关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
好感慨,难以置信这是一本七年前的书,叶女士不仅作为优秀理工女堵完了后来穿越者搞点肥皂青霉素之类的小东西的路,还武力值极高,书里形容男主他爸“你爸是个很了不起的人”,但是“你妈更了不起。”整本小说的大佬概括为:遇到了不认识的大佬-我妈当年的暗恋者/我妈揍过的/崇拜我妈的。
男强女更强,穿越者男主只能抄抄诗这样子苟活了()
№0 ☆☆☆昵称违规屏蔽|40ee7453♥♥♥ 2024-01-10 03:39:11留言☆☆☆   来自湖北 加书签 投诉 不再看TA

别说当年了,现在的文还是基本女强男更强
№1 ☆☆☆千羽XY|a2c96d40♥♥2024-01-10 03:53:21留言☆☆☆   来自福建
投诉 加书签 引用 不再看TA

叶女士唯一也是致命的问题就是看上了男主他爹。。。在一群追求者里选了最有权最可能达成她愿望的,但也是最被权力泡透,已经完全是政治怪物的那个
№2 ☆☆☆伤雪雨|2e26d410♥♥♥♥2024-01-10 04:26:22留言☆☆☆   来自河北

不是,我也是看见了隔壁帖子的,要吹i女的话也别吹这本吧,这本蝻主一边宣言人人平等文抄公一边开后宫搞ws擦边,排雷都排烂了
№3 ☆☆☆888469|5b3006b0♥♥♥2024-01-10 04:56:44留言☆☆☆   来自广西

小野不由美给你点个赞吧?
№4 ☆☆☆嘟咕嘟咕嘟|208afcbd♥♥2024-01-10 05:52:40留言☆☆☆   来自辽宁

叶女士唯一也是致命的问题就是看上了男主他爹。。。在一群追求者里选了最有权最可能达成她愿望的,但也是最被权力泡透,已经完全是政治怪物的那个
№2 ☆☆☆伤雪雨|2e26d410于2024-01-10 04:26:22留言☆☆☆

…叶女士最大的问题不应该是,明明身处权力漩涡却藐视权力,最后被权力反噬,是真中政治怪物庆帝的反面?
如果真是权利怪物,她应该牢牢把握住权力,极力将组织结构扁平化,使劲忽悠庆帝“人类的未来是星辰大海”把他当发展生产力的“神女-信徒”组合中的真工具人,而不是让他成为“封建社会一把手”。当然这也是时代局限性,毕竟那时的文都这个德行,更何况她只是主角妈不是主角。
最后,我记得,她选庆帝生孩子是因为他“精子质量最好”,而不是他“权利最大”。庆帝能在一众追求者中权力最大是因为首先投胎好其次叶女士真的不想反封建。
№5 ☆☆☆女孩也可以是少年|8b328b3d♥♥♥2024-01-10 07:41:53留言☆☆☆   来自安徽

都♂p了在期待什么
№6 ☆☆☆蟑子螂霸总清冷又温柔|64b8ccf7♥♥♥2024-01-10 08:40:20留言☆☆☆   来自新疆

这类穿越女在古早文又不少见,古早穿越女多的是被皇上看上但看不上皇上选择远走或者回现代。但是这类女主纷纷被吐槽矫情后,现在的穿越女基本都是顺应封建社会安安稳稳当个古代人。就算现在一部分人并不喜欢决定不了什么,读者大头还是觉得既然穿越就当个封建人好了
№7 ☆☆☆0o0000000o|e5357352♥♥♥2024-01-10 08:51:32留言☆☆☆   来自浙江

你bt这位不也给男主垫了,设置那么多在我看来就是为了给男主“N个爹宠”的爽点,到底为什么要期待♂频,这书又ws又毒,自我以上人人平等
№8 ☆☆☆我爱学习学习|e6aa9660♥♥♥2024-01-10 09:00:33留言☆☆☆   来自湖南

没记错的话这本是后宫文吧
主角的妈厉害是为了给主角涨b格,有了b格的主角开后宫
你还不如直接吹《十二国记》
№9 ☆☆☆窸窣窸窣|55b2f4e7♥♥2024-01-10 09:19:07留言☆☆☆   来自广东

№2☆☆☆伤雪雨|2e26d410于2024-01-10 04:26:22留言☆☆☆

不,我感觉她决定改那啥但是选了个既得利益者开始就输了
№10 ☆☆☆昵称违规屏蔽|40ee7453♥♥♥2024-01-13 08:02:21留言☆☆☆   来自湖北

不是,我也是看见了隔壁帖子的,要吹i女的话也别吹这本吧,这本蝻主一边宣言人人平等文抄公一边开后宫搞ws擦边,排雷都排烂了
№3☆☆☆888469|5b3006b0于2024-01-10 04:56:44留言☆☆☆

我就是因为文抄公开后宫才弃了,男主实在是太弱了,只会抄诗搞点文科生的东西,都没有搞科技。但是就算是男频文抄公后宫文都知道写一个大女主男主妈,有些打着大女主文搞女强男更强的那一套的不是很荒谬吗……这个叶女士确实让我这个深受伪大女主文的人震惊极了,倒不是夸作者有多先进,而是难以置信有些嫡庶神教和伪大女主有多落后,写得还不如男的
№11 ☆☆☆昵称违规屏蔽|40ee7453♥♥♥2024-01-13 08:05:54留言☆☆☆   来自湖北

吹大女主和i女怎么也轮不到男频吧,至少这个男频男主妈的塑造其实更是为了给男主提供资源,要不看看女频的大帝姬,还有很多女帝文,真要扒女频的大女主还是不少的,非要在男频后宫文里吹大女主主,无语,女频的确很多女强男更强,但是也有很多真正的大女主,读者也会爱上她,也有作者困于封建思想,虽然构建了某些女强男更强,但是对女主的塑造和爱依旧可以赞扬,读者也爱,男频的女强工具人,写的再好,也依旧是工具人,总吹工具人多厉害,但是她的思想她的灵魂,她的人生骄傲,无论作者读者都不在意
№12 ☆☆☆巴啦啦小魔仙8号|665e16d6♥♥♥2024-01-13 08:17:46留言☆☆☆   来自河南

……嗯看过一点点……我觉得这个角色……跟从当年的女频刻板印象里借了一个凤傲天玛丽苏女主当妈没什么区别。然后妈的存在,就是提高男主的地位b格资源,就和修真男频捡到一块玉佩里面存在一律神魂和芥子空间差不多……
№13 ☆☆☆亠亠亠|1439975d♥♥♥2024-01-13 08:24:09留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主