关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
你可以把自己看过的第一本漫画和第一本言情小说告诉大家吗?
我的第一本漫画:梦幻游戏
第一本言情小说:交错时光的恋爱
№0 ☆☆☆淑女发昏 2001-09-10 18:24:55留言☆☆☆  加书签 投诉 不再看TA

我第一本漫画:不是圣斗士就是尼罗河女儿
言情:岑凯伦,天鹅姑娘
№1 ☆☆☆泡泡2001-09-10 18:31:05留言☆☆☆ 
投诉 加书签 引用 不再看TA

我的第一本漫画:乱马1/2
第一本言情小说:雪儿姑娘
№2 ☆☆☆kitty2001-09-10 18:53:39留言☆☆☆ 

《圣斗士星矢》
№3 ☆☆☆29282001-09-10 19:25:56留言☆☆☆ 

我的第一本漫画是《圣斗士》,但爱上它是从《侠探寒羽良》
第一本言情应是《胭脂》是亦舒的吧?:)记不清了,太久了:)
№4 ☆☆☆绿2001-09-10 19:29:55留言☆☆☆ 

我的第一本漫画是《圣斗士》,但爱上它是从《侠探寒羽良》
第一本言情应是《胭脂》是亦舒的吧?:)记不清了,太久了:)但那之后有好几年才有第二本
№5 ☆☆☆绿2001-09-10 19:30:16留言☆☆☆ 

第一本漫画:不是《机器猫》就是《IQ博士》
第一本小说:《阿宝公主》(因为去了一次同学家,她桌上摆着,我就翻了)
№6 ☆☆☆ok女孩2001-09-10 19:36:26留言☆☆☆ 

漫画:尼罗河的女儿
小说:琼瑶的 菟丝花
№7 ☆☆☆huida2001-09-10 21:05:15留言☆☆☆ 

第一本漫画"圣斗士星矢"
第一本言情小说琼瑶的"烟雨朦朦",缘由是过年回了老家,没有看到当时正在播的这部电视剧的大结局,于是和好友跑去图书馆借来看,三个人共看一本,记得我坐在右首边,看到后来,脖子都扭到了!
那一年,读小学五年级.
№8 ☆☆☆红萼2001-09-10 21:17:29留言☆☆☆ 

看来我和红萼的年纪可能差不多,看的书是同一时期的。不过我最早的漫画启蒙应该是《银河列车999》,那种方方的单行本,然后是《圣斗士》、《尼罗河女儿》。琼瑶的可能是《烟雨蒙蒙》,也有可能是《剪剪风》。
№9 ☆☆☆洁尘2001-09-10 22:13:21留言☆☆☆ 

有比圣斗士还早的日本漫画吗?
№10 ☆☆☆泡泡2001-09-10 22:31:24留言☆☆☆ 

漫画:蓝丝绒战士
言情:触不到的爱
记得那时正是小学六年纪,我把书藏在被窝里看。
№11 ☆☆☆蓓问2001-09-10 22:34:19留言☆☆☆ 

漫画:圣斗士星矢
小说:寒烟翠
№12 ☆☆☆cocoa2001-09-10 23:09:44留言☆☆☆ 

第一本漫画:《圣斗士星矢》记得刚开始看时,被乱七八糟的图片弄得晕头转向,后来就很喜欢看漫画了。
第一本言情小说:《失火的天堂》,小学四年级,那时侯还不知道琼瑶是谁呢。
№13 ☆☆☆紫水晶2001-09-10 23:39:13留言☆☆☆ 

动画可以吗?《灌蓝高手》
言情小说可不记得了,好象是《烟雨蒙蒙》
№14 ☆☆☆风絮柳2001-09-10 23:57:34留言☆☆☆ 

第一本漫画是圣斗士。。但是让我开始迷上它的是魔幻游戏。。
(现在每次想起来都会觉得很不可思议。。。我竟然曾经喜欢过那套书。。。。晕)
第一本言情书是记不清了。。应该是琼瑶的吧。。
不过开始喜欢它的是《雪儿姑娘》。。以前没接触过这种书。。
很新鲜。。。。
№15 ☆☆☆夕闻2001-09-11 00:42:19留言☆☆☆ 

漫画:最早的应该是《铁臂阿童木》,不过当然年纪太小,真正算来应该是《侠探寒羽良》,至此爱死了北条!
言情:琼瑶的《梦的衣裳》。当初是我老妈在看的,我拿来看了。那年我刚上初一。
№16 ☆☆☆chen_dodo2001-09-11 00:49:53留言☆☆☆ 

尼罗河的女儿
天,曼菲斯的傲慢与专横,在第一卷的第三本就有所体现。现在想想,席娟的抢来的新娘的男主角形象,有无可能是得自于其中
№17 ☆☆☆tailia2001-09-11 02:27:49留言☆☆☆ 

圣斗士星士,尼罗河女儿
抢来的新娘
№18 ☆☆☆木棉2001-09-11 02:30:49留言☆☆☆ 

又想起来一本杂志。叫《画王》是我接触日本漫画最早的书了,里面有很多经典的漫画。
№19 ☆☆☆泡泡2001-09-11 11:38:48留言☆☆☆ 

乱马1/2,天鹅姑娘
№20 ☆☆☆fan2001-09-11 11:41:44留言☆☆☆ 

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主