关闭广告
晋江论坛网友交流区读书心得区
收藏该贴
已收藏
只看楼主
看了一些穿书文,还有穿越文。看到女主和原女主之间的相处就很离谱。

原女主如果是好的,就贴贴抱抱(这不是吐槽的点啊),然后就要说原女主喜欢女主。这里的喜欢是带百合倾向的。我就直接猫猫宇宙头。

还有一些文直接标有百合倾向,而且这种现象越来越多。我就疑惑写女孩子友谊这么难的吗?

女孩子的友谊难道比不过爱情?只有爱情,才是喜欢,友情难道只有塑料姐妹花扯皮吗?
№0 ☆☆☆疯狂找粮|17a5a971♥♥ 2023-11-30 14:14:25留言☆☆☆   来自浙江 加书签 投诉 不再看TA

感觉还是作者笔力塑造的问题,习惯写爱情了。友情其实很难写的,特别是有爱情做对照的时候,那不如全都写成爱情比较方便。
№1 ☆☆☆越越月月|3f599497♥♥2023-11-30 14:23:28留言☆☆☆   来自安徽
投诉 加书签 引用 不再看TA

不是比不过,是安全。
女配都喜欢上女主了。
那就绝对不是雌竞了。还可以展现女主魅力。还不用担心像男二一样和男主龃龉。
№2 ☆☆☆复仇笔记接你|830cc45a♥♥♥2023-11-30 14:51:37留言☆☆☆   来自浙江

2哥说的对
№3 ☆☆☆我们终成富婆|6c3fe16a♥♥♥2023-11-30 14:58:58留言☆☆☆   来自福建

也不一定要百合倾向,至少我见过的,有的是表现与女主关系亲密,然后对男主各种小动作排挤。要不就是哪哪看不顺眼,然后不接触。
主要是如果女配和男主关系不错的话,很容易引起读者反弹吧。
打个比方,女主在外面砍怪,回家看见女配请男主吃饭,看起来说说笑笑关系融洽。问就是男主救了女配,所以想感谢她,本来想邀请女主一起,但是女主出门砍怪很久了,不知道什么时候回来,总不能不感谢吧。
如果读者看见这一幕会很高兴吗?总会觉得女配有什么别的想法吧,为啥非要请吃饭?为啥不能等女主回来一起?我在外面累一天了你跟我闺蜜一起吃饭,上演英雄救美是吧?总之这种剧情十分不讨好(不说我这个剧情安排得是不是合理,就是单纯的他们关系就不该好)
还不如直接写女主女配贴贴,对男主根本没有好脸。为什么对男主没好脸,百合向是最简单的,友情向也需要很喜欢女主才行吧,那种恶婆婆眼光看
№4 ☆☆☆故人青衫|a126013e♥♥2023-11-30 15:01:45留言☆☆☆   来自四川

只能说,友情比爱情难写。
№5 ☆☆☆少年感赛高|8a3e4d03♥♥♥2023-11-30 15:02:22留言☆☆☆   来自陕西

如果想看比较纯粹的友情,可以看男主背景板的那种,不用避讳男主。不过感觉写友情向的小说本来就少,所以单纯友情贴贴的小说也不多
№6 ☆☆☆故人青衫|a126013e♥♥2023-11-30 15:05:04留言☆☆☆   来自四川

无所谓,说实话可能作者描写的就是友情,不过评论区不就是什么都能磕吗,可能有部分读者就是觉得贴贴好磕?大赦特赦,反正总比女配为了男主撕头花好。
不过,其实还挺希望看到立体反派人设的女配,或者能不能学学别的作者,不要刻意描写男女,什么女孩子就香香软软,直接以身份官职取代称呼,做到女主与女配的友谊就是人与人之间的友谊,而不是女人与女人之间的友谊。
№7 ☆☆☆岁岁安岁岁|31227bb4♥♥♥2023-11-30 15:11:31留言☆☆☆   来自北京

我看到的都是作者写的友情向,读者看着百合向
№8 ☆☆☆一树花开|adf103e8♥♥♥2023-11-30 15:23:10留言☆☆☆   来自浙江

回复此贴子

名字:
选择图案:
内容:
(注意:一次最多可提交3000字,且一次最多可提交三张尺寸在1024*1024范围内的图片,超出部分请分次提交!)
图片链接:
(贴图规则)

返回上层 管理 返回本版块首页返回交流区首页返回主页

只看楼主