关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
之前是在bg同人看到cp是原作配角,然后女主磕俩原著人气男角色的cp,天天当面骑脸输出磕cp,我火速拉黑。当时以为不适感主要源于bg里吃到了bl。
最近在无cp畅游才发现,哪怕无关性向啊频道啊的问题,也很烦原创主角一直当cp头子的,哪怕磕的是官配官推。剧情里顺势提几句完了,怎么没完没了的在这磕,还带其他角色一起磕,大家一边事业线搞生搞死还要一起磕生磕死助力主角的cp感情推进…
PS举例的这两篇里的cp我都无感,不喜欢也不讨厌单纯的无感,都不是自推角色,就是单纯烦原创主角在同人里这种行为啊啊啊
№0 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥ 2024-01-02 08:50:21留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

日常向的文可能还没这么出戏吧,但是恰好刷到的这两篇都是主剧情的,原创主角都是准备介入主剧情关键点的,结果你这边紧张谋划还要去那边当情感专家助攻,啊啊啊好难受
№1 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥2024-01-02 08:54:10留言☆☆☆   来自北京
投诉 加书签 引用 不再看TA

看隔壁吵背景板官配cp的帖子有感,我希望看的就是官配cp背景板或者压根不提cp,对剧情没有推进作用的话没必要特地写cp啊,一想象代入原创主角在角色面前贴脸开大磕cp的样子我就头皮发麻
№2 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥2024-01-02 15:27:24留言☆☆☆   来自北京

我喜欢.....一般来说cp可比oc好磕,写的不好另说
№3 ☆☆☆请快喊我回去学习呜|e0592f4e♥♥♥2024-01-02 15:53:25留言☆☆☆   来自广东

我喜欢.....一般来说cp可比oc好磕,写的不好另说
№3☆☆☆请快喊我回去学习呜|e0592f4e于2024-01-02 15:53:25留言☆☆☆

我喜欢作为读者观众去磕…和看主角当领磕员是完全不一样的感觉
№4 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥2024-01-02 18:25:13留言☆☆☆   来自北京

cp好不好磕我作为局外人我还不知道吗?用得着你来xjb造糖塞我嘴里?你算什么玩意儿啊你
№5 ☆☆☆读者心得区|eb5c8832♥♥♥2024-01-02 18:43:24留言☆☆☆   来自河南

是的……我也很不适……我最多接受开玩笑提两句,一直写oc磕cp 还真人面前跳脸哪怕是我磕的cp我也头皮发麻,要写原著cp不如直接就给他们戏份写他们互动,写得好我完全不在意,而不是第三个人一直在那起哄,我真的会痛苦面具
№6 ☆☆☆雪间|b7a7019a♥♥♥2024-01-02 18:54:15留言☆☆☆   来自浙江

是的……我也很不适……我最多接受开玩笑提两句,一直写oc磕cp 还真人面前跳脸哪怕是我磕的cp我也头皮发麻,要写原著cp不如直接就给他们戏份写他们互动,写得好我完全不在意,而不是第三个人一直在那起哄,我真的会痛苦面具
№6☆☆☆雪间|b7a7019a于2024-01-02 18:54:15留言☆☆☆

有的是那种贴脸开大的,有的是当情感导师在两方助攻的…呃啊啊啊拉郎的也就算了官配cp你在这“助攻”只会让原本的官配都变难吃!!
№7 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥2024-01-02 19:07:17留言☆☆☆   来自北京

我超级讨厌oc为了磕CP,首先不蝴蝶官配的情况下跑去对男主说你和官配没有好结果啦,去官配面前挑拨和男主关系,,去新CP面前说诶我知道你暗恋喜欢谁【还不熟】,然后!!!又跑去把男主新CP没有说出口的感情一股脑子告诉男主说新CP喜欢你哦怎么怎么样。
真的很难评价这个oc和作者的精神状态,ta是一个角色都不喜欢才搞这种吧
№8 ☆☆☆想吃沙雕搞笑饭|09e5df99♥♥♥2024-01-02 19:07:32留言☆☆☆   来自贵州

握手,我是尬点低,一想到现实中一个人贴脸一对情侣(无论性向)说那些嗑cp的疯话我真的鸡皮疙瘩都起来了,有一些甚至不是真cp!!(惊恐脸)
虽然我也嗑cp,虽然我也在wb发疯,但那是网上啊,你面前可是两个活人!
真的好没有边界感啊,没有感觉到尊重,虽然现实面对面交流了,但主角像是还把对方当纸片人,把别人的人生经历当娱乐方式一样,尤其是那种拿出cp本子整活的桥段,我当场走了,连夜坐火车站票走的!
№9 ☆☆☆一般路过的纯爱战士|bd24130e♥♥2024-01-02 19:28:18留言☆☆☆   来自广东

作者标注就还好吧,这一类还是部分人的萌点
№10 ☆☆☆|c08b23c2♥♥♥2024-01-02 19:31:09留言☆☆☆   来自山东

作者标注就还好吧,这一类还是部分人的萌点
№10☆☆☆翘|c08b23c2于2024-01-02 19:31:09留言☆☆☆

没标注啊……主剧情文,但是我估计是作者的本命cp,所以一边事业线一边原创主角励志守护xx的美好爱情什么的……内心os什么早点解决主线xx才能安心在一起…我真的头皮发麻
№11 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥2024-01-02 19:42:36留言☆☆☆   来自北京

握手,我是尬点低,一想到现实中一个人贴脸一对情侣(无论性向)说那些嗑cp的疯话我真的鸡皮疙瘩都起来了,有一些甚至不是真cp!!(惊恐脸)
虽然我也嗑cp,虽然我也在wb发疯,但那是网上啊,你面前可是两个活人!
真的好没有边界感啊,没有感觉到尊重,虽然现实面对面交流了,但主角像是还把对方当纸片人,把别人的人生经历当娱乐方式一样,尤其是那种拿出cp本子整活的桥段,我当场走了,连夜坐火车站票走的!
№9☆☆☆一般路过的纯爱战士|bd24130e于2024-01-02 19:28:18留言☆☆☆

贴脸这种是最ky又弱智的,属于一起来看流星雨级别的雷,那种当情感导师在两边助攻的我也超级讨厌…拉郎的话跟催相亲的自以为是的亲戚一样,官配的话人家小情侣本来就能确定心意在一起的,oc的助攻才是让cp魅力下降
№12 ☆☆☆MondM|ae3750d8♥♥♥2024-01-02 19:44:32留言☆☆☆   来自北京

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主