 ☆☆☆PONY2003-09-26 20:42:58留言☆☆☆ 

看言情最主要是内容,郑媛的文笔还是很不错的,如果要去计较男女主角的身份的话,那也太累了,现在写言情的哪个不是虚构的很夸张,能写到内容有深度已经不错了,再说把男主角写康熙还比较能引起大家的共鸣,都知道他算是个英明的皇帝拉,看看他的爱情故事也不错!
№10 ☆☆☆宝石夫人2003-09-26 21:12:00留言☆☆☆ 

我觉得这位“既有知识,又有常识的人”,也不用仗着某些言情小说来显示自己的知识渊博吧!
☆☆☆PONY于2003-09-26 20:42:58留言☆☆☆

汗~~表这么说嘛~~

人家说的的确都是些很基本的常识,没什么深奥的呀~~

好了好了,偶是来打圆场的,你有气别冲我撒哦~~

呵呵~~
№11 ☆☆☆番茄莎丝2003-09-27 10:30:54留言☆☆☆ 

康熙的故事耳熟能详,这样写一点真实感也没有,平白让人觉得做作,不算一个好故事。
№12 ☆☆☆踏雪2003-09-27 10:34:00留言☆☆☆ 

我倒觉得作者应该认真一点,就算人名不重要,另编一个又不麻烦,干吗用大家都知道的来刺眼呢?
№13 ☆☆☆雪兰儿2003-09-28 16:44:11留言☆☆☆ 

还有一点,这位作者好象不太了解历史,清廷规矩,汉人女子皆不得入宫,而依作者的情节发展,尤其是女主角入宫的过程,她根本就没有入汉军八旗,这不符合历史,换句话说,没有入旗的女子是根本就不可能入宫的,作者如果了解历史,就不会想不到这一层。

☆☆☆箫醉流云于2003-09-24 18:41:30留言☆☆☆
我倒认为这并不是绝对不可能发生的事!虽然楼主看上去好像一位了解历史颇深的人,可你是生在当时的人吗?你对事实真相又了解多少呢?虽然我历史学的并不好,但我知道有些皇帝也会有些野史,密史之类,而为了保护他们的名誉,所以并不把这些女子记录在册的!虽然说汉人女子不得入宫,可康熙是一位皇帝啊,什么事是他不能做到的呢?而我认为也就因为女主角是一位汉女吧,所以并没记录在册,也不能像杨玉环等为众人所知了!
№14 ☆☆☆沁心2003-09-28 19:51:07留言☆☆☆ 

实话说,我真不喜欢作者用康熙的名字,怪怪的~~~别扭啊~~~
附带说一下……偶觉得这本书,也不……怎么样……
嘿嘿,个人看法,表踢,偶走了偶走了~
№15 ☆☆☆rena2003-09-28 22:12:05留言☆☆☆ 

我说句实话,要是大家都这么强调与历史、现实相符合的话,那就根本不会有一本言情小说可以光荣的存在了
言情小说本身就是虚幻的,是人们心中的幻想,也许还是人们爱情唯美主义的构想,这本身就不是现实的东西,大家何必强求要符合历史、符合现实呢?要是那样还不如去看历史小说和现实小说~
№16 ☆☆☆氓氓兔2003-09-28 22:21:12留言☆☆☆ 

呵呵呵呵~~~没要求一定要符合历史~~~又不是在考古~~~
偶不喜欢,是因为对里面塑造的康熙很失望,尤其是用偶那么欣赏的康熙来做主角,期望值高阿,落差阿~~~
换个人的话,偶心理抗拒就小些了,呵呵~~~

至于那个李世民的,汗~~~想象力也太丰富了点吧,虚构无可厚非,可是人家的历史掌故太深入偶心,偶看着别扭也同样无可厚非么~~~暴汗~~~
№17 ☆☆☆rena2003-09-28 22:34:32留言☆☆☆ 

突然让我想起那些某些“可怕的”影视作品!!!
每次看了都~~~~~~~~

№18 ☆☆☆nana2003-09-28 22:58:45留言☆☆☆ 

照楼主那么说,绝大部分的言情都会让你觉得既不符合历史也不符合现实的,由此可见,你不适合看言情的,还是看正史比较对你胃口!
№19 ☆☆☆卡哇仪2003-09-28 22:59:29留言☆☆☆ 

☆☆☆PONY于2003-09-26 20:42:58留言☆☆☆

偶不是在说偶既有知识,又有常识,
偶只是在说某人既没知识,又没常识。

如此,而已……
№20 ☆☆☆天蓝2003-10-01 16:19:21留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主