关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
每次科举文女主都超级工具人,要么就完全工具人,出场没几句话,男主不爱但是会给予尊重,后面就搞事业就完了,又想写工具人又想写琴瑟和鸣,又怕读者不买账,读者其实感官不舒服的是女主毫无个性,她的种种优秀都是因为要做男主的妻子,其实完全可以设计,比如女主有个什么奇思妙想帮助了男主,或者男主的好点子,女主实现了,夫妻共同奔赴新生活,这不挺好的吗?女主的人设也立起来了,要么就工具到底,要么就给女主塑造人设,认真铺垫,好好搞,一上来就谈亲事,前期没有铺垫,3-4章结婚,后面就没戏份了,再出现就是怀孕了生孩子,真的很恐怖,女生看起来真的不适应,言情小说谈恋爱几十章都有。
№0 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d♥♥♥ 2023-11-19 00:09:06留言☆☆☆   来自北京 加书签 投诉 不再看TA

新无cp站是说可以有路人cp了吗,这种文应该打包去新无cp站
№1 ☆☆☆我的取向狙击|c3b1bc70♥♥♥2023-11-19 00:16:53留言☆☆☆   来自浙江
投诉 加书签 引用 不再看TA

这种完全就是蹭频的吧?而且看一个男的一路成长到大佬,为什么会是女频爽文,完全不理解。。。
№2 ☆☆☆没事少说话|4e139faf♥♥♥2023-11-19 00:22:13留言☆☆☆   来自浙江

新无cp站是说可以有路人cp了吗,这种文应该打包去新无cp站
№1☆☆☆我的取向狙击|c3b1bc70于2023-11-19 00:16:53留言☆☆☆

№3 ☆☆☆Toooday|e2c9c11a♥♥♥2023-11-19 00:23:10留言☆☆☆   来自湖北

每次科举文女主都超级工具人,要么就完全工具人,出场没几句话,男主不爱但是会给予尊重,后面就搞事业就完了,又想写工具人又想写琴瑟和鸣,又怕读者不买账,读者其实感官不舒服的是女主毫无个性,她的种种优秀都是因为要做男主的妻子,其实完全可以设计,比如女主有个什么奇思妙想帮助了男主,或者男主的好点子,女主实现了,夫妻共同奔赴新生活,这不挺好的吗?女主的人设也立起来了,要么就工具到底,要么就给女主塑造人设,认真铺垫,好好搞,一上来就谈亲事,前期没有铺垫,3-4章结婚,后面就没戏份了,再出现就是怀孕了生孩子,真的很恐怖,女生看起来真的不适应,言情小说谈恋爱几十章都有。
№0 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d于2023-11-19 00:09:06留言☆☆☆

更可怕的是女主的个性有的写得也像是为了更好的配上男主的妻子(qd有感)
如果女主确实作为普通人确实没什么奇思妙想,也很难真正在事业线上帮助男主,但其实男主是可以慢慢培养老婆,像带属下一样培养起来的,比如陪她读书,或者支持她多读书,培养她的天赋,可以加一点夫人外交剧情,慢慢培养女主的政治敏感度,或者把女主当手下培养,读者不介意女主的能力跟手下一样的,能不拘一格使用人才也是可以体现男主的能力的
实在写不好感情线,可以写女主作为古人的一些思想观念,和男主在思想上进行交流,别局限于男女那点问题,女主没读过书,没有思想钢印,理论上比一般读书人更容易接受男主的思想才对,女主慢慢发现男主的不同,发现男主的有些思想可能才是对的,慢慢真正喜欢认可男主这不是很爽吗?而且这是妻子啊,天然的政治同盟,怎么用不起来最后只能生小孩呢?好好培养起来这就是最坚实的后盾,多了一个耳目,有什么事也可以给老婆办,这不比给外人办放心多了
jj好像我只看过两个把老婆培养起来的男主言情,历史上都有老婆最终接替丈夫家业的夫人,明朝土司那个,清朝那个巴清,怎么就不能培养自己夫人呢?都不要求去照着历史上真正的牛人女子写了呀
№4 ☆☆☆说什么说快乐|13c44e0f♥♥♥2023-11-19 00:33:57留言☆☆☆   来自浙江

这种完全就是蹭频的吧?而且看一个男的一路成长到大佬,为什么会是女频爽文,完全不理解。。。
№2 ☆☆☆没事少说话|4e139faf于2023-11-19 00:22:13留言☆☆☆

男频进不去吧
№5 ☆☆☆荧妹妹天下第一可爱|3e1ed43f♥♥2023-11-19 01:11:21留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼

№3 ☆☆☆Toooday|e2c9c11a于2023-11-19 00:23:10留言☆☆☆

№6 ☆☆☆秽土转生乙女版|bac7c32d♥♥♥2023-11-19 02:04:12留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
男频进不去吧
№5 ☆☆☆荧妹妹天下第一可爱|3e1ed43f于2023-11-19 01:11:21留言☆☆☆

男频太卷了卷不过吧。最初来写男主无cp的作者很多都是听说晋江更新少来养老的,但是女主背景板男主言情反而是后来本站作者开发的新操作了,黄豆流汗,可能因为对站内规则,蹭频这种灰色操作更熟练,就猛猛开蹭,洗的话术也很成熟
№7 ☆☆☆秽土转生乙女版|bac7c32d♥♥♥2023-11-19 02:09:21留言☆☆☆   来自山东

历史引用 展开全部▼
男频太卷了卷不过吧。最初来写男主无cp的作者很多都是听说晋江更新少来养老的,但是女主背景板男主言情反而是后来本站作者开发的新操作了,黄豆流汗,可能因为对站内规则,蹭频这种灰色操作更熟练,就猛猛开蹭,洗的话术也很成熟
№7 ☆☆☆秽土转生乙女版|bac7c32d于2023-11-19 02:09:21留言☆☆☆

细想最近打言情蹭频的都在嘴大女主男主背景板,女主背景板男主言情美美隐身…
№8 ☆☆☆秽土转生乙女版|bac7c32d♥♥♥2023-11-19 02:12:25留言☆☆☆   来自山东

别问,问就是尊重个人口味,而我只想在女频得到对女频二字的尊重
№9 ☆☆☆喜欢吃蛋糕|f3fc4ebb♥♥2023-11-19 03:14:42留言☆☆☆   来自河南

要我说女主镶边的男主文就不该在言情…无cp快点开站吧
№10 ☆☆☆拉风饼丝|31ec22b4♥♥2023-11-19 04:10:37留言☆☆☆   来自浙江

这种估计都属于无cp+的那个+,原先放无cp多个妻子,放言情又基本没女主什么事,同时还和男频的科举文格格不入,同是男主视角,男频女频科举文就是两个画风,首先男频古代背景的基本都要开后宫,主角很容易显得ws,其次爽点也不一样,之前看的点家几篇热度比较高的科举文,主角性格都偏向油滑,而jj的科举文主角大多是君子类型的(看过大概十几篇),所以是去不了男频的
至于女主问题,我不知道其他读者会不会关注女主,反正我看科举就是把女主当背景板,有些描写两人互动的章节都会直接跳过去,因为我就是冲着科举和朝堂背景的搞事业来的,想看女主出彩的时候我自然会去找大女主文看,抱着这种心态我看科举文里的妻子就挺别扭的,关注女主的人估计看这边边角角的描写也不太爽,感觉是两边不讨好,也不知道有没有人就是吃目前这种模式
总之我只希望无CP站建起来之后,能把科举文里妻子这个定位彻底搞清,别想现在这样不尴不尬的了
№11 ☆☆☆一口一个鸽子蛋|98c0c975♥♥♥2023-11-19 06:49:34留言☆☆☆   来自天津

体感就是很多人喜欢男主视角。。。不管是言情还是无CP,因为我习惯性会去无CP那里找完结的女主视角文看,男主的无CP都换了好几波了,女主的还是几百年前的那几本。。。
№12 ☆☆☆瞪大眼睛|d41bb6e0♥♥2023-11-19 07:31:34留言☆☆☆   来自河南

历史引用 展开全部▼
№7 ☆☆☆秽土转生乙女版|bac7c32d于2023-11-19 02:09:21留言☆☆☆

男频那边卷的要死,科举文没市场,那边现在是主打自上而下的改革
№13 ☆☆☆荧妹妹天下第一可爱|3e1ed43f♥♥2023-11-19 09:56:44留言☆☆☆   来自湖南

历史引用 展开全部▼
更可怕的是女主的个性有的写得也像是为了更好的配上男主的妻子(qd有感)
如果女主确实作为普通人确实没什么奇思妙想,也很难真正在事业线上帮助男主,但其实男主是可以慢慢培养老婆,像带属下一样培养起来的,比如陪她读书,或者支持她多读书,培养她的天赋,可以加一点夫人外交剧情,慢慢培养女主的政治敏感度,或者把女主当手下培养,读者不介意女主的能力跟手下一样的,能不拘一格使用人才也是可以体现男主的能力的
实在写不好感情线,可以写女主作为古人的一些思想观念,和男主在思想上进行交流,别局限于男女那点问题,女主没读过书,没有思想钢印,理论上比一般读书人更容易接受男主的思想才对,女主慢慢发现男主的不同,发现男主的有些思想可能才是对的,慢慢真正喜欢认可男主这不是很爽吗?而且这是妻子啊,天然的政治同盟,怎么用不起来最后只能生小孩呢?好好培养起来这就是最坚实的后盾,多了一个耳目,有什么事也可以给老婆办,这不比给外人办放心多了
jj好像我只看过两个把老婆培养起来的男主言情,历史上都有老婆最终接替丈夫家业的夫人,明朝土司那个,清朝那个巴清,怎么就不能培养自己夫人呢?都不要求去照着历史上真正的牛人女子写了呀
№4 ☆☆☆说什么说快乐|13c44e0f于2023-11-19 00:33:57留言☆☆☆

是的,男主愿意花时间培养下属,不愿意带带自己的老婆,真的很无语
№14 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d♥♥♥2023-11-25 11:37:46留言☆☆☆   来自北京

№2 ☆☆☆没事少说话|4e139faf于2023-11-19 00:22:13留言☆☆☆

没错其实我也这么感觉,就是蹭言情频道的热度,言情不应该是女性视觉吗?男视角应该是别的频道吧?
№15 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d♥♥♥2023-11-25 11:38:38留言☆☆☆   来自北京

这种估计都属于无cp+的那个+,原先放无cp多个妻子,放言情又基本没女主什么事,同时还和男频的科举文格格不入,同是男主视角,男频女频科举文就是两个画风,首先男频古代背景的基本都要开后宫,主角很容易显得ws,其次爽点也不一样,之前看的点家几篇热度比较高的科举文,主角性格都偏向油滑,而jj的科举文主角大多是君子类型的(看过大概十几篇),所以是去不了男频的
至于女主问题,我不知道其他读者会不会关注女主,反正我看科举就是把女主当背景板,有些描写两人互动的章节都会直接跳过去,因为我就是冲着科举和朝堂背景的搞事业来的,想看女主出彩的时候我自然会去找大女主文看,抱着这种心态我看科举文里的妻子就挺别扭的,关注女主的人估计看这边边角角的描写也不太爽,感觉是两边不讨好,也不知道有没有人就是吃目前这种模式
总之我只希望无CP站建起来之后,能把科举文里妻子这个定位彻底搞清,别想现在这样不尴不尬的了
№11 ☆☆☆一口一个鸽子蛋|98c0c975于2023-11-19 06:49:34留言☆☆☆

那这种就应该进无cp而不是言情,没有女主算啥言情啊,其次男主有事业,外面甚至有女下属和合作人大家都不反感,老婆就反感说明作者没有立住人设,男主有的事业需要打理,那么跟外人合作为什么不能跟自己老婆合作?还是作者不会写,纯工具人建议不要蹭频,我也喜欢看无cp的科举,读者会去找的,又想要热度又不好好写真的很烦。
№16 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d♥♥♥2023-11-25 11:42:06留言☆☆☆   来自北京

希望jj的新频道开启后可以治理一下这种乱的。
№17 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d♥♥♥2023-11-25 11:44:25留言☆☆☆   来自北京

历史引用 展开全部▼
那这种就应该进无cp而不是言情,没有女主算啥言情啊,其次男主有事业,外面甚至有女下属和合作人大家都不反感,老婆就反感说明作者没有立住人设,男主有的事业需要打理,那么跟外人合作为什么不能跟自己老婆合作?还是作者不会写,纯工具人建议不要蹭频,我也喜欢看无cp的科举,读者会去找的,又想要热度又不好好写真的很烦。
№16 ☆☆☆团子啊哟|0847b42d于2023-11-25 11:42:06留言☆☆☆

言情流量大,无cp冷,他们写文是为了赚钱,而后才是服务读者。隔壁很多人都说,加个背景板就能进言情频,又不管,问就是有感情线所以不能在无cp,评论区还有读者护着骂人,成本这么低,我是作者我也蹭
№18 ☆☆☆yyyy123|32c70524♥♥♥2023-11-25 11:47:36留言☆☆☆   来自上海

谁看男主科举文是为了看男女主谈恋爱的啊?不都是看男主搞事业的吗?就跟我看女主基建,女主科举,男主多出来几章就嫌烦一样
这类文更适合去的地方应该是无cp+
№19 ☆☆☆国王的心|6c36873f♥♥♥2023-11-25 12:00:04留言☆☆☆   来自河南

№11 ☆☆☆一口一个鸽子蛋|98c0c975于2023-11-19 06:49:34留言☆☆☆

点了,看科举文基建文这种非感情文,不管男女视角,都是为了看男女主搞事业,谁乐意搞事业搞得蒸蒸日上的时候,配偶时不时出来冒个泡,好烦
现在无cp+总算分出来了
№20 ☆☆☆国王的心|6c36873f♥♥♥2023-11-25 12:02:43留言☆☆☆   来自河南

登入后查看更多回贴

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主